مشاهدة النسخة كاملة : De Bruyne vuelve a provocar el éxtasis de Guardiola

01-13-2024, 10:52 PM
El Manchester City consigui? un triunfo de campe?n ante el Newcastle. Los de Guardiola, que sufrieron mucho a campo abierto, se fueron al descanso 2-1 abajo. Isak y Gordon castigaron la espalda de la defensa y dieron la vuelta a la genialidad con la que Bernardo Silva abri? el marcador en el minuto 26. En la segunda parte, Kevin De Bruyne reapareci? en Premier para demostrar por qué es imprescindible en el City: gol y asistencia a Oscar Bobb en el 91' para sacarle la miel de los labios a un Newcastle que necesitaba puntuar.

St. James's Park acogi? la definici?n perfecta de un partido que engancha al espectador desde el minuto uno hasta el noventa. Newcastle y Manchester City regalaron un espect?culo de alto voltaje que cay? del lado de los de Howe.

BAJA SENSIBLE PARA GUARDIOLA

El cuadro local ten?a muy claro que sus opciones de ganar pasaban por ganar la espalda a la adelantada l?nea defensiva del City. Isak lo consigui? en la primera jugada, en ajustado fuera de juego. Dej? solo a Longstaff, que no fall? ante Ederson, pero no val?a el gol. Un acci?n que fue m?s determinante de lo que parec?a inicialmente.

Image ID:
96864868
Ederson, en el momento de su lesi?n
EFE
1200
675

Walker impact? en la rodilla del brasile?o. Intent? seguir, pero se tuvo que retirar lesionado en la siguiente acci?n tras un grave error con los pies que casi acaba en gol de Bruno Guimaraes. Ortega entr? en su lugar en el minuto 8.

GENIALIDAD DE BERNARDO SILVA

Las 'urracas', comandadas por Trippier y Bruno Guimaraes siguieron lanzando 'caramelos' a la espalda de la zaga, pero fueron los visitantes los que rompieron el empate. Fue en el 26', con una genialidad Bernardo Silva. Centro de Walker templadito al pico del ?rea peque?a y definici?n estelar del portugués: de tac?n y con su pierna 'mala', la diestra.

Image ID:
96864469
El golazo de Bernardo Silva ante el Newcastle
EFE
1200
675

Cuando se ol?a el segundo, con grandes acciones de Doku, St.James's Park actu? de desfribilador y el Newcastle se acord? de c?mo castigar el atrevimiento del City. Primero Isak, tras un incre?ble pase largo de Guimaraes al primer toque, puso el empate en el 35' con un derechazo al palo largo de Ortega. En el 37', disparo calcado de Gordon para poner el 2-1 con el que se llegar?a al descanso.

El Manchester City consigui? hundir al Newcastle en el segundo tiempo y exigi? bastante a Dubravka con disparos lejanos, pero el eslovaco fue apgando fuegos como buenamente pudo. Las ocasiones del City se iban multiplicando con el paso de los minutos. Rodri roz? también el empate en el 62', pero se encontr? con un Bruno Guimaraes que se jug? el f?sico para negarle el tanto.

DE BRUYNE, EL FAVORITO DE GUARDIOLA

El Newcastle solo tuvo una oportunidad para 'matar' el partido: un contragolpe que Isak que Ortega salv?. El empate se iba oliendo poco a poco en St. James's Park. Y lleg? en el 72'. Una obra de arte del 'favorito' de Guardiola, Kevin De Bruyne. El belga volvi? a sumar minutos en Premier sustituyendo a Bernardo Silva en el 68' y cuatro minutos le bastaron para demostrar por qué es imprescindible.

Igual? el partido en el 74' con un latigazo que él solo se 'cocin?' ante el que nada pudo hacer Dubravka. Raso, tenso, al palo largo y mostrando una habilidad sobrenatural para adaptar su cuerpo a cada tipo de golpeo.

Howe trat? de frenar el ritmo del partido con varias sustituciones ante la asifxia del City mientras Dubravka sufr?a de lo lindo para manetener el empate. Rodri, que fue de los mejores del partido,tuvo el tanto de la victoria en el 84'.

Y el ext?sis lleg? en el 91'. Oscar Bobb hizo enloquecer a Pep Guardiola con un golazo que naci? en las botas de, quién si no, Kevin De Bruyne. El belga levant? el periscopio y dej? solo al noruego que con m?s coraz?n que cabeza, atacaba el ?rea del Newcastle con todo. La 'perla' de Pep baj? el bal?n con mucha clase y con dos toques r?pidos super? al meta eslovaco para darle los tres puntos al City. Alegr?a desmedida en M?nchester y gran decepci?n para un Newcastle que ya se ve?a con un valioso punto para remontar el vuelo.