مشاهدة النسخة كاملة : Un gol del espa?ol Mart?nez no evita el empate del Oporto en el derbi ante Boavista (

01-06-2024, 07:00 PM
Lisboa, 5 ene (EFE).- El espa?ol Toni Mart?nez volvi? a marcar este viernes en el derbi entre el Boavista y su Oporto, pero no fue suficiente para evitar un empate a uno que no satisface a los 'dragones', que se alejan a?n m?s del l?der Sporting de Portugal.

Pocas ocasiones, a?n menos goles, pero much?sima intensidad: as? fue el derbi de la invicta -como se conoce a la ciudad de Oporto-, en el que el Boavista volvi? a arrebatar un punto a su vecino, el FC Oporto, que sigue sin perder este enfrentamiento desde 2007.

El choque también estuvo marcado por el regreso de varios de los jugadores espa?oles de la plantilla blanquiazul, Toni Mart?nez, Nico Gonz?lez e Iv?n Jaime, que han tenido muy pocos minutos esta temporada.

En el Estadio do Bessa, Mart?nez recibi? una oportunidad en el once titular ante la ausencia del goleador Mehdi Taremi -que est? representando a Ir?n en la Copa Asia - y no la desaprovech?.

El delantero murciano, que no anotaba desde la segunda jornada, lleg? a un bal?n que se perdi? en la confusi?n tras un intento malogrado de Evanilson y adelant? al Oporto en el minuto 23.

Pero fue una ventaja moment?nea, ya que el Boavista, en su primera ocasi?n, empat? por mediaci?n de Bruno Lourenço, que fue ignorado por la defensa blanquiazul y, completamente solo, conect? de cabeza.

El colombiano Sebasti?n Pérez tuvo la mejor ocasi?n del Boavista al comienzo de la segunda parte, pero el partido se inclin? a favor del Oporto.

Con su equipo mejor sobre el terreno de juego, Conceiç?o dio entrada a Nico Gonz?lez, ex del Barça, que no jugaba en Liga desde noviembre, y el gallego dispuso de la mejor ocasi?n de su equipo hasta aquel momento, un potente disparo que se march? por mil?metros por encima del larguero.

Sobre el minuto 90, Pepê aceler? hacia la porter?a del Boavista, regate? a varios rivales y fue derribado, a lo que sigui? una monumental tangana que supuso la expulsi?n del guineano Ibrahima Camar?, lo que dej? a los suyos con un menos sobre el césped.

El derbi se calent? durante los once minutos de tiempo a?adido, con otro disparo peligroso de Nico y dos expulsiones m?s para el banquillo del Boavista, que se sumaron a una en el del Oporto unos minutos antes, pero el choque portuense no pas? del empate.

El resultado mantiene al Oporto en la tercera plaza, aunque con terreno perdido respecto al l?der, el Sporting, que abri? la 16? jornada este viernes con una goleada por 5-1 sobre el Estoril.

También podr?a alejarse del Benfica, que visita el s?bado el Arouca, y ser alcanzado a puntos por el Sporting de Braga, que ese mismo d?a tiene otro derbi, el de la regi?n norte?a de Minho (lim?trofe con Galicia), contra su m?ximo rival, el Vit?ria Sport Clube.

Por su parte, el empate no alivia la crisis de resultados del Boavista, que no obstante arrebat? la novena plaza al Estoril. EFE