مشاهدة النسخة كاملة : El desastre defensivo total condena a los Hispanos en su debut

01-13-2024, 12:20 AM
Decepci?n y crujir de dientes. As? se resume el debut de los Hispanos en el Europeo de Balonmano que se ha saldado con una 'paliza' de Croacia por 29-39 (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/espana-croacia-europeo-balonmano-directo-96833683) con una estad?stica inaudita en el balonmano. ?Los porteros espa?oles no realizaron ninguna parada en los primeros 50 minutos! Pero no fueron ellos los culpables.

Por tanto, ahora toca derrotar a Ruman?a y a Austria para accceder a la siguiente fase, pero sin puntos si los exyugoslavos no fallan. Y eso supondr?a no tener pr?cticamente derecho al fallo para mantener opciones de semifinales te?ricamente con rivales como Francia, Alemania, Islandia o Serbia.

La primera parte defensiva de los Hispanos fue desastrosa y la segunda fue a?n peor. Con un 6-0 muy hundido que se abr?a a la segunda o tercera permuta balc?nico, Gonzalo Pérez de Vargas y después Sergey Hern?ndez se ve?an impotente ante los continuos lanzamientos a bocajarro desde los seis metros ya fuese en el centro o en los extremos.

96792109

Y para colmo de esas malas noticias, I?aki Peci?a fue excluido a los cuatro minutos y acto seguido se lesion? en una mano otro experto en defensa como Miguel S?nchez-Migall?n, quien llor? amargamente al ver que el Europeo se puede haber terminado para él. ?Qué har? Jordi Ribera? ?Citar? a Jan Gurri contra Ruman?a o llamar? a alguien de urgencia?

El inicio fue una sucesi?n de goles relativamente sencillos de los croatas y de ataques espesos espa?oles que provocaron el primer tiempo muerto en el 5' (1-4) y el segundo en el 13' con 5-10 en el marcador. Ah? Ribera decidi? agitar el partido atacando con siete jugadores.

Image ID:
96838418
Mayor?a absoluta de Croacia en Mannheim
EFE
1200
675

Lo consigui? en ataque con una clara mejor?a que lider? con tres goles seguidos Imanol Garciandia para reducir a la mitad la m?xima renta balc?nica, del 6-12 a un 10-13 concidiendo también con la presencia del veterano Joan Ca?ellas.

Sin embargo, la defensa sigui? haciendo aguas y se encontr? con dos penaltis muy rigurosos en contra, sobre todo el segundo por invasi?n de ?ngel Fern?ndez. El caso es que Tin Lucin no perdon? en el ?ltimo ataque de una primera parte que acab? con 14-18. No es de recibo encajar 18 goles en 20 minutos. ?Era la hora del 5-1 en defensa con Kauldi Odriozola de avanzado?

No lo hizo Espa?a de regreso de los vestuarios y aport? por un 'centro' con Dani Dujshebaev y Abel Serdio mientras segu?a atacando sin portero. Malos ataques, precipitaci?n y dos goles a puerta vac?a que llevaron el marcador a un cada vez m?s preocupante 14-22 que oblig? a Ribera a agotar tiempos muertos a los 34 minutos.

Image ID:
96838853
Aleix G?mez, en una acci?n del partido
EFE
1200
675

Fue todo en vano. Un excelente Cindric jug? con las variantes defensivas de un cuadro espa?ol que poco a poco fue bajando los brazos mientras su desventaja iba en aumento. Daba igual lo bueno que se hac?a en defensa, porque cada ataque de Croacia acababa en gol. ?Todos!

El 23-33 a 13 minutos del final indicaba que el paqrtido estaba perdido y por una diferencia que lastrar? al equipo en una hipotética segunda fase caso de empates a puntos, algo m?s que posible. Tanto, que Gonzalo pérez de Vargas realiz? la ?nica parada de los Hispanos a cuatro minutos del final. El resultado lo dice todo. 29-39. Toca recuperarse y pensar en la Ruman?a de Xavi Pascual.