مشاهدة النسخة كاملة : Pa?ses Bajos deja sin t?tulo a Espa?a

01-14-2024, 12:00 AM
Pa?ses Bajos evit? la revancha espa?ola por la final perdida en el Mundial de Fukuoka de hace unos meses y se impuso en la final del Campeonato de Europa por un ajustado 7-8.

En un ambiente ostil, con unos 3.000 neerlandeses animando a su selecci?n en las gradas, Espa?a salt? al agua. Y pronto dej? claras sus intenciones. Paula Cresp? se jug? el primer lanzamiento que se march? por poco. A la segunda ocasi?n, en una r?pida contra espa?ola, Judith Forca encontr? el camino del gol buscando el ?ngulo corto. También funcionaba el balance defensivo de Espa?a y arrancaba el recital de Martina Terré bajo palos. Una combinaci?n que neutraliz? el ataque neerlandés, al menos en esos primeros compases mientras Anni Espar aumentaba la renta espa?ola con un trallazo.

El primero de las oranje lleg? desde el punto de penalti, con un lanzamiento transformado por una de las goleadores del campeonato, Simone van de Kraats.

El guion cambi? en el segundo cuarto. Pa?ses Bajos arreci? su defensa en el segundo cuarto y recort? distancias buscando en la posici?n de boya a Joustra. La misma que poco después certific? la remontada aprovechando la superioridad.

A las de Miki Oca les estaba costando producir en ataque estrell?ndose con el muro neerlandés, los palos y las paradas de Laura Aarts. Bea Ortiz, con un auténtico golazo desde el flanco izquierdo, desatasc? el mal momento de las espa?olas pero Van der Sloot zanj? toda alegr?a con el quinto para su selecci?n. Un tanto que cerraba el cuarto con un parcial de 1-4 y ocho minutos para olvidar.

96831303

Mejor empez? el tercero, con un lanzamiento lejano y contudente de Elena Ruiz. Terré hac?a también su parte con dos paradones, uno de ellos a un penalti lanzado por van de Kraats. Bea Ortiz confirmaba el buen momento con un tanto que supon?a el empate (5-5), la tranquilidad y el cambio de rumbo. A pocos segundos para el final, Rogge encontraba el hueco para firmar el primer gol de Pa?ses Bajos en el cuarto.

Con un igualado 5-6 entraba el duelo en el cuarto decisivo. Y, de nuevo, el primer gol fue para Espa?a, con un gran movimiento de Paula Leit?n en la boya. Tardaron las neerlandesas a?n unos minutos en anotar y de nuuvo el gol lleg? en superioridad, la duodécima del encuentro para las locales (por las seis de Espa?a en ese momento). Van der Sloot firm? la diana para alegr?a de la grada.

Con poco ya por delante, Miki Oca pidi? tiempo muerto para plantear la jugada en la octava superioridad de Espa?a. Y una jugada entre Bea Ortiz y Maica Garc?a acab? en el séptimo gol de Espa?a.

La jugada clave lleg? a 15 segundos para el final. Nueva superioridad oranje. Tiempo muerto de Evangelos Doudesis y gol con un punto de suerte. Lanzamiento de Rogge, bal?n al palo y de ah? a la espalda de Martina Terré para acabar dentro de la porter?a y sentenciar el oro.