مشاهدة النسخة كاملة : La Fiorentina consigue el pase a 'semis' en la tanda de penaltis

01-10-2024, 02:20 AM
La Fiorentina consigui? el pase a las semifinales de la Copa Italia en un encuentro muy igualado ante el Bolonia que se decant? en la tanda de penaltis. Ninguno de los dos equipos pudo alterar el marcador ni en los noventa minutos reglamentarios ni en la pr?rroga, y Maxime Lopez se visti? de héroe para anotar el penalti decisivo que dio la clasificaci?n a la 'fiore'.

El duelo entre el cuarto y quinto clasificado de la Serie A (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-internacional/vlahovic-impulsa-juventus-salernitana-96634207), Fiorentina y Bolonia, se preve?a equilibrado y el guion se cumpli?. En los primeros compases, los del exazulgrana Thiago Motta tuvieron ya una ocasi?n clara con un trallazo desde fuera del ?rea de Saelemaekers que oblig? a Christensen a estirarse.

Un primer aviso que dio paso a la igualdad de fuerzas sobre el verde del Artemio Franchi. Sin apenas ocasiones, se anim? el duelo pasado el cuarto de hora con un golpeo de Kayode que ataj? con una mano salvadora el meta local. La ocasi?n dio alas a los 'viola', que presionaban cada vez m?s arriba, mientras el Bolonia intentaba salir de la red tejida por los locales.

Una red que fueron deshaciendo poco a poco, con paciencia, para acercarse en acciones aisladas a los dominios de Christensen. Zirkzee, uno de los delanteros de moda en Italia, pudo decantar el duelo antes del descanso, pero la genialidad que intent? en el ?rea acab? pegando en el travesa?o.

96694287

El paso por vestuarios imprimi? de nuevo intensidad al encuentro, con jugadas r?pidas y, como sucediera en la primera mitad, pronto lleg? la ocasi?n para los 'rossoblù'. De nuevo Orsolini estrell? un bal?n al palo que hubiera supuesto el 0-1. Insisti? el Bolonia a rengl?n seguido con un zurdazo de Posch que se march? desviado. Estaban encontrando por la banda derecha el carril los de Thiago Motta, pero el gol se resist?a.

Aunque la iniciativa era para los visitantes, también llegaba la Fiore, pero con falta de definici?n en los ?ltimos metros y menos mordiente que su rival.

Con los minutos se fueron perdiendo las fuerzas y la igualdad volvi? a reinar en el verde, con ambos conjuntos intentando gestar posesiones largas y jugadas de peligro sin demasiado acierto. La tuvo la Fiore en el a?adido en la salida de un c?rner pero el portero y la defensa 'rossoblù' despejaron el peligro para enviar el duelo a la pr?rroga.

La pr?rroga inici? con un Bolonia incisivo que estuvo a punto de estrenar el marcador con un disparo de Joshua Zirkzee que se estrell? en el palo. Respondi? la 'fiore' con un disparo de Lucas Martinez Quarta*desde dentro del ?rea que atrap? Lukasz Skorupski con facilidad. El partido continu? muy igualado y se fue al descanso de la pr?rroga sin goles.

Tras las charlas de los entrenadores, la t?nica en la segunda mitad de la pr?rroga fue la misma; mucha igualdad y pocas ocasiones. La m?s clara de la Fiorentina lleg? con un cabezazo de Rolando Mandragora que se march? por poco. Por su parte, el Bolonia mediante Orsolini tuvo un mano a mano que no supo definir. El partido sigui? con un ritmo muy bajo y la pr?rroga acab? sin goles llevando el partido a la tanda de penaltis.

Incluso la tanda de penaltis estuvo muy pareja, donde los primeros cuatro lanzamientos de cada equipo entraron. Posch fall? el quinto para el Bolonia y Maxime Lopez no fall? y anot? el penalti decisivo para que la Fiorentina consiguiera el pase a las semifinales de la Copa Italia.