مشاهدة النسخة كاملة : La estad?stica de Marc Guiu que rompe todos los moldes

12-11-2023, 09:12 PM
Marc Guiu ha jugado esta temporada 19 partidos oficiales y ha marcado 13 goles. La ?nica competici?n en la que, de momento, no ha podido conseguir un gol es en la Champions League. El de Sant Celoni disput? 15 minutos contra el Shakhtar Donetsk y goz? de una gran oportunidad para marcar. En el campo del Amberes, Marc podr?a estrenarse en la Liga de Campeones y sumar un nuevo registro a su temporada de ensue?o.

94881523

La temporada 2023-24 puede ser la mejor campa?a de Marc Guiu desde que lleg? al Barça hace 11 a?os para formar parte del prebenjam?n blaugrana. El de Sant Celoni ha jugado en cuatro equipos diferentes (Juvenil A, Barça Atlètic, Barça y Espa?a sub-17) y ha podido marcar con todos estos equipos. Con el Barça ha jugado en cinco competiciones diferentes y ha logrado anotar goles en cuatro de ellas.

Cifras de locura

En la Divisi?n de Honor Juvenil, Marc ha celebrado 8 goles en 7 partidos. En la Youth League ha participado en tres partidos y ha anotado una diana. En el Barça Atlètic ha jugado dos ratitos y ha marcado un gol, algo muy similar a lo logrado con el primer equipo que en dos tramos finales de dos partidos también se ha estrenado como realizador.

En la Divisi?n de Honor Juvenil su promedio goleador es de un gol cada 76 minutos. En la Youth League ha marcado un tanto cada 218 minutos. En la Primera Federaci?n ha marcado un gol en los 20 minutos disputados mientras que en La Liga el gol tiene todav?a m?s valor teniendo en cuenta que solo sum? 11 minutos en su debut contra el Athletic. Si buscamos el promedio global en el Barça, la cifra es sorprendente. Guiu ha marcado 11 goles en 878 minutos lo que supone una media de un gol cada 79 minutos.

Estos porcentajes bajan curiosamente con la selecci?n espa?ola sub-17. En el Mundial de Indonesia, el '9' de La Masia marc? dos goles en cinco partidos, anotando un gol cada 175 minutos.

Si buscamos un promedio global de toda la temporada en 19 partidos ha marcado 13 goles. Son 1229 minutos jugados, lo que supone una media excelente de un gol cada 95 minutos disputados, una estad?stica de goleador de primer nivel.

Sus dos ?ltimos goles

Los dos ?ltimos goles marcados por Marc Guiu los logr? el domingo por la tarde en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Era un partido crucial para el Juvenil A. Los de ?scar L?pez necesitaban vencer para reengancharse a la liga y lo tuvieron muy cerca. De hecho, el Juvenil A barcelonista venc?a 1-2 en el minuto 94 pero el Espanyol evit? perder por primera vez esta temporada con un gol in-extremis que dej? congelados a los blaugranas. Marc Guiu hab?a iniciado el camino del gol con un tanto precioso gracias a un pase vertical de Andrés Cuenca. Después del empate periquito volvi? a aparecer Guiu, muy oportuno, para rematar una gran jugada de Dani Rodr?guez.

El Juvenil A se encuentra ahora quinto a seis puntos del Espanyol y del Mallorca. Los de ?scar L?pez suman ya seis partidos consecutivos sin vencer. El Juvenil A del Barça debe iniciar una nueva racha de triunfos este pr?ximo domingo contra el modesto Constancia. El tramo del calendario en las pr?ximas semanas es m?s propicio para el equipo de ?scar L?pez que tiene elementos suficientes para recortar puntos a los l?deres y competir la Liga hasta el final. Los goles de Marc Guiu pueden ser clave para lograr este objetivo.