مشاهدة النسخة كاملة : Luka Jovic brilla para impulsar al Milan en la Coppa

01-03-2024, 01:50 AM
Desde 2002-03, hace veinte a?os, no gana la Copa de Italia el Milan, que avanz? este martes a los cuartos de final con una victoria pl?cida (4-1) contra el Cagliari, doblegado por las dos asistencias de Theo Hern?ndez y los dos goles de Luka Jovic en el primer tiempo, en un margen de 13 minutos decisivos para el triunfo.

Ya en la segunda parte, con todo decidido, Chaka Traoré aport? el 3-0 en el 50; Azzi maquill? el marcador para el conjunto visitante en el 88 y Rafael Leao, ya en el 91, restableci? la diferencia de tres tantos.

Jovic fall? su primera ocasi?n. En el minuto 8. Las dos siguientes acert?, aunque con fortuna en sus movimientos o sus remates, ni tan incontestables ni tan certeros como los dos pases con los que el internacional francés, hoy central, lo invit? a un 'doblete' reconfortante. El serbio ha firmado cinco goles en 15 partidos, apenas cinco como titular.

En el 1-0, originado por un pase largo a su desmarque de Theo Hern?ndez, su control fue un fiasco, con el muslo, pero le benefici? para sortear con suerte a Hatzidiakos y remachar con la zurda ante el portero. Era el minuto 29. Y tan solo la segunda oportunidad 'rossonera'.

Ya en el minuto 42, en el 2-0, lanzado por la potencia del futbolista francés, que se recorri? m?s de medio campo en una conducci?n imparable, el tiro de Jovic con la derecha no iba a gol. Su centro-chut lo impuls? hacia su porter?a el guardameta del Cagliari, Boris Radunovic, aunque en el otro lado ya aguardaba el rematador para el gol.

El 3-0 lo marc? al comienzo del segundo tiempo Chaka Traoré, tras la agitaci?n en el ?rea provocada por la incursi?n y el pase por el lado izquierdo del internacional espa?ol sub'19 ?lex Jiménez, debutante este martes con el primer equipo del Milan. Est? cedido por el Real Madrid (https://www.sport.es/es/noticias/futbol-internacional/juvenil-espanol-alex-jimenez-debuta-96481357). Hab?a ido convocado seis veces con la plantilla profesional sin minutos, hasta su estreno.

No hubo antes ni después reacci?n del conjunto dirigido por Claudio Raineri, el pen?ltimo de la actual campa?a de la Serie A. Es la historia del Cagliari en San Siro ante el Milan. Ah?, contra ese rival, ha perdido en 17 de sus ?ltimas 18 visitas. En su recorrido actual, tampoco es su mejor momento: un solo triunfo en sus ocho encuentros oficiales m?s recientes.

Solucionado ya el duelo, fue un tr?mite para el Milan, con Rafael Leao y Pulisic sobre el campo para los ?ltimos 20 minutos, con todo el riesgo que eso supone para cualquier oponente; ganador del cuarto de sus ?ltimos cinco choques; tercero en la Serie A, a nueve puntos del liderato del Inter; con su cuarta victoria consecutiva en casa, con un gol inesperado en contra, el 3-1 en el 88, y con el 4-1 de Leao, mientras aguarda rival en cuartos: Atalanta o Sassuolo.

- Ficha técnica:

4 - Milan: Mirante; Calabria (Florenzi, m. 61), Simic, Theo Hern?ndez, Alejandro Jiménez (Bartesaghi, m. 80); Reijnders (Zeroli, m. 80), Adli; Chukwueze, Luka Romero (Pulisic, m. 70), Chaka Traoré (Rafa Leao, m. 70); Jovic.

1 - Cagliari: Radunovic; Di Pardo (Zappa, m. 72), Wieteska, Hatzidiakos, Obert; Jankto (Azzi, m. 63), Makoumbou, Deiola; Mancosu (Sulemana, m. 72); Luvumbo, Petagna (Pereiro, m. 63).

Goles: 1-0, m. 29: Jovic. 2-0, m. 42: Jovic. 3-0, m. 50: Chaka Traoré. 3-1, m. 88: Azzi. 4-1, m. 91: Rafael Leao.

?rbitro: Alessandro Prontera. Amonest? con tarjeta amarilla a los visitantes Di Pardo (m. 59) y Deiola (m. 70).

Incidencias: partido de los octavos de final de la Copa de Italia, disputado en el estadio San Siro ante unos 50.000 espectadores.