مشاهدة النسخة كاملة : Parra se viste de héroe y salva al Barça ante Obradoiro

01-07-2024, 10:00 PM
El Barça se abon? a la épica ante Monbus Obradoiro y venci? por 92-90 en un encuentro que se decidi? con una canasta de Joel Parra en el ?ltimo segundo de la pr?rroga.

Los de Roger Grimau remaron a contracorriente todo el partido y estuvieron horribles desde los tiros libres (20/35 para 57%) ante un cuadro visitante que firm? una actuaci?n soberbia, con 20 puntos de Jordan Howard y otros 15 de Kovliar. El m?ximo anotador azulgrana fue Willy Hernang?mez, con 23 canastas.

96605674

Empez? Obradoiro poniendo los primeros puntos en el marcador con la firma del exazulgrana Artem Pustovyi en forma de mate , mientras que al Barça le cost? m?s de dos minutos abrir la lata. Willy Hernang?mez y Jabari Parker firmaron las primeras canastas de los culés, con protagonismo en especial para el espa?ol, que fue la referencia ofensiva de Grimau en el primer cuarto y acab? con 9 puntos, pese a fallar tres tiros libres de los cuatro que intent? (5-6).

*

La reacci?n local puso un 7-0 de parcial que oblig? a pedir tiempo muerto a Obradoiro (12-6) y que, a la postre, servir?a para volver a meterse de lleno en el encuentro y empatar el partido (14-14) con un gran Scrabb

*

Roger Grimau sac? la segunda unidad y Da Silva se apunt? sus primeros puntos, pero el desacierto acabar?a siendo la tendencia de ambos conjuntos en los ?ltimos compases de cuarto, que finaliz? con una t?mida ventaja culé (18-16).

675

Kovliar se exhibi? en los primeros minutos del segundo parcial con un recital de canastas, un quebradero de cabeza para la defensa azulgrana. Los visitantes controlaban los envites del Barça y se manten?an firmes atr?s. Entr? James Nnaji y tuvo un par de buenas acciones para reducir la distancia. 22-25 para los santiagueses.

El Barça, negado en porcentajes

*

El Barça viv?a una pesadilla desde la l?nea de tiros libres, con un esperpéntico 3-8 y unos problemas que empezaban a preocupar al Palau. Rokas Jokubaitis dio descanso en la rotaci?n exterior y encest? dos canastas para devolver la igualada a falta de cinco *minutos para el descanso (25-25).

*

El intercambio de canastas previo a los vestuarios benefici? a Obradoiro, que ve?a como los culés segu?an negados desde la larga distancia, con un 0-7 en triples, y consegu?a la renta m?xima hasta el momento (30-35). Moncho Fern?ndez sub?a la intensidad defensiva de los suyos y la presi?n a toda cancha surt?a efecto, con un Barça sin claridad en ataque y endeble en defensa. Por si fuera poco, segu?an fallando tiros libres (6-13 para un 46%)

*

Los catalanes se acercaron, pero un ‘triplazo’ de Jordan Howard puso el 34-39 en la conclusi?n de la primera mitad.*Hernangomez (12) y Kovliar (11 y ning?n fallo), l?deres en puntos.

Monbus no se rinde

El paso por los vestuarios no alter? el guion del encuentro. Kovliar segu?a en modo 'killer' y respond?a el triple inicial de Laprovittola para el 37-45 que hac?a detener el partido a Roger Grimau, con una nueva renta m?xima de los gallegos (+8).

Las sensaciones eran las mismas. Por cada buena acci?n ofensiva del Barça, le segu?a un error en el ataque siguiente, algo que imposibilitaba asentar las bases para una remontada. Tinkle se sumaba a la fiesta de Monbus Obradoiro y Laprovittola comet?a una antideportiva tras pérdida para el 45-52 a falta de cinco minutos en el periodo.

Image ID:
96631122
Monbus Obradoiro fue demasiado para el Barça
@OBRADOIROACB
1200
675

Willy volvi? a aparecer en escena y estuvo acertado cuando el equipo m?s lo necesitaba, sumando rebotes que daban vida al Barça. Kalinic anotaba desde la larga distancia pero Obradoiro respond?a con tres triples consecutivos y otra bandeja de Scrabb para la m?xima distancia justo antes del final del tercer periodo (58-67).

La sangr?a ofensiva de los visitantes no cesaba, y tras una bandeja completamente solo de Zurbriggen, los santiagueses pon?an una nueva renta m?xima de +13 para el 58-71. Tiempo muerto de Grimau y canasta de tres inmediata*para Joel Parra, que parec?a el ?nico que pon?a alma en los azulgranas.

Una canasta de Willy romp?a la brecha de los dobles d?gitos (67-76) entre los dos equipos y otro triple de Kalinic hac?a so?ar con la remontada a falta de menos de tres minutos para la conclusi?n del partido (71-76). El serbio cogi? el tim?n del ataque y sumaba m?s, acercando al Barça a solo tres. Fue entonces cuando apareci? el de siempre: Laprovittola anot? dos espectaculares triples y colocaba a los culés por delante (79-78), para delirio del Palau Blaugrana.

El final roz? lo c?mico: dos tiros libres consecutivos fallados por Lapro, tres anotados por Howard y otro m?s del argentino llevaron el partido a la pr?rroga cuando el Barça lo ten?a en bandeja. El feudo culé se desesperaba ante el desacierto de los suyos.

Pr?rroga no apta para card?acos

El tiempo extra fue una oda al baloncesto para el espectador y un infierno para los entrenadores de Barça y Monbus Obradoiro, en un encuentro que ya estaba completamente roto y que carec?a de sentido t?ctico. 87-90 tras el triple de Jordan Howard (otra vez) en la esquina pero Kalinic lo igualaba a falta de un minuto (90-90).

A falta de 12 segundos, Joel Parra cogi? el rebote ofensivo y encest? la canasta ganadora para el definitivo 92-90. El 'guerrero' de Grimau volv?a a darle la raz?n.

IOAHDIAIUFBIBFIBIJADIJDBDJIA

?JOEL PARRA DA LA VICTORIA EN LOS SEGUNDOS FINALES DE LA PR?RROGA AL BAR?A!

??????

— Liga Endesa (@ACBCOM) 7 de enero de 2024 (https://twitter.com/ACBCOM/status/1744062033161584901?ref_src=twsrc%5Etfw)Con esta victoria, el Barça completa una semana perfecta en todas las competiciones y firma un arranque de a?o inmejorable.