مشاهدة النسخة كاملة : ?Espa?a reina por fin en Europa y ya est? en los Juegos!

01-17-2024, 12:10 AM
En un extraordinario ejercicio de supervivencia, Espa?a ha roto por fin su gafe en los Europeos de Waterpolo con la primera medalla de oro de su historia con una épica victoria por 10-11 ante la anfitriona Croacia con una espectacular remontada.

Cuando todo parec?a perdido con 10-8 a cuatro minutos del final, la defensa roz? la perfecci?n y aliment? las ganas y la confianza de un equipo que empat? con un tanto de Bernat Sanahuja para que ?lvaro Granados firmase primero el gol del empate y después el de la victoria. Del resto se encarg? la defensa en la ?ltima acci?n de la final.

Por tanto, noche hist?rica para el waterpolo y para el deporte espa?ol, ya que adem?s de su primer oro europeo los de David Mart?n consiguieron el preciado billete para los Juegos de Par?s (https://www.sport.es/es/noticias/natacion/espana-busca-doble-premio-croacia-96932726), donde también estar? la selecci?n femenina de Miki Oca.

96932726

Entre el espectacular ambiente en Zagreb con 2.000 personas que abarrotaban la instalaci?n y los nervios por lo mucho que hab?a en juego, lo cierto es que los de David Mar?n se mostraron muy dubitativos en una defensa que ha funcionado a la perfecci?n en esta cita croata.

En su lucha por conquistar el ?nico gran t?tulo que le falta, Espa?a se puso por delante por primera vez con un tanto de Alberto Mun?rriz (2-4, min. 4:03), pero a partir de ah? los balc?nicos impusieron su ley liderados por la potencia en el lanzamiento de Luka Bukic.

El caso es que un parcial de 3-0 permiti? a los anfitriones cerrar el primer cuarto con dos goles de ventaja (5-3) e incluso ampliar esa renta con el tercer tanto de Bukic en los albores del segundo cuarto (6-3). A partir de ah?, la mejor?a en la intensidad defensiva posibilit? que empezase a aparecer Unai Aguirre en la porter?a.

Desde la defensa, la selecci?n espa?ola fue realizando un trabajo de hormiguita para ir recuperando terreno con un parcial de 1-3 gracias a los tantos de Mun?rriz, Larumbe y Bustos para llegar al intermedio con 7-6.

El partido hab?a cambiado por completo y en estas ocasiones es clave culminar la remontada. Sanahuja firm? el empate (7-7) y, pero el primer intento para dar la vuelta al marcador se sald? con una falta en ataque y el segundo acab? con una parada de Marko Bijac.

Un tanto sobre la bocina de Loren Fatovic (hijo del entrenador del At. Barceloneta) llev? el partido al 10-8 al final del tercer cuarto mientras Espa?a no consegu?a encontrarse c?modo en ataque y ah? un blocaje en superioridad y un parad?n de Bijac ante Tahull complicada mucho la situaci?n. A dos goles a 4:00 del final.

Cuando peor estaban las cosas, Espa?a apret? en defensa y desnud? las debilidades del ruso nacionalizado croata Kharkov. Sanahuja acerc? el 'milagro', pero el lanzamiento del empate se fue al larguero. Mun?rriz lo intent? dos veces y no pudo con Bijac. ?Y ah? apareci? ?lvaro Granados para firmar el 10-10 a 1:37 del final!

Granados tom? la responsabilidad con un tanto antol?gico en el ?ltimo minuto para situar el 10-11 y del resto se encarg? la defensa. Intens?simos y pétreos, los espa?oles impidieron el empate y celebraron todo. El oro y el billete para Par?s.