مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid, campe?n de invierno; el Girona alarga su sue?o

01-04-2024, 02:00 PM
Santiago Aparicio

Madrid, 3 ene (EFE).- En pleno debate por la necesidad o no de reforzar la plantilla con un central, sin pasos aparentemente dados para una adquisici?n, sali? al paso el alem?n Antonio Rudiger, el ?nico zaguero puro en esa zona del once de Carlo Ancelotti, para rescatar al Real Madrid, darle un triunfo que se escapaba y premiar a su equipo con el honor?fico t?tulo de campe?n de invierno.

Carece de valor la menci?n. Solo para subrayar la condici?n de l?der al término de la primera vuelta, exigente por el sobresaliente rendimiento del Girona que sigue a lo suyo, que dio un nuevo golpe de autoridad en un encuentro memorable, ante el Atlético Madrid (4-3), al que descarta de la carrera por el t?tulo.

El Atlético Madrid queda a diez puntos del Real Madrid y del Girona. El conjunto de Diego Pablo Simeone, que hizo lo m?s dif?cil, que se recompuso, cay? a ?ltima hora, cuando el duelo iba hacia el empate. Una final que se le escapa al Atlético que ha perdido sus cuatro ?ltimas salidas.

La puesta en marcha del 2024 asent? el liderato blanco y la insistencia del Girona. Igualados a puntos en la cima distancian al Atlético. Pero adem?s, supuso un respiro para el Granada, reencontrado por el triunfo, y acentu? la lucha por eludir el descenso, de donde sale el Celta y al que cae el C?diz.

EL REAL MADRID, A BAL?N PARADO

Dos saques de esquina en el tramo final de sus partidos, el primero en el a?adido, en vitoria, frente el Alavés, firmado por Lucas V?zquez en la ?ltima jornada del a?o, y el otro en el Bernabeu, contra el Mallorca, firmado por Antonio Rudiger a diez minutos del cierre, propiciaron la victoria del Real Madrid y su permanencia en el ?tico de la clasificaci?n.

El equipo con m?s goles anotados de c?rner -siete- ha cerrado la primera vuelta con 48 puntos en los diecinueve encuentros jugados. El gol de Rudiger salv? al Real Madrid de su ya cl?sico tropiezo de enero ante un Mallorca frenado por la madera en dos ocasiones, que desfigur? al l?der en gran parte del partido.

Avisado el Real Madrid y Ancelotti de los peligrosos arranques de a?o, de la dificultad de reengancharse con ritmo a la competici?n tras las vacaciones, la consecuci?n del campeonato de invierno liguero demand? un esfuerzo extra y sufrimiento.

"En este primer tramo de la temporada hemos marcado muchos goles a bal?n parado. Mi cuerpo técnico lo est? trabajando muy bien. La verdad es que tenemos buenos lanzadores y rematadores formidables como hoy Rüdiger. En partidos como el de hoy, el bal?n parado te puede dar ventaja ante un equipo que ha defendido bien, muy fuerte en los duelos. Nosotros no hemos jugado a nuestro mejor nivel, nos ha faltado frescura y acierto en el ?ltimo tercio", reconoci? Ancelotti.

"Lo hicimos bien, el gol no viene de un desborde de Vin?cius ni de Brahim, que siempre son dif?ciles de frenar. Fue un saque de esquina que nos evit? llevarnos un punto trad dar la cara. No me puedo ir contento porque hemos perdido pero s? orgulloso", opin? Javier Aguirre.

EL GIRONA SUE?A Y CREE

En un partido memorable, plagado de buen juego, de intercambio de golpes, de emoci?n y resuelto en el ?ltimo suspiro, el Girona alarg? su sue?o. El ?nico equipo capaz de mantener el ritmo impuesto por el Real Madrid cierra la primera vuelta m?s llamativa, m?s inimaginable de su historia en primera. Ha sumado cuarenta y ocho puntos. En diecinueve partidos, ha ganado quince y ha empatado tres. Solo ha sufrido una derrota, ante el Real Madrid en Montilivi.

