مشاهدة النسخة كاملة : Las Palmas sale vivo del asedio albiazul

12-09-2023, 06:40 PM
La UD Las Palmas sali? vivo del asedio del Deportivo Alavés, que perdon? infinidad de ocasiones para llevarse el partido, pero acab? perdiendo por 0-1 este s?bado en Mendizorroza, en un duelo correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports.

Dos postes, dos goles anulados por el VAR y otros dos tantos salvados bajo palos por los insulares no fueron suficiente para superar el tanto de Kirian Rodriguez que logr? sorprender a Antonio Sivera desde fuera del ?rea en el minuto 31.

95623332

Con este triunfo los amarillos dan un paso de gigante y se colocan a dos puntos de los puesto europeos (https://www.sport.es/deportes/futbol/primera-division/clasificacion-liga.html), mientras que los alavesistas se mantienen lejos del descenso.

Aunque los insulares entraron al partido con la idea clara de tener el bal?n, fue el equipo local el que tuvo las mejores ocasiones en los primeros minutos con Abde Rebbach como protagonista.

El canterano albiazul dio el primer aviso con un disparo lejano que roz? la escuadra y en el minuto 6 recogi? un bal?n bien puesto en la banda por Jon Guridi y asisti? a Samu Omorodion, quien solo la tuvo que empujar. Sin embargo, el melillense no conect? bien con el bal?n que se fue desviado de forma incomprensible.

El equipo de Garc?a Pimienta no cambi? su planteamiento y busc? manejar posesiones largas aunque sin hacer da?o a su rival que, por su parte, eleg?a los momentos en los que adelantar la presi?n.

La banda izquierda era la mejor aliada de los insulares que intentaron acercarse al ?rea albiazul por ese flanco, con numerosas ca?das de Marc Cardona hacia ese costado, en busca de la superioridad.

A pesar del protagonismo de Las Palmas con bal?n, el Alavés se acerc? m?s con su verticalidad y movilidad en la zona ofensiva.

?lvar? Valles despej? un peligro centro-chut de Abde Rebbach, el m?s destacado de los locales en la primera mitad y en la jugada posterior lleg? el gol de Las Palmas, que se tomo la tranquilidad justa para avanzar y sacar un lanzamiento lejano del capit?n Kirian Rodr?guez, que ajust? un disparo inalcanzable para Antonio Sivera y poner el 0-1, a la media hora de partido.

El gui?n no cambi? con el gol. El Alavés continu? buscando la espalda de su rival y tuvo el empate, de nuevo, en las botas de Samu Omorodion, pero el delantero no logr? resolver ante ?lvaro Valles, que aguant? bien el mano a mano al filo del descanso.

En la reanudaci?n logr? empatar el delantero con un pase de Andoni Gorosabel, pero el VAR anul? el gol por un fuera de juego milimétrico, cuando un repleto Mendizorroza ya lo hab?a celebrado.

El Alavés no dej? de presionar al rival, que arriesg? adelantando a su portero, como suele ser habitual, y Antonio Blanco estuvo cerca de sorprender desde el medio campo.

Las posesiones kilométricas de los canarios se suced?an una y otra vez ante la paciencia del Glorioso, que no dej? de plantarse en el ?rea rival, pero con menos chispa.

El VAR volvi? a entrar para confirmar el fuera de juego se?alado por el asistente en el gol que anot? Samu con un cabezazo lejano, inalcanzable para el guardameta insular.

Pero el marcador segu?a sin moverse a pesar de la insistencia de un Alavés que tir? m?s de alma que de orden y criterio y comenz? a desesperarse ante la pausa que intent? poner el equipo de Garc?a Pimienta, que se vio embotellado poco a poco.

En uno de los numerosos saques de esquina consecutivos que tuvo el plantel vasco lleg? la ocasi?n m?s clara del empate. Kike Garc?a remat? al poste en el segundo palo y en el rechace la defensa visitante la sac? sobre la l?nea de gol a cinco minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.

El delantero conquense ech? pimienta al partido con sus apariciones y pudo empatar con un remate de espuela, que de nuevo sac? bajo palos la zaga visitante, que vivi? un asedio constante en la recta final con otro disparo al poste de ?lex Sola.