مشاهدة النسخة كاملة : Un estelar Di Mar?a rescata en Salzburgo a un Benfica que jugar? la Europa League

12-13-2023, 02:52 AM
Un estelar ?ngel Di Maria lider? a un Benfica -con un gol, una asistencia y un tiro al poste- que impuso su p?lvora y veteran?a frente a un biso?o Salzburgo, que pag? caro sus errores defensivos, en partido de la Champions League (https://www.sport.es/es/noticias/champions/lerager-vuelve-meter-copenhague-octavos-95763227)disputado este martes en la citada localidad austriaca.

El atacante argentino demostr? que con 35 a?os sigue atesorando calidad para determinar partidos al m?ximo nivel y escogi? uno crucial para marcar su primer tanto, un gol ol?mpico, en esta Liga de Campeones.

En esta "final" de los dos ?ltimos del Grupo D, el Benfica necesitaba una victoria por dos o m?s goles para seguir en la Europa League. El Salzburgo, adem?s, jugaba en casa y el tiempo, una persistente lluvia, parec?a beneficiarle.

La clasificaci?n de las ?guilas la certific? el delantero brasile?o Arthur Cabral en el 90+2, en el primer bal?n que toc? después de entrar en el campo un minuto antes.

Y fue un golazo: un centro largo hacia el segundo palo es devuelto al ?rea por el noruego Fredrik Aursnes para que Cabral, con un taconazo, supere al portero y desate la locura en su equipo.

Esa fue la sentencia de un Salzburgo que tuvo problemas desde el inicio debido a las numerosas ausencias en la defensa, entre ellas la del veterano central y capit?n Andreas Ulmer.

En la primera parte, con el paso de los minutos, el Benfica logr? salir de forma cada vez m?s solvente de la cl?sica presi?n avanzada del Salzburgo y las llegadas de las ?guilas, sobre todo dirigidos por Di Mar?a, obligaban a los austr?acos a repliegues apurados.

Esta situaci?n fue aprovechada por un Benfica bien organizado que esperaba su oportunidad para salir a la contra.

Los primeros minutos fueron un tanteo en el que el Salzburgo, pese a su ventaja de goles, no sali? a amarrar el resultado y jug? al ataque. A pesar de los esfuerzos, el equipo austriaco no logr? crear peligro de forma clara.

Por el contrario, el Benfica mord?a cada vez que llegaba a las cercan?as de la porter?a del Salzburgo. El portugués Rafa Silva tuvo una oportunidad clara en el minuto 13, con un disparo que se fue alto, la primera de muchas ocasiones desaprovechadas.

El juego del Benfica comenz? a fluir mejor con el paso de los minutos y, en el 30, una combinaci?n entre Rafa Silva y Di Mar?a casi result? en gol, con un centro del argentino que roz? el poste.

Y dos minutos después lleg? el gol ol?mpico de Di Mar?a. Su saque de esquina, con un golpe seco, mordido y con efecto, dej? sin opciones al portero Alex Schlager.

El Salzburgo, aunque superado en varios tramos del partido, tuvo su momento en el minuto 39, cuando Ratkov estuvo a punto de marcar tras una jugada colectiva liderada por el croata Luka Sucic.

La falta de experiencia se notaba en el equipo austriaco, especialmente en defensa, donde el lateral bosnio de 21 a?os Amar Dedic tuvo dificultades para contener a Di Mar?a.

Y precisamente en esa zona se gener? el segundo gol de las ?guilas. Di Mar?a dio un pase con la izquierda a Rafa Silva, que anot? con un disparo cruzado y preciso. Este gol en el descuento (45 + 2) fue un mazazo para el Salzburgo.

La segunda mitad estuvo de nuevo marcada por el empuje del Salzburgo y las oportunidades del Benfica, que perdon? el 0-3 porque una volea que enganch? Rafa Silva dentro del ?rea golpe? en el meta austr?aco. Schlager mantuvo al Salzburgo vivo durante muchos minutos.

El partido cambi? con la entrada de los dos delanteros titulares del Salzburgo, recién salidos de unas lesiones, Fernando y Sekou Koita. Poco después lleg? el gol del Salzburgo, con un potente tiro desde fuera del ?rea de Sucic que desv?a un defensa y contra el que Trubin no puede hacer nada.

Minutos después lleg? otra jugada cl?sica de Di Maria, que se intern? desde la derecha y lanz? un latigazo con la zurda que golpe? el exterior de la base del poste.

En los ?ltimos minutos, el Benfica se volc? para buscar el gol que les clasificaba para la Liga Europa, con un partido de ida y vuelta en el que las ?guilas volvieron a fallar alguna que otra oportunidad m?s.

Todo parec?a sentenciado hasta que en el minuto 90+1 entr? Cabral al campo. El brasile?o marc? nada m?s salir y el Benfica, que se ve?a fuera, jugar? la Europa League.