مشاهدة النسخة كاملة : El Oviedo y el Amorebieta inauguran el 2024 liguero con empate

01-13-2024, 11:30 PM
Reparto de puntos en el Carlos Tartiere ya que, aunque el Real Oviedo se adelant? pronto en el marcador y parec?a que el partido se pon?a muy de cara para los carbayones, el Amorebieta fue capaz de superar a su rival e igualar el partido incluso antes de llegar al descanso.

No pudo empezar mejor el partido para un Real Oviedo que estrenaba esquema de tres centrales y carrileros y, precisamente estos ?ltimos, dieron origen al primer gol del encuentro: Viti condujo por banda derecha, se plant? en el ?rea del Amorebieta, centr? y Sebas Moyano, con un cabezazo que dio en Jorge Mier antes de entrar, bati? a Pablo Campos para poner el 1-0. El Oviedo segu?a siendo agresivo, generaba peligro con Dubasin y Sebas Moyano, robaba r?pido cuando la perd?a y el partido se par? varios minutos debido a que en un c?rner Colombatto recibi? un golpe mientras remataba que le abri? la ceja.

A partir de los diez minutos el Amorebieta mejor?, adelant? la presi?n y comenz? a complicar mucho la salida de bal?n del Oviedo, generando varias ocasiones claras gracias a sus extremos y, en una de ellas, el central juvenil Jaime V?zquez salv? lo que parec?a un disparo claro de Jauregi. El Amorebieta encontr? el empate a la media hora y en un saque de esquina, con Jauregi fusilando a Leo Rom?n aprovech?ndose de un bal?n suelto, y ya en los ?ltimos 15 minutos de primer tiempo Borja Bast?n y Edwards rozaron el gol en cada ?rea.

El segundo tiempo comenz? con Luis Carri?n dando entrada a Jimmy y a Marco Esteban -otro central juvenil, al igual que Jaime V?zquez- y cambiando el dibujo al habitual 4-2-3-1, algo que desde casi el primer momento mejor? al Real Oviedo. El Oviedo estaba mejor que en el primer tiempo, aunque el Amorebieta defend?a c?modo cerca de su ?rea y las ocasiones azules no aparec?an, incluso, los de Jandro Castro aprovecharon un c?rner en corto muy mal sacado por el Oviedo para plantarse en campo rival y, tras una serie de pases, Jauregi dispar? al palo desde el perfil diestro del ?rea.

Un disparo de Pomares que se fue rozando el palo era la ?nica llegada de ambos equipos y los cambios hicieron acto de presencia de cara a la recta final del partido: en el Oviedo entr? primero Paulino y después Santi Cazorla y Borja S?nchez, mientras que Jandro Castro le daba frescura al Amorebieta con ?lvaro N??ez y Rayco. Fue el Real Oviedo el que m?s lo intent? en la recta final ante un Amorebieta que se defend?a c?modo, pero un cabezazo de Bast?n a las manos de Pablo Campos fue la ?nica ocasi?n de un partido que finaliz? con empate a un gol.