مشاهدة النسخة كاملة : El BAXI Manresa rompe la magia del Barça en el Palau

12-14-2023, 01:40 AM
El BAXI Manresa asalt? el fort?n del Palau donde el Barça se hab?a mostrado intratable esta temporada, y se llev? la victoria en un apretado final (82-83) después de haber dominado pr?cticamente todo el encuentro.

Los de Roger Grimau volvieron a mostrar un juego inconsistente en ambos lados del campo y lo pagaron con una dolorosa derrota, la segunda consecutiva en la Liga Endesa. Los 17 puntos de Brizuela, el m?s destacado, no fueron suficientes para imponerse a un ambicioso BAXI.

El Barça volvi? a las andadas de los ?ltimos encuentros. Sali? a toda pastilla, pero sin control, perdiendo muchos balones tontos y siguiendo el ritmo frenético del BAXI que supo aprovecharlo mejor, fiando muchas acciones al triple. La defensa blaugrana volv?a a ser demasiado laxa.

Satoransky mostraba inseguridad en la direcci?n del equipo (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/satoransky-hay-cambiar-chip-defensa-95758077) y los de de Grimau no ejecutaba bien en ataque. Grimau empez? a mover el banquillo aunque las acciones de Brizuela tampoco daban orden al Barça.

95753948

Los manresanos, muy acertados en el triple lograban un parcial de 0-8 que les daba sus primeras venajas (10-16) y dos triples m?s del BAXI ampliaban la renta a 10 (14-24) en un primer cuarto malo de los blaugrana, con nueve pérdidas.

El BAXI lleg? a dominar de 13

El BAXI lograba una m?xima de 13 tras triple de un acertado Sagnia -11 puntos al descanso- (14-23) pero lleg? la reacci?n del Barça con acciones de Willy bajo el aro y el triple de Jokubaitis para un parcial de 9-0 que les met?a en el duelo (23-27).

Image ID:
95812133
Jokubaitis, en una acci?n defensiva
FCB
2400
1439

Pedro Mart?nez paraba el encuentro, pero su estrategia de intensidad m?xima, moviendo constantemente el banquillo, le sirvi? (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pedro-martinez-venimos-palau-blaugrana-95746933)para contener al Barça que sufr? ante los errores y los balones perdidos.

Un triple de Valtonen devolv?a a nueve la renta manresana (25-34) aunque el Barça mejor? en defensa y un par de acciones de Laprovittola con triple incluido dejaban la renta en solo tres para el BAXI al descanso (36-39).*Un resultado malo, pero esperanzador vista la primera mitad.

****

El Barça entr? con m?s intensidad tras el descanso, y un triple de Da Silva igualaba el duelo (39-39). Aunque los ataques del Barça segu?an siendo bastante an?squicos y el BAXI lo aprovechaba para seguir delante (41-44).

Image ID:
95812186
Laprovittola, en una acci?n del encuentro ante el BAXI en el Palau
FCB
900
580

Tuvo que aparecer Satoransky y Laprovittola para encontrar vias de anotaci?n (55-52), pero los de Pedro Mart?nez aprovechaban que la defensa azulgrana no acababa de ajustar en los cambios y BAXI penalizaba y segu?a anotando a distancia y un parcial de 0-8 les permitia seguir dominando en el electr?nico (55-60).

El Barça no lograba cambiar la din?mica del duelo y ya solo quedaban 10 minutos para darle la vuelta a un encuentro donde Manresa se sent?a c?modo anotando desde el triple (60-65) y le endosaba 26 puntos al Barça en el tercer cuarto. Demasiados.

Brizuela no es suficiente

Apareci? la figura del siempre desequilibrante Brizuela, y con siete puntos consecutivos, consegu?a poner al Barça con una m?xima de 6 (75-71) a 5 minutos del final. La clave para cerrar la victoria estaba atr?s, con la necesidad de subir la intensidad defensiva.

Image ID:
95814918
Grimau ya sabe lo que es perder en el Palau
VALENTI ENRICH
2400
1558

Manresa resist?a con los puntos de Steinbergs y el partido segu?a abierto a 3' del final (81-77). Grimau puso toda su artiller?a en pista, con Vesely, Parker y Jokubaitis, estos dos ?ltimos los m?s inspirados. Una técnica a Pedro Mart?nez daba la m?xima blaugrana (82-77).

Pero Manresa reaccion? con dos acciones de Robinson, y se present? por delante a 4 segundos del final tras un tiro libre anotado por Garc?a. El Barça se jugaba la imbatibilidad en el Palau en su ?ltimo ataque. Laprovittola tom? la responsabilidad en la ?ltima acci?n pero fall? y el Barça ced?a en el Palau, el primer traspié de la temporada en casa (82-83).