مشاهدة النسخة كاملة : Galeno brill? en un partido loco

12-14-2023, 01:40 AM
Goleada del Oporto (5-3) ante el Shaktar en el partido loco de la jornada para certificar su pase a octavos (https://www.sport.es/es/videos/futbol/20231212/son-equipos-clasificados-octavos-final/95767221.shtml). Los portugueses empatan a puntos con el Barça pero les penalizan las dos derrotas frente al conjunto de Xavi y pasan como segundos clasificados. Galeno complet? un partido complet?simo con dos goles y una asistencia. Taremi, Pepe y Conceiçao hijo sellaron un triunfo trabajado con los tres tantos del Shaktar.

El ganador del partido estaba clasificado para octavos y el perdedor quedaba relegado a la Europa League. La victoria en la ida permit?a que al Oporto le valiera con el empate. Aun as?, el equipo de Conceiçao arranc? con una marcha m?s. Presi?n alt?sima sobre la salida, siempre en corto, del Shaktar. Sorprendieron a los ucranianos y antes del minuto 10 se pusieron por delante.

Galeno tuvo tiempo de controlar dentro del ?rea peque?a, completamente solo, antes de empujar al fondo de la red el ‘pase de la muerte’ de Evanilson. Todo se pon?a de cara para el Oporto, equipo que se mueve como pez en el agua con marcadores favorables. Tuvo el partido muy controlado el Oporto durante gran parte de la primera mitad, pero poco a poco el Shaktar fue d?ndole la vuelta a la situaci?n.

95713866

Entonces lleg? la jugada polémica del partido. Acci?n ofensiva del Shaktar, env?o al espacio, el asistente levanta la bandera pero el ?rbitro deja seguir la acci?n. Algunos defensas del Oporto se quedaron parados y la jugada acab? con gol de Sikan. En un principio, anulado, pero el VAR dio validez al tanto y hubo protesta masiva por parte de los portugueses.

Fueron los peores momentos de los locales, el Shaktar creci?, pero Galeno volvi? a aparecer para poner calma. Disparo potent?simo, nada f?cil, desde la frontal del extremo brasile?o para convertir su doblete particular y dar la victoria moment?nea al descanso al conjunto de Conceiçao. Auténtica pesadilla para el Shaktar,*ya que en la ida también anot? dos goles.

‘Show’ Galeano

El partido de Galeano fue m?s que completo. Siempre incisivo, siempre con desmarques a la espalda y muy agresivo, en el buen sentido de la palabra, en defensa. Precisamente una acci?n defensiva suya al poco de arrancar la segunda parte acab? con el gol de la tranquilidad del Oporto. Robo del brasile?o, conducci?n y asistencia para el tanto de Taremi. Se puso nervioso el iran?, s?... Ese tercer tanto permiti? a los portugueses dej? el encuentro m?s tranquilo y con la clasificaci?n pr?cticamente sellada. No obstante, cuando menos cosas estaban ocurriendo en el partido lleg? el gol en propia de Eustaquio para volver a trae algo de emoci?n.

Eso s?, poco dur? la esperanza del empata para el Shaktar, porque justo después Pepe remat? un c?rner para el cuarto gol y aumentar su récord como goleador de m?s edad de la Champions. Conceiçao hijo anot? el quinto gol, pero no el definitivo del partido, ya que todav?a hubo tiempo para que Eguinaldo anotara el tercero de los visitantes justo dos minutos después de saltar al terreno de juego.