مشاهدة النسخة كاملة : Wirtz rescata al Leverkusen

12-10-2023, 11:11 PM
Florian Wirtz sali? al rescate del Bayer Leverkusen en Stuttgart (1-1) y, oportuno, evit? con su gol de la segunda parte la derrota de su equipo, el Bayer Leverkusen (https://www.sport.es/es/noticias/real-madrid/xabi-alonso-prisa-real-madrid-95610226), instalado en el liderato con cuatro puntos de ventaja ya sobre el Bayern M?nich que, no obstante, tiene todav?a un partido pendiente.

No rentabiliz? todo lo deseable el varapalo sufrido por el Bayern M?nich en Fr?ncfort, ante el Eintracht, el s?bado. Goleado el campe?n (5-1), el cuadro de Xabi Alonso dispon?a en el MHP Arena de una buena ocasi?n de ampliar la ventaja en la cima de la tabla y distanciar al conjunto muniqués. Se qued? a medias el l?der que rond? la primera derrota de la temporada por segunda semana seguida y que salv? con dificultad.

La salida a Stuttgart era una trampa para el Bayer Leverkusen. El equipo de Sebastian Hoeness en la otra revelaci?n de la temporada en la Bundesliga. Después del Leverkusen, el papel del Stuttgart en lo que va de curso no es un asunto menor. Abocado a la parte baja en a?os atr?s ahora forma parte de la zona alta. Hoeness ha logrado hacer un bloque s?lido que afront? el envite con tres triunfos seguidos e instalado en el tercer lugar de la tabla. El empate le deja a un punto del Bayern M?nich y a cinco del Leverkusen.

Si el Bayer Leverkusen y el Stuttgart forman parte de lo mejor del curso de la Bundesliga también Florian Wirtz. El joven de 20 a?os es el nuevo ni?o prodigio del f?tbol alem?n. Uno de los consolidados de la competici?n germana, uno de los beneficiados del sistema y la confianza otorgada por Xabi Alonso.

95093518

Asom? en el momento que le necesitaba su equipo, al inicio de la segunda parte, con el marcador en contra. A bote pronto remat? un centro del nigeriano Victor Boniface que se deshizo estupendamente de su marcador tras recibir un pase de Granit Xhaka.

El encuentro adopt? una nueva dimensi?n en ese momento. Y renaci? el Leverkusen que en la primera parte sali? peor parado del intercambio de golpes con el Stuttgart.

Cualquiera hab?a podido marcar. Porque al disparo de Amine Adli a los nueve minutos que se estrell? en el palo y el posterior de Boniface, respondido por el portero local Alexander Nubel, contrarrest? el cuadro local con el de Serhou Guirassi que deshizo el portero Lukas Hradecky.

La ?ltima amenaza fue visitante, en un c?rner botado por Alex Grimaldo que cabece? Jonathan Tah y que sali? ligeramente alto.

Después ya lleg? el gol local, propiciado por el ida y vuelta sin cuartel. Josha Vagnoman se adelant? a su marcador y por la derecha recogi? el bal?n, que envi? al centro donde Chris Fuhrich esperaba. Marc? a puerta vac?a. Puso por delante al Stuttgart.

La segunda mitad empez? de distinta manera. Se ech? atr?s el conjunto de Hoeness obligado por la presi?n del Leverkusen que equilibr? pronto la situaci?n con el tanto de Wirtz, el cuarto en lo que va de curso.

Insisti? el equipo visitante que ten?a al Stuttgart contra las cuerdas. Granit Xhaka, desde la frontal, dispar? raso, al palo. El cuadro local se salv?. Y a dos del final, Tah, en otro c?rner, tir? fuera, por poco.

Se salv? el Stuttgart y no gan? el Leverkusen que rond? la derrota como hace una semana ante el Dortmund y que también empat?. Fue un premio menor a lo esperado. Un punto que eleva a cuatro puntos la ventaja sobre el Bayern M?nich, aunque los b?varos con un partido menos.