مشاهدة النسخة كاملة : El Eibar resisti? 55 minutos...pero apareci? Graham y Brugts firm? un hat-trick

12-09-2023, 10:10 PM
El Eibar resisti? muchos minutos. Muchos m?s de los que era previsible. El conjunto vasco llegaba al Johan Cruyff situado en la parte baja de la tabla pero aguant? mucho m?s de lo previsible. Lo hizo con el plan esperado. Un cerrojazo que en algunos momentos parec?a ser un problema dif?cil de resolver para el Barça. Pero apareci? Graham Hansen. La noruega encendi? el interruptor y el Johan Cruyff volvi? a disfrutar. A partir del gol de Graham s? que fue un disfrute total. Brugts se sali? y Ari Arias pudo estrenarse con un gol que nunca olvidar? la madrile?a.

El planteamiento de las visitantes no tuvo matices. Seis defensas, tres centrocampistas por delante y una ?nica delantera. Un 1-6-3-1 que durante muchos minutos funcion?. Lo hizo porque logr? que el Barça atacase con poco ritmo y escasas ideas. Era tal el dominio posicional de las de Jona Gir?ldez que nadie dudaba de que el primer gol lo cambiar?a todo. Pero este gol tard? m?s que nunca en llegar. Fue un primer tiempo soso, con escasas apariciones de talento. Lo m?s peligroso surgi? de la zurda de Claudia Pina que remat? al larguero. Aitana Bonmat?, también con la pierna izquierda, goz? de un par de oportunidades pero Amaia Pe?a estaba inconmensurable. La portera cedida por el Athletic Club se luc?a con intervenciones de mérito.

Otra marcha en la reanudaci?n

Las palabras de Jonatan Gir?ldez al descanso surtieron efecto. No hubo cambios de jugadoras ni de posicionamiento t?ctico pero s? de actitud. El Barça sali? con otra velocidad y el Eibar se ve?a incapaz de frenar los ataques barcelonistas. Pese a todo, el equipo armero resisti? diez minutos m?s. Hasta que todo lo revolucion? Graham Hansen. Cuando no hay manera de romper el 'catenaccio' del conjunto rival hay una medicina que es infalible. La noruega saca su varita y desequilibra. Si no lo puede hacer por fuera, por dentro. Su gol para abrir la lata es de resumen de los mejores goles del a?o. Zurdazo desde fuera del ?rea imparable.

Image ID:
95639316
As? marc? Graham Hansen el 1-0 contra el Eibar. Un golazo.
1200
675

Triplete de Brugts

Y a partir de aqu? la locura. El Eibar era consciente de que el partido durar?a lo que fueran capaces de defender el 0-0. Y as? fue. Si en el minuto 11 de la segunda parte lleg? el primer gol, en los siguientes tres minutos llegaron dos m?s. Graham Hansen volvi? a desequilibrar y a asistir y Brugts de tac?n se estrenaba como goleadora. Si su primer gol con el Barça cost?, su segundo fue fulminante. Pocos segundos después la neerlandesa culmina una buena jugada de Mariona para situar el tercer gol. Brugts, euf?rica, quiso aprovechar su momento y en el minuto 65 anot? su tercer tanto culminando ahora un pase preciso de la lateral Luc?a Corrales. Brugts tiene talento y estos tres goles tienen que servir para que explote todo su potencial ofensivo.

Image ID:
95637487
Brugts celebra su tercer gol con Luc?a Corrales
1200
675

Ambici?n total

Quedaban 25 minutos y el Barça podr?a haber aprovechado para sestear y especular con el resultado. Pero no fue as?. Los m?s de cinco mil espectadores que acudieron al Johan Cruyff disfrutaron de una segunda parte colosal del Barça que pudo marcar muchos m?s goles. El Barça jugaba con ambici?n y el Eibar intent? a la contra anotar el gol del honor. La senegalesa Malado dispuso de un par de oportunidades pero Sandra Pa?os lo evit?. Y cuando parec?a que el 4-0 era inevitable las jugadoras que salieron desde el banquillo se lucieron. Lucy Bronze se invent? la jugada y Ari Arias, la debutante, marc?.

— FC Barcelona Femen? (@FCBfemeni) 9 de diciembre de 2023 (https://twitter.com/FCBfemeni/status/1733544010277392866?ref_src=twsrc%5Etfw)La felicidad de Ari Arias

Las bajas que est? sufriendo el equipo de Jonatan Gir?ldez solo tienen un aspecto positivo. Las jugadoras del Barça B est?n ganando protagonismo. Martina volvi? a cuajar un partido s?lido como central. Luc?a Corrales se postula como una opci?n muy v?lida para el lateral izquierdo.

La clase de Vicky L?pez entre l?neas en indudable. Y Ari Arias aprovech? su oportunidad para marcar a los pocos minutos del debut. Ari, de 20 a?os, es una jugadora madrile?a que suma su segunda temporada en el filial del Barça.

La delantera internacional en categor?as inferiores con Espa?a decidi? cambiar el Real Madrid por el Barça valorando la apuesta total y decidida del Barça por el f?tbol femenino a diferencia de lo que detect? en el club que preside Florentino Pérez.