مشاهدة النسخة كاملة : El Celta se cura en Copa con un triunfo gris ante el Sestao River

12-08-2023, 03:51 AM
Un doblete de Tasos Douvikas clasific? al Celta para la tercera ronda de la Copa del Rey, (https://www.sport.es/es/noticias/copa-del-rey/sergio-ramos-decide-eliminatoria-sevilla-copa-95546061) una victoria por 1-2 ante el Sestao River en el centenario campo de Las Llanas, que abri? y cerr? el delantero griego con un gol en medio del sestaoarra Unai N??ez en propia puerta que signific? el 1-1.

Fue un choque que dej? claro por qué uno y otro equipo tienen los problemas que tienen en sus respectivos campeonatos ligueros y en el que conjunto local apret? a un Celta al que le salv? un penalti, el que dio origen al 1-1, muy discutido por el Sestao y por toda la afici?n verdinegra.

De inicio, Rafa Ben?tez se dej? en el banquillo a varios de los habituales y el técnico local, Aitor Calle, en unos problemas parecidos al entrenador madrile?o, repiti? los diez jugadores de campo de su ?ltimo partido ante el Lugo también en Las Llanas. Aunque fue una derrota.

Arranc? el choque sin mucho que destacar m?s all? de la pelea propia de los primeros minutos y con los dos equipos buscando un dominio que ninguno lleg? a plasmar antes de la primera jugada de relevancia del encuentro. Que fue el gol con Tasos Douvikas abri? el marcador.

Fue tras un bal?n largo de Miguel Rodr?guez en el que el delantero griego super? a su por velocidad y defini? bien ante Pere Joan en el mano a mano en el que se qued