مشاهدة النسخة كاملة : ?Espa?a, a la final del Europeo!

01-11-2024, 10:21 PM
Espa?a y Grecia reeditaron en las semifinales del Campeonato de Europa que se disputa en Eindhoven la final del ?ltimo europeo, con idéntico resultado, la victoria para las espa?olas. El combinado que dirige Miki Oca fue superior de principio a fin y con una defensa ordenada y un ataque coral (marcaron diez de las once jugadoras) dej? sin 'vendetta' al conjunto heleno (13-5).

96355457

Un desajustre defensivo propici? que Grecia se pusiera por delante en apenas unos minutos disputados. Giannopoulo, que hab?a ganado el sprint inicial, se meti? hasta la cocina para batir a Martina Terré. Apenas pudo celebrar el conjunto heleno, pues ya en la siguiente jugada Maica Garc?a provoc? un penalti que transform? Elena Ruiz. Judith Forca, en una acci?n individual, hizo el 2-1.

Después de unos minutos de par?n ofensivo, gracias al acierto de las guardametas, y a los palos, Ani Espar aument? un poco m?s la cuenta espa?ola (3-1) transformando un buen ataque espa?ol. Empezaba a funcionar la maquinaria en el conjunto de Miki Oca y a?n hubo un cuarto, obra de la debutante jugadora del CN Terrassa, Isa Piralkova, antes de acabar el primer parcial.

Alg? m?s tard? en llegar el primer gol en el segundo cuarto. Hab?a transcurrido ya un minuto y medio cuando Nona Pérez, en un mano a mano con la guardameta griega firm? el quinto.

En un parcial poco anotador, marcado por las defensas, las porteras, especialmente en el caso de Marina Terré (acab? con un 68,8% de acierto) y la dureza, solo hubo un gol m?s, el que hizo Xenaki en la cuarta superioridad de Grecia (5-2).

Judith Forca abri? la cuenta en el tercer parcial con un doblete en los primeros compases, y de nuevo Terré y la defensa evitaron la ofensiva griega. Bea Ortiz y Paula Camus pusieron la guinda y el 9-2. Con un parcial de 4-1 como en el primer cuarto, Espa?a pon?a ya muy cuesta arriba el partido a las helenas.

El dominio de las espa?olas no ces? en el ?ltimo y definitivo parcial que arranc? con un pase de Bea Ortiz a Maica Garc?a que la nadadora del CN Sabadell no desaprovech?. No tard? Bea en firmar el suyo con un trallazo lejano a la escuadra, aunque este no subi? al marcador. El que si subi? fue el de Xenaki, también con un chute bien dirigido a la esquina.

De nuevo una asistencia de Bea Ortiz la hizo buena Marta Cresp? para seguir ampliando la cuenta. Pero Bea no quer?a quedarse sin su diana, y lleg?, a dos para el final, con un disparo potente y centrado. Pili Pe?a, con detallito de veterana y un lanzamiento con la izquierda acab? de hundir a las griegas.

Espa?a, clasificada para Par?s como subcampeona mundial, disputar? una nueva final del campeonato de Europa, mientras que le conjunto griego deber? esperar la carambola para conseguir el billete ol?mpico después de tres ediciones sin presencia.