مشاهدة النسخة كاملة : Memphis logra una victoria y logra escapar al 'efecto Wembanyama'

01-03-2024, 11:26 AM
Los Memphis Grizzlies se impusieron este martes a los San Antonio Spurs por 106-98 para volver a ganar tras tres derrotas consecutivas. Adem?s dejaron algunas acciones espectaculares evitando las dimensiones e influencia de Victor Wembanyama (https://www.sport.es/es/temas/victor-wembanyama-1772358).

El francés fue el mejor de los suyos con 20 puntos, 7 rebotes y 4 tapones. Pero en los Grizzlies pes? mucho m?s la gran noche de Ja Morant (https://www.sport.es/es/temas/ja-morant-1750033) y Desmond Bane con 26 y 24 tantos. respectivamente. El base de Memphis sum? adem?s 10 asistencias.

96483843

El espa?ol Santi Aldama firm? un gran partido con un nuevo doble-doble, el cuarto para él esta temporada, con 13 puntos y 11 rebotes ante los Spurs, ante quienes ya lo hizo también el pasado 18 de noviembre.

El primer 'Wembanyama contra Morant'

La igualdad inicial tuvo como puntos destacados los dos tapones con los que Wembanyama marc? territorio en su pintura. Uno se lo puso a Morant en el que fue el primer duelo cara a cara entre ambos; el segundo se lo llev? Jaren Jackson Jr.

Los complement? el francés con dos 'alley-oop' consecutivos, que culmin? colg?ndose del aro para frustraci?n de Bismack Biyombo. Pese a esto, Memphis no se alej? demasiado en el luminoso.

Las pérdidas de los visitantes, cuatro en el primer cuarto, permitieron un camino m?s llevadero para los Grizzlies, pero pese a ello cerraron este primer tramo debajo en el marcador, con un 20-23 por un triple de Sandro Mamukelashvili.

Fue una buena salida a pista tras el par?n por parte de los locales, Aldama divirtiendo al p?blico y encontrando espacio para pasar la bola entre las interminables piernas de Wembanyama.

San Antonio supo emplearse a fondo en defensa, lo cual contrarrestaba los terribles n?meros en pérdidas de bal?n, que fueron 11 al descanso. Para proteger su aro fueron agresivos, usaron las manos, trataron de condicionar a su rival y en cierto modo lo consiguieron al lograr que el tanteo siempre se moviera en los 5 puntos de m?xima.

No fue hasta el ?ltimo minuto, con tres tiros libres convertidos por Luke Kennard y una canasta posterior de Morant, cuando Memphis se march? por 10 puntos en un parcial de 10-0. La rotaci?n corta le daba resultado a Taylor Jenkins con 15 de los 27 puntos del segundo cuarto aportados desde el banquillo.

Ambos equipos se iban a los vestuarios con el 47-40 en el marcador y la preocupaci?n de los locales al ver al propio Morant quej?ndose de un dolor en la rodilla que no tendr?a mayores consecuencias.

La ventaja de Memphis se diluy? muy r?pido, menos de tres minutos necesitaron los Spurs para poner el 50-51 en el marcador con un excelente parcial de salida de 3-11. La canasta que forz? el tiempo muerto de los locales fue un triple medio circense de Wembanyama. Era la primera renta visitante desde el inicio del segundo cuarto.

Entonces lleg? el momento de un Bane que ya hab?a demostrado buena mano pero que en el tercer periodo se dispar?. Convirti? siete puntos consecutivos para entregar de nuevo el mando a los suyos, pero adem?s en este tramo sum? un total de 12 tantos de todos los colores: desde el triple, penetrando, con lanzamientos de media distancia… Nadie pod?a detenerle.

Las numerosas faltas personales se?aladas impidieron que el juego fuera m?s fluido y en consecuencia el tanteo para ambos era bajo con el 80-68 a falta de un ?nico cuarto.

Ya en el ?ltimo periodo lleg? una de las im?genes del encuentro. Con los Grizzlies c?modamente dominando el partido, Morant se colg? del aro superando la intimidaci?n de Wembanyama para poner en pie al FedEx Forum.

La estrella de Memphis estaba desatada y le puso en bandeja también un ‘alley-oop’ a Aldama superando de nuevo al francés para que el canario se luciera con un mate de espaldas. Con esta canasta eran 18 los puntos que distanciaban a ambos conjuntos (93-75) y el partido comenzaba a sentenciarse.

El alero espa?ol a?n tendr?a para anotar un triple y otra canasta bajo el aro para llegar a los 13 puntos que superan su promedio de la temporada (11.0 por partido hasta hoy).

Sorprendentemente, Gregg Popovich no cont? con Wembanyama en gran parte de los ?ltimos minutos, d?ndole entrada a tan solo 1.46 para el bocinazo final cuando los Spurs estaban diez abajo (102-92) y las opciones de remontada de los texanos ya hab?an pasado.