مشاهدة النسخة كاملة : El Madrid logra el pleno de victorias ante un Union inconsistente

12-13-2023, 02:14 AM
El partido era un tr?mite para el Real Madrid. No hab?a nada en juego y se not?. El Union Berl?n sali? decidido a sorprender y Behrens roz? el gol en un remate muy claro que salv? Kepa Arrizabalaga. El portero vasco demostr? muchos reflejos en una acci?n de mérito. A los pocos segundos, los alemanes volvieron a inquietar la porter?a de un Real Madrid que decidi? entonces descansar con bal?n. Los siguientes minutos fueron de dominio total blanco ante un Union encerrado atr?s con un cl?sico 5-3-2.

La primera ocasi?n blanca lleg? con un buen pase de Lucas V?zquez y un recorte y disparo de calidad de Bellingham que salv? Ronnow. Joselu rozaba a continuaci?n el gol con un remate forzado. El jugador, cedido por el Espanyol, tuvo su mejor ocasi?n en un remate de cabeza que repeli? el larguero. El partido era soso y de un ritmo cansino. El Union de Berl?n no arriesgaba, pertrechado atr?s, y los de Ancelotti jugaban con la confianza del que se siente superior.

Tocaban y tocaban el bal?n pero sin ninguna intenci?n ni calidad. Posesi?n estéril que no consegu?a inquietar al equipo de Nenad Bjieliça.

VAR negligente

Lo que sucedi? a diez minutos para el descanso no tiene ninguna explicaci?n l?gica. Nacho pis? deliberadamente a un rival y el ?rbitro Rade Obrenovic no lo vio. Puede suceder. Lo que resulta inexplicable es que nadie avisara desde el VAR y que la realizaci?n televisiva no considerase necesario repetir la agresi?n del canterano blanco. Con todo, Bellingham vio una amarilla que puede costarle car, ya que si en la ida de octavos vuelve a ser amonestado se perder?a el partido de vuelta.

Falla Modrid y sorprende el Union

En el tramo final del primer tiempo se anim? el partido con un penalti inocente forzado por un defensor local que no supo aprovechar Modric. Penalti ejecutado con torpeza que repeli? el portero local Ronnow. Cuando agonizaba la primera parte, un env?o vertical del Union Berl?n fue defendido de una manera esperpéntica por la defensa blanca. Cantaron con estrépito Lucas y Alaba y Volland marc? un gol tan sorprendente como inesperado. El planteamiento r?cano de los alemanes ten?a premio gracias a la displicencia de un Madrid plano y aburrido.

Segunda parte intensa

La reanudaci?n empez? con un nuevo aviso local con un cabezazo forzado de Gosens que roz? el segundo tanto. Fue un espejismo. El Real Madrid aceler? y gener? ocasiones claras. Una volea de Lucas V?zquez y un cabezazo de Joselu salvado por Ronnow fueron el preludio del gol del empate blanco. Joselu remat? de cabeza a la red en una acci?n que los alemanes protestaron con insistencia. Ten?an toda la raz?n por que Joselu cometi? falta a su marcador pero ni el ?rbitro ni el VAR quisieron entrar en acci?n evidente e invalidar un tanto que era totalmente ilegal.

Image ID:
95765970
UEFA Champions League - Union Berlin vs Real Madrid
EFE
5000
3334

Para tener opciones de clasificarse para la Europa League, el Union Berlin necesitaba ganar pero los alemanes justificaron porque han sumado esta temporada una racha alucinante de doce derrotas seguidas y est?n en la parte baja de la clasificaci?n de la Bundesliga.

Los de Bjieliça se mostraron inocentes en ataque y blandos en defensa. Y Joselu, muy motivado lo aprovech? con su mejor arma. El delantero formado en el f?tbol base del Celta volvi? a rematar de cabeza a la red aprovechando un centro de Fran Garc?a. El Madrid necesit? muy poco para remontar.

Se relaj? el Madrid y lo volvi? a pagar. Cuando parec?a que el triunfo no se le pod?a escapar, el Union Berlin empat? con un remate lejano de Alex Kral. Poco le dur? la alegr?a a los locales, ya que Ceballos con un remate cruzado situaba el definitivo 2-3. El Madrid sum? su sexta victoria consecutiva en un grupo muy asequible.

La confianza de Ancelotti en la cantera

Ni el hecho de tener numerosas bajas ni la intrascendencia del partido animaron a Carlo Ancelotti a apostar por los jugadores de la F?brica. Solo Nico Paz tuvo minutos. De hecho, el mediapunta argentino sustituy? a Ceballos en el minuto 90 y apenas pudo entrar en juego en el tiempo a?adido. El resto de los canteranos se qued? con las ganas de participar. Como buen entrenador italiano, Ancelotti es muy prudente y cauteloso con los j?venes y m?s si no son fichajes y se trata de futbolistas que act?an en el Castilla.

Al técnico madridista le cuesta una barbaridad atreverse con los canteranos blancos que tienen que conformarse con un rol muy residual. Mario Mart?n, Gonzalo o Vinicius Tobias se quedaron en el banquillo sin poder participar en un encuentro en el que no se jugaba nada el conjunto blanco. Ancelotti es coherente y no regala a su afici?n minutos de estos j?venes con los que apenas cuenta. En lo que llevamos de temporada solo el centrocampista Nico Paz ha tenido algunos minutos (60) mientras que la presencia de Gonzalo ha resultado testimonial con solo 17 minutos disputados.

En un contexto propicio con un calendario cargado y una plaga de lesiones Ancelotti no ha confiado en los talentos de la cantera blanca. Los aficionados nost?lgicos de la Quinta del Buitre se pueden preguntar cuando puede llegar la oportunidad para estos jugadores que crecen en la rebautizada Ciudad Deportiva Florentino Pérez.