مشاهدة النسخة كاملة : El Bàsquet Girona deja escapar la victoria ante el Zunder Palencia

01-13-2024, 10:52 PM
El Zunder Palencia logr? este s?bado la primera victoria del curso como visitante al vencer en el Pabell?n de Fontajau por 84-86 ante el Bàsquet Girona, que encaden? la sexta derrota consecutiva para agravar su crisis y para firmar la peor racha de su historia en la Liga Endesa.

El Girona fue m?s de media hora por delante y lleg? a tener 12 puntos de margen al inicio del ?ltimo cuarto, pero termin? cediendo ante el equipo de Luis Guil y ante Pasecniks (27 puntos, ocho rebotes y 35 de valoraci?n). El Palencia celebr? la tercera victoria en 18 jornadas, en el debut de Frankamp. Iroegbu (17) y Goloman (16) fueron los m?ximos dos anotadores del conjunto de Salva Camps, ya con once derrotas.

El partido comenz? con dos equipos err?ticos: el Palencia fall? los primeros tres tiros de dos puntos y el Girona, los tres primeros triples. Anot? el cuarto, obra de Pons (7-5), y a los ocho minutos hab?a conseguido una ventaja de seis puntos (18-12). El Palencia luc?a un pobre 3/13 en tiros de campo (23%), por el 6/13 local.

El Bàsquet Girona, por delante

Respondi? con un 0-5 (18-17), pero Marcos cerr? el cuarto con un triple (21-17), el cuarto en diez intentos para el Girona por el 2/7 visitante. Finaliz? los primeros diez minutos con un 10 de valoraci?n. El Palencia ya acumulaba cuatro pérdidas.

La distancia creci? con el inicio del segundo per?odo: con siete puntos seguidos de Goloman y dos triples consecutivos de Marcos y Pons (34-22, 8-0) que forzaron un tiempo muerto del Palencia. El Girona castigaba las debilidades del Palencia y Goloman alcanz? los 15 puntos en tan solo 15 minutos (https://www.sport.es/es/noticias/acb/basquet-girona-cierra-plantilla-interior-91115511) (37-24, m?xima ventaja).

De los 37 puntos locales 31 llevaban la firma de Goloman, Marcos (8) o Pons (8). El conjunto de Salva Camps parec?a estar encarrilando el triunfo (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/salva-camps-coge-testigo-aito-88972645), pero perdi? el acierto y el partido se nivel? en los ?ltimos cinco minutos de la primera mitad (7-6).

Del control a la derrota

Acab? con un triple de Iroegbu ara que el Girona llegara al descanso con un margen de diez puntos (44-36) y un 42% de acierto en triples (8/19), por el 35% visitante (5/14, como en tiros de dos). El Girona llevaba un 50% en tiros de dos: 8/16.

Los locales volvieron de vestuarios dormidos y el Palencia aprovech? para volver a colocarse por delante en el marcador 20 minutos después con un parcial de 6-21 (50-55), liderado por Benito y Pasecniks. El Palencia hab?a anotado nueve de sus primeros 15 tiros de campo (60%) y el Girona, uno de ocho: 1/3 en tiros de dos y 0/5 en triples.

Pero los gerundenses recobraron el pulso cuando m?s tocado parec?a y recuperaron la iniciativa con un 13-3 para acabar el tercer cuarto por delante (63-58).

Desacierto final

Dieron un paso adelante con dos triples seguidos de Iroegbu y Davis al inicio del ?ltimo per?odo (69-58). La ventaja lleg? a 12 puntos con el cuarto triple de Iroegbu (74-62), pero el Palencia volvi? a entrar en el encuentro con un triple del debutante Frankamp y cuatro puntos de Pasecniks para sobrepasar la veintena (74-69).

El Girona se bloque? y los visitantes enlazaron canastas para ponerse con tres puntos de renta a falta de dos minutos (78-81, parcial de 4-19), con Fontajau indignado por dos faltas antideportivas.

Pons e Iroegbu dieron esperanza al Girona con dos triples (84-83), pero Frankamp anot? de tres a falta de 19 segundos (84-86), a falta de un segundo para el final de la posesi?n visitante y tras dos rebotes ofensivos consecutivos. Iroegbu lanz? para forzar la pr?rroga, pero fall? y el triunfo vol? hacia Palencia.