مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid se despide de la Liga de Campeones con polémica

12-21-2023, 01:41 AM
El Real Madrid se despidi? de la Liga de Campeones femenina tras caer este miércoles por 0-1 ante el Par?s FC con un inexistente penalti a falta de once minutos para la conclusi?n del encuentro.

Una pena m?xima que s?lo vio la colegiada rumana Alina Pesu, que no dud? en castigar con penalti una supuesta falta en el interior del ?rea de Maite Oroz, que en ning?n momento contact? con la jugadora rival Celina Ould Hocine.

Pero si en la primera jornada de la fase de grupos el conjunto blanco se benefici? de la no presencia del VAR, tras empatar 2-2 con el Chelsea con un penalti que se produjo fuera del ?rea, en esta ocasi?n las de Alberto Toril se vieron perjudicadas por la imposibilidad de la colegiada de revisar las im?genes.

Un gol de penalti que apart? al Real Madrid a falta de dos jornadas para la conclusi?n de la fase de grupos de la m?xima competici?n continental, pese a que el equipo espa?ol, s? hizo méritos este miércoles para lograr un resultado que le permitiese aferrarse a sus opciones de clasificaci?n.

Escarmentado por los dos goles encajados en los seis primeros minutos en el encuentro disputado haced una semana en la capital francesa, el conjunto blanco arranc? el encuentro con la m?xima concentraci?n. Algo fundamental para no cometer errores ante la fuerte presi?n que ejerci? el equipo francés, que no permiti? sacar con comodidad ning?n bal?n a las zagueras madridistas.

Una circunstancia que ni impidi? que fuesen las de Alberto Toril las primeras en acercarse al ?rea rival con peligro gracias a un centro desde la banda derecha de la australiana Hayley Raso al que no lleg? por muy poco Athenea del Castillo, pero s? Claudia Zornoza que estrell? el bal?n en el lateral de la red.

Clara muestra de que si el Real Madrid era capaz de superar la primera l?nea de presi?n del Par?s FC pod?a encontrar los espacios necesarios para inquietar la porter?a defendida por la nigeriana Chiamaka Nnadozie.

Algo nada f?cil, dado el infatigable trabajo de jugadoras como Kessya Bussy, que a los veinticinco minutos llev? el p?nico a las gradas del Di Stéfano tras forzar un error de Ivana Andrés y encaminarse en solitario hacia la porter?a de Misa. Pero si la atacante francesa fue r?pida, mucho m?s lo fue Oihane, que, con una espectacular carrera, arrebat? la pelota a la jugadora del Par?s FC en el interior del ?rea cuando Bussy se dispon?a a rematar.

Un tremendo susto al que el Real Madrid respondi? apenas un minuto m?s tarde en un remate lejano de Olga Carmona, la autora del gol que coron? a Espa?a como campeona del mundo, que se estrell? en el larguero tras una gran intervenci?n de Nnadozie.

No fue la ?nica parada de la guardameta visitante que a la media hora de juego volvi? a salvar a su equipo con otra gran intervenci?n a disparo de Caroline-Sophie Moller, tras una sensacional acci?n individual sobre la misma l?nea de fondo.

Ocasi?n a la que el Paris FC contest? en el ?ltimo minutos de la primera mitad con un disparo desde la frontal del ?rea de Daphne Corboz que se march? fuera por muy poco.

Un anticipo del constante ir y venir de un ?rea a otro en el que se convirti? el arranque del segundo per?odo, si bien las ocasiones m?s claras fueron para el conjunto francés, pero ni Clara Mateo, que envi? el bal?n por encima del larguero a los 50 minutos, ni Kessya Bussy que se top? con la portera Misa en el 58 lograron marcar.

Pero ni as? rehus? el Real Madrid al intercambio de golpes y Alberto Toril apost? el todo por el todo con la entrada al terreno de juego de las francesas Sandie Toletti y Naomi Feller y, sobre todo, de la atacante colombiana Linda Caicedo, que regres? a los terrenos de juego tras un mes de baja por lesi?n.

Cambios que parecieron dotar de m?s empaque al ataque del conjunto blanco que puso a prueba en los siguientes minutos a la guardameta visitante con dos remates de Feller y de Olga Carmona, que volvi? a dejar clara su facilidad para generar peligro con sus lanzamientos lejanos.

Un trepidante gui?n que se resolvi? finalmente a favor del Par?s FC de la peor forma posible, con un penalti inexistente que s?lo vio la colegiada rumana Alina Pesu, que castig? con la pena m?xima a los 77 minutos una supuesta falta de Maite Oroz sobre Celina Ould Hocine.

Penalti que Gaetane Thiney se encarg? de transformar el definitivo 0-1 que certific? la eliminaci?n de equipo madridista de la Liga de Campeones, tras sumar tan s?lo un empate en las cuatro primeras jornadas de la fase de grupos.