مشاهدة النسخة كاملة : El Fluminense pelear? por su quinto t?tulo mundial

12-19-2023, 02:01 AM
El brasile?o Marcelo, exjugador del Real Madrid, dio un nuevo paso hacia la conquista de su quinto t?tulo de campe?n del mundo de clubes, al conducir este lunes al Fluminense a la final al provocar el penalti que permiti? a su equipo abrir su victoria (2-0) sobre el Al-Ahly egipcio. Dos tantos que permitieron al campe?n de la Copa Libertadores sellar el billete para una final en la que se medir? el pr?ximo viernes con el ganador del duelo entre el Manchester City, campe?n de Europa, y el Urawa Reds japonés, que derrot? en cuartos de final por 0-1 al Le?n mexicano.

Asegura el dicho que lo que funciona no hay que tocarlo, algo que debi? pensar el entrenador del Fluminense, Fernando Diniz, que no dud? en apostar de inicio por el mismo once que el pasado mes de noviembre hizo historia al conquistar la primera Copa Libertadores para el conjunto brasile?o tras vencer por 2-1 al Boca Juniors en el Maracan?. Poco le importaron al preparador 'tricolor' los 43 a?os del portero Fabio o los 35 de Marcelo, ni mucho menos los 40 a?os del central Felipe Melo, que se convirti? en el jugador de campo m?s veterano en disputar un partido del Mundial de Clubes.

Pese a la veteran?a de muchos de sus componentes, el Fluminense afront? la cita con la ilusi?n de un juvenil, el mismo entusiasmo que destila el alegre estilo de juego propuesto por los de Diniz con continuas permutas de todos los integrantes del frente de ataque. As? que no fue extra?o ver irrumpir tanto por la izquierda como por la derecha, su posici?n natural, al colombiano Jhon Arias, de largo el jugador m?s peligroso del equipo brasile?o en la primera mitad. Arias pudo adelantar a los nueve minutos de juego al Fluminense en el marcador con un espectacular remate de primeras tras un centro desde la banda izquierda de Keno que se estrell? con violencia en una cruceta de la porter?a defendida por El Shenawy. Un cuarto de hora después, Jhon Arias vio c?mo un poste repeli? su remate tras la salida de un c?rner.

95871099

Dos claras ocasiones que no amilanaron al Al-Ahly, el equipo m?s laureado del f?tbol africano, como atestiguan sus once 'Champions', que llev? la inquietud al ?rea brasile?a a los 19 minutos en un saque de esquina que Samuel Xavier despej? sobre la misma l?nea de gol cuando Kahraba se dispon?a a remachar el bal?n a la red. Un susto para el Fluminense, que m?s tarde tuvo que encomendarse al veterano portero Fabio, que evit? con una espectacular intervenci?n que Kahraba estableciese a los 36 minutos el 0-1 con un remate de cabeza tras una fulgurante transici?n. Contragolpes con los que el conjunto egipcio sigui? martirizando espor?dicamente al equipo de R?o de Jaineiro en una segunda mitad, en la que los de Fernando Diniz se adue?aron definitivamente de la posesi?n del esférico. Un dominio que, sin embargo, el Fluminense no logr? traducir en claras ocasiones de gol, m?s all? de un potente disparo cruzado del delantero argentino Germ?n Cano a los 53 minutos que se march? fuera por muy poco.

Marcelo, sin embargo, no estaba dispuesto a que nada ni nadie le impidiese prolongar el sue?o de conquistar su quinto t?tulo de campe?n del mundo de clubes. Pese a que el jugador del Real Madrid ha perdido la punta de velocidad de sus mejores a?os, lo que no ha perdido Marcelo es su atrevimiento y en la primera ocasi?n de que dispuso para encarar a su par en las inmediaciones del ?rea no dud? en lanzar un ca?o al sudafricano Percy Tau. Un recurso que, pese a que no le sali? del todo bien al lateral brasile?o, s? permiti? ganar la posici?n a Marcelo, que tir? de experiencia y picard?a para dejarse arrollar por el jugador del Al-Ahly y forzar a los 71 minutos un penalti que a la postre ser?a decisivo.

Jhon Arias se encarg? de transformar el penalti en el 1-0 tras superar al portero egipcio El Shenawy, que en los cuartos de final ya detuvo una pena m?xima al exmadridista Karim Benzema, ahora en la filas del Al-Ittihad saud?. El cuadro egipcio tuvo la ocasi?n de igualar unos instantes después en un remate de cabeza de Tua, que no pudo redimirse de su error con un flojo y centrado testarazo que acab? en las manos del portero Fabio. Su inocencia contrast? con la voracidad de John Kennedy, el héroe de la final de la Copa Libertadores, que apenas necesit? once minutos sobre el terreno de juego para demostrar su pegada al firmar en el 90 el definitivo 2-0 que sell? el pase a la final del Fluminense.