مشاهدة النسخة كاملة : El Atlético vence jugando con fuego

12-10-2023, 06:22 PM
Desganado desde el 2-0, tan f?cil a los 21 minutos del partido con los goles de Morata y Correa, el Atlético de Madrid se encomend? a Jan Oblak en el segundo tiempo para doblegar definitivamente al Almer?a, capaz de poner m?s que en duda la victoria del equipo de Diego Simeone, que jug? con fuego hasta el final y roz? el desastre.

Sin ninguna excusa ni coartada, el conjunto madrile?o firm? un segundo tiempo alarmante, inducido quiz? por la ventaja tan veloz, que tampoco rebaja el expresivo desprop?sito que protagoniz? después, cuando le dio vida al Almer?a. Incluso crey? hasta en el empate. De hecho, tuvo oportunidades suficientes para lograrlo. Lo neg? Oblak, el ?nico a la altura.

Nadie preve?a un desenlace tan apurado, tan estresante, tan desconcertante, una hora antes. El Almer?a, el colista de LaLiga EA Sports (https://www.sport.es/es/noticias/barca/marca-busca-barca-girona-95579045), el ?nico equipo de las cinco grandes ligas europeas que a?n no ha ganado en este curso, con nada m?s 4 de los 48 puntos disputados, aguant? el 0-0 un cuarto de hora. Recibi? el 1-0, después el 2-0. Ah? acab? el Atlético. Ah? comenz? el equipo andaluz. Otro duelo, con la tremenda indolencia local como marca imborrable.

El 2-0 fue un b?lsamo para el Atlético. Pero también un tranquilizante. Dolido por su derrota en Barcelona, visibles sus consecuencias en parte del once titular de este domingo (no jugaron ni Giménez ni Molina ni Riquelme, cambiados al descanso en la visita anterior al estadio Ol?mpico Lluis Companys), su reacci?n fue tan r?pida como pl?cida. En 21 minutos. La resoluci?n del encuentro, en cualquier caso, no fue tal, como se cre? el Atlético.

95579045

No se adelant? antes porque el VAR atendi? a los mil?metros del fuera de juego de Griezmann, cuando remat? de volea a la media vuelta el primer gol apenas superado el minuto 3. Invalidado por la revisi?n del v?deo, fue sin m?s el aplazamiento de un gol que iba a llegar tarde o temprano, tal y como era el partido, tal y como se apreciaba vulnerable el Almer?a.

A?n resisti? un tiro de De Paul, fuera, y un remate de Correa, en una trepidante acci?n colectiva, hasta que su propia salida de bal?n fue una invitaci?n temeraria al gol del Atlético. De un saque de porter?a visitante surgi? el 1-0. A Chumi se la arrebat? Griezmann. La conexi?n con Morata hizo el resto. El espa?ol dej? atr?s a Montes, regate? a Maximiano y reencontr? el gol que se le hab?a negado en sus cuatro compromisos m?s recientes.

El 2-0 fue cuesti?n de cuatro minutos m?s. Del siguiente ataque veloz del Atlético, que desbord? y retrat? la fragilidad de su adversario, rebasado por el pase de Griezmann al desmarque de Llorente. Hoy carrilero derecho, alcanz? al l?nea de fondo para regalar el tanto de Correa. También lo necesitaba, sobre todo por la ocasi?n fallada en Barcelona.

En el vértigo de la acci?n hay demasiados desprop?sitos del Almer?a, el ?ltimo y m?s llamativo el remate tan solitario del atacante argentino, sin nadie en un metro en la redonda cuando emboc? el bal?n en la porter?a, cuando pareci? zanjar un asunto sencillo que se complic? con el paso de los minutos, entre los desprop?sitos del propio Atlético.

Relajaci?n atlética

La relajaci?n del Atlético reanim? al Almer?a, cuya secuencia constante de saques de esquina de repente, cuando el partido enfilaba el descanso, acompa?adas de un tiro desviado de Leo Baptistao o un centro de Pozo, anunciaron que a?n hab?a batalla. Por m?s que uno se sent?a ganador. Sin serlo del todo. Otro ya no ten?a nada que perder.

El susto justo antes del descanso de Griezmann, cuando se qued? en el suelo por un golpe en la cadera derecha, fue una nueva inquietud para el Atlético, solucionada en cuanto volvi? al terreno de juego para la segunda parte, que comenz? igual que hab?a terminado la primera, con ese Atlético al ralent?, que se durmi? y que se agarr? a Oblak decisivamente.

No entendi? el equipo rojiblanco, cuya segunda parte fue un horror, que antes de los pr?ximos retos (el m?s inmediato este miércoles en la Liga de Campeones contra la Lazio por el primer puesto de grupo; el siguiente, la visita del s?bado que viene al Athletic y, antes de fin de a?o, Getafe y Sevilla en el Metropolitano) hab?a que ganar s? o s? al Almer?a.

Arribas avis? primero, Embarba cabece? después -se luci? Oblak para frenar el 2-1-, el Atlético desesper? hasta su afici?n. La relajaci?n era ya indolencia. Los amagos del Almer?a eran ya ocasiones. Y un gol: el tiro de Alejandro Pozo rebot? en Baptistao, el ?nico que fue al rechace. Ni uno solo del Atlético. El parad?n de Oblak lo empuj? el brasile?o a gol.

Se temi? lo peor

A nadie le extra??. Hab?a jugado tanto con fuego el Atlético, como si el partido ya no fuera con él, que fue el justo castigo a la forma con la que deambul? por el terreno en el segundo tiempo, pero también desde antes, desde que consider? seguro su triunfo con el 2-0 a favor. Cuando la intensidad cae de esta forma, ni siquiera tal marcador esa una garant?a.

Ni aunque enfrente esté el ?ltimo, capaz de decirle al equipo madrile?o, de t? a t? entonces, que a?n no hab?a vencido nada ni a nadie. Oblak salv? entonces al Atlético, con dos paradas, una a Arriba y otra a Baptistao. No hab?a excusa para el conjunto madrile?o. Su desastre del segundo tiempo, su falta de actitud, puso en duda hasta el marcador, encerrado y agobiado los instantes finales en su campo para retener un triunfo indispensable.