Nunca hab?a ganado el conjunto de Michel al Atlético Madrid y a los dos minutos ya ten?a el partido de cara con el tanto de Valery. No le bast? al equipo de Simeone con la inspiraci?n de ?lvaro Morata que hizo tres goles. Respondi? al tanto inicial pero los goles de Savio y Danny Blind pusieron otra vez dos goles de renta a los locales. Morata, al borde del descanso, dej? todo abierto para después del descanso.

Todo parec?a cambiar tras el intermedio porque el Atlético Madrid sali? mejor. Morata empat? antes de la hora de partido y el pulso estaba abierto. Igualado. Cualquiera o ninguno pod?a ganar. Y en el a?adido Iv?n Mart?n desnivel? el cara a cara y alarg? el sue?o de Montilivi

LA PELEA POR LA PERMANENCIA

La puesta en escena del 2024 acentu? la puja por la permanencia. El triunfo del Celta contra el Betis y la derrota del C?diz agit? una situaci?n anclada, establecida desde varias jornadas atr?s con tres clubes destinados al hundimiento. La situaci?n ha cambiado con el nuevo a?o. Ha ca?do el conjunto gaditano. Ha sacado la cabeza el vigués.

El Celta empez? el a?o con victoria y sale del descenso justo al acabar la primera vuelta. El Celta llevaba once jornadas seguidas antepen?ltimo, con la mirada hacia segunda. Pero se llev? un alegr?n. Una victoria sufrida ante el Betis (2-1) gracias a un gol del joven Williot Swedberg en el minuto 96 y una posterior parada de Vicente Guaita con la cara al remate de Ayoze tras un saque de esquina.

El delantero sueco, una apuesta personal del hasta unas semanas asesor deportivo Luis Campos, aprovecha los escasos minutos que le da Rafa Ben?tez, al que regal? su primera victoria como técnico celeste en Almer?a y al que este miércoles le hizo un inmejorable regalo de Reyes. El Celta necesit? de una remontada, una respuesta al gol de Aitor Ruibal a los cinco minutos, para dar un giro a la situaci?n. Iago Aspas empat? de penalti al cuarto de hora. Al final, Swedberg, evit? otra decepci?n.

La racha del Betis de Pellegrini se queda otra vez en 13 partidos de Liga sin perder.

“Williot Swedberg es un chaval que trabaja muy bien y tiene un gran futuro, pero tiene que ir poco a poco. Me imagino que estar? encantado de la vida, muy alegre, y nosotros tan alegres como él. Esta victoria supone dar un premio tanto a los jugadores, que han trabajado much?simo, como a los aficionados, que han sufrido bastante”, analiz? Rafa Ben?tez que respira con el triunfo y con la salida del descenso al que cae el C?diz.

La llegada del nuevo a?o alent? las esperanzas del Granada que volvi? a ganar después de m?s de cuatro meses. El conjunto rojiblanco, anclado en el pozo de la tabla casi desde el inicio de temporada, se llev? un alegr?n al vencer al C?diz (2-0) al traslada la zozobra.

El primer triunfo con el uruguayo Alexander 'Cacique' Medina lleg? casi un mes y medio después de su llegada al banquillo. Un gol del albanés Myrto Uzuni adelant? al Granada en un primer tiempo en el que fue mejor, mientras que en la segunda mitad, con el C?diz ya en inferioridad numérica por la expulsi?n de Rubén Sobrino, marc? el 2-0 Bryan Zaragoza.

El Granada ve la salvaci?n ahora a cinco puntos. Justo lo que le separa del Celta que envi? al pozo, precisamente, al C?diz que hizo un partido "infame" seg?n su técnico. “Que el presidente reflexione desde la tranquilidad. En cualquier otra situaci?n estar?amos despedidos, ojala que el presidente tenga la paciencia para aguantarnos un poco m?s porque estoy seguro que vamos a sacar esto adelante”, coment? Sergio en rueda de prensa.

“Coger confianza era fundamental y para eso necesitas ganar. Esto va a servir para sentir que podemos hacerlo. Superamos a un rival de forma justa en un partido determinante”, confi? el uruguayo Medina, técnico del Granada. EFE