مشاهدة النسخة كاملة : El Barça cose sus heridas a costa del Baskonia

12-18-2023, 12:01 AM
El Barça puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas, las dos ?ltimas en el Palau después de apalizar a un Baskonia (82-62) que acab? perdido en ataque ante la gran defensa blaugrana, donde solo Howard (24) aguant? el chaparr?n.

Un Barça muy coral en ataque, con Parker y Willy como m?ximos anotadores (14) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jabari-parker-ultima-pieza-encaja-93637053) demostr? que si se pone las pilas en defensa, se convierte en un equipo muy complicado de batir. Tras romper la din?mica negativa, deben confirmarla esta pr?xima semana con otros tres encuentros por delante.

95925113

El Barça arranc? con una defensa muy presionante, a diferencia de los ?ltimos encuentros y no dejaba a Baskonia anotar, a pesar del primer triple de Howard que ya dejaba su impronta (3-7). Los problemas del cuadro de Grimau estaban en el ataque donde no encontraba tiros c?modos y fallaba m?s de la cuenta a distancia.

Ello facilit? a Baskonia el dominio en el marcador que pronto se fue de 8 (3-11). Esta vez, Grimau par? el encuentro, y la defensa azulgrana segu?a buena, aunque los puntos del Barça iban cayendo de tiro libre en tiro libre.

Willy forzaba acciones y sacaba esos tiros que poco a poco permiti? al Barça volver al encuentro (11-12) en un resultado muy bajo porque Baskonia tampoco ve?a aro con facilidad. Un triple de Howard en los instantes finales permit?a a los vitorianos irse por delante tras el primer cuarto (17-19) con 10 puntos del estadounidense.

Faltaba ajustar el ataque

La defensa del Barça era buena y solo era necesario ajustar el ataque. Y no le result? f?cil a los de Grimau, que perd?an balones con un incisivo Jokubaitis que trataba de cambiar la din?mica del duelo (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/jokubaitis-pensare-nba-crea-preparado-13255547).

Image ID:
95962588
Brizuela, en una acci?n del partido
FCB
2400
1600

Hasta que no llegaron los triples, no empez? a carburar el Barça. Primero fue Satoransky, otro de Brizuela y un tercero de Parker, permitieron al Barça lograr una buen?sima renta de 10 puntos (37-27).

Aunque en los minutos finales del cuarto despert? Moneke (https://www.sport.es/es/noticias/acb/moneke-monstruo-demostrarlo-91352539), que anotaba cinco puntos consecutivos, con triple inclu?do y dejaba el marcador mucho m?s apretado (37-33) en un cuarto donde el Barça fue claramente superior forzando a los errores baskonistas con el bal?n.

El Barça, a pesar de fallar algunos tiros, entr? en el cuarto concentrado y lograba anotar ante un Baskonia que segu?a perdiendo balones (41-35) y Dusko tuvo que parar pronto el partido.

Buena racha del Barça

Aunque la avalancha de juego azulgrana no pudo contenerla el cuadro vitoriano que vio como el Barça, en sus mejores minutos, le endosaba un parcial de 13-0 y la renta se iba a 15 (50-35).

Ivanovic buscaba soluciones, introduciendo a Manion, aunque era Howard el que trataba de mantener a flote de los vitorianos, que intentaban reducir la renta, pero el Barça estaba firme (56-44).

El Barça subi? la intensidad defensiva y un triple de Parra devolv?a los 15 de ventaja para los de Grimau (59-44). Fue el principio del fin del Baskonia que se obcec? en ataque y lo aprovech? el Barça para acribillar a triples a los visitantes y llevar la renta a los 30 con un activo Parker (79-49).

Howard lograba maquillar el resultado final a base de triples (82-62) con un Barça que recuperaba su mejor defensa, y demostrando que si se aplican como hicieron ante el cuadro de Ivanovic, resulta muy dif?cil superarles.