مشاهدة النسخة كاملة : El peor equipo de la Euroliga saca los colores al Barça

12-20-2023, 02:09 AM
La reacci?n que hab?a mostrado el Barça en el duelo de Liga ante el Baskonia (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-cose-heridas-costa-baskonia-95962939), se qued? en pura anécdota después que el conjunto azulgrana cayera en la pista del débil ALBA Berlin (74-70), el colista de la Euroliga que no se cre?a haber superado al Barça.

Pero lo hizo, y de manera justa después que los blaugrana empezaran como un tiro el partido para irse diluyendo poco a poco y ofrecer su peor versi?n después del descanso, la que le llev? a perder tres encuentros consecutivos.

Sin defensa efectiva y con todas las dudas del mundo en ataque, con un Satoransky en horas bajas, lo l?gico es que llegara la derrota en el Mercedes Arena. Una de esas que duele, sin duda

Buen inicio blaugrana

El Barça arranc? muy concentrado en defensa, sin dejar respirar a un ALBA Berl?n que no encontraba el camino al aro azulgrana.*Dos triples consecutivos de Laprovittola y Kalinic abr?an un esperanzador parcial de 0-8 que presagiaba una gran actuaci?n del Barça.

Muy activos en defensa, los alemanes no estaban c?modos en ataque, aunque dos triples de Thiemann y Brown, les acercaba a un 7-10 que no reflejaba el hacer de unos y otros. A la que el Barça acertaba en ataque, volv?a a coger ventaja en el marcador que se fue a los 11 puntos tras canasta de Willy (9-20).

Grimau movi? el banquillo y dio entrada a la segunda unidad, y el juego blaugrana se par? completamente. La defensa se relaj? y tampoco el ataque encontraba buenas acciones por lo que los locales lo aprovecharon para un parcial de7-0 y volver a meterse en el partido tras triple de Procida (16-20). Un nuevo triple local dejaba la renta azulgrana en tan solo tres puntos al final del primer cuarto (19-22) que no reflej? el dominio del Barça en esos primeros 10 minutos.

Image ID:
96054136
Da Silva volv?a a Berl?n, aunque con la camiseta del Barça
EFE
2400
1600

El técnico azulgrana sigui? confiando en la segunda unidad y con un buen arranque ofensivo de Brizuela, el Barça volv?a a abrir hueco tras canasta de Da Silva, que volv?a a su casa (25-34) (https://www.sport.es/es/videos/baloncesto-barca/20220829/da-silva-objetivo-ganar-campeonatos/14373612.shtml). La defensa recuperaba cierta intensidad y manten?a el control del partido sin excesivos problemas (27-36).

Aunque los alemanes no cejaban en su empe?o de seguir en el duelo, y con un activo Brown, poco a poco fueron reduciendo la renta para volver a entrar en el partido al descanso (38-41) con un Barça que solo jugaba intenso a ratos, el tiempo necesario para coger ventaja para después perderla de nuevo. Una irregularidad que la estaba pagando cara en el marcador.

El Barça volvi? del descanso sin haberse enterado del inicio. Absolutamente pasivos en defensa y sin acierto en ataque, encaj? un parcial de 9-0 en solo dos minutos que llev? al ALBA a dominar el marcador (47-41). Grimau tuvo que pedir un tiempo muerto urgente y dio cierto efecto porque Kalinic respond?a desde el triple (47-44).

El Barça, sin fluidez

A pesar de la t?mida reacci?n, la fluidez ofensiva del Barça hab?a desaparecido mientras el conjunto alem?n empezaba a creerse que podr?a dar la sorpresa ante el Barça. La confianza azulgrana en ataque cay? en picado, con muchos errores bajo el aro, y ALBA se llevaba el cuarto (18-11) y mandaba a 10 minutos del final (56-52).

Image ID:
96055305
Willy trata de anotar en el duelo ante el ALBA
EFE
2400
1458

Los azulgrana segu?an ofuscados en ataque, con un Jokubaitis demasiado acelerado. El Barça necesitaba volver al origen, defender a muerte y esperar canastas f?ciles. Peo el gui?n iba por otro camino. El ALBA segu?a mandando con una renta ya muy peligrosa (65-55).

Se encend?an las luces rojas para el Barça. Grimau pon?a en pista al equipo titular, quemando las ?ltimas naves. Pero la concentraci?n brillaba por su ausencia y ALBA se iba de 13 (70-57) para el jolgorio del Mercedes Arena, que ve?a muy cerca el triunfo a 5´del final.

El principio del final

Un parcial de 0-5 con triple de Parker daba esperanza al Barça (70-62) aunque respond?a el ALBA con un triple para abortar la reacci?n culé. El Barça sigui? insistiendo a la desesperada para acercarse en el electr?nico con Vesely liderando la reacci?n. Pero el checo fallaba dos tiros libres en el peor momento.

Laprovittola acercaba al Barça a s?lo tres a 1:06 del final. Los de Grimau robaron el bal?n en defensa y tuvieron el triple del empate, pero ni acert? ni Laprovittola ni Kalinic a la desesperada.

A 18 segundos del final, una rigurosa técnica a Satoransky por pisar la linea,la segunda, fue expulsado. Un tiro libre de Wetzell sentenciaba el encuentro y el rid?culo azulgrana se consumaba en el Mercedes Arena (74-70).