مشاهدة النسخة كاملة : Los RedSticks debutan con victoria en el preol?mpico

01-13-2024, 07:00 PM
La selecci?n espa?ola masculina de hockey hierba super? con madurez, seriedad y acierto a Austria por un contundente 4-1 en el primer partido del Preol?mpico de Valencia, donde los ‘Redsticks’ tratar?n de ganarse el pasaporte para los Juegos de Par?s.

96798722

Espa?a comenz? su andadura en el torneo con un un partido en el que tuvo las ideas claras y ejecut? con acierto el plan de Max Caldas. Pese a que Austria empat? inmediatamente el primer gol, el combinado espa?ol puso r?pidamente el 3-1 en un segundo cuarto en el que se sucedieron todos los goles menos uno en el ?ltimo cuarto en un partido en el que Austria apenas tuvo ocasiones.

El partido comenz? igualado, con un dominio alterno entre ambas selecciones, a las que les costaba crear oportunidades claras de peligro. Ninguna selecci?n estaba c?moda sobre la cancha azul valenciana, en la que la oportunidad m?s clara lleg? a escasos segundos del final del primer cuarto con una ocasi?n de Gerard Clapes desde la derecha que rechaz? el guardameta Mateusz Szymczyk.

Espa?a tuvo el primer penalti c?rner en el inicio del segundo cuarto, una oportunidad que no desperdici?. Marc Miralles recibi? la bola y con un tiro ajustado a la izquierda adelant? a los ‘Redsticks’ (m.18), pero poco les dur? la alegr?a.

Austria sali? inmediatamente al contraataque y Josef Winkler sorprendi? a Espa?a. El austriaco recibi? una bola en el ?rea que remat? en el aire para volver a poner las tablas segundos después (m.18) del gol espa?ol.

Pese al r?pido golpe, Espa?a no baj? el ritmo ni la concentraci?n y volvi? a aprovechar un penalti c?rner para poner el 2-1 gracias a un fuerte latigazo de José Basterra (m.22) que Pepe Cunill redonde? con un gol justo antes del descanso (m.30).

En la segunda parte Espa?a se sent?a mucho mejor en el partido y tuvo dos penaltis c?rner, pero esta vez los jugadores de Max Caldas no fueron capaces de materializarlo como los dos anteriores mientras que a Austria le faltaban ideas. La selecci?n visitante trataba de tirar de talento individual, pero Espa?a ten?a muy claro qué ten?a que hacer.

En el ?ltimo cuarto Austria ajust? su t?ctica y trat? de ir a por el partido con un perfil m?s agresivo en ataque, pero no surti? efecto y estuvo m?s cerca el gol espa?ol que el austriaco. As?, Enrique Gonz?lez marc? el cuarto en el minuto 57 para cerrar el primer partido de este Preol?mpico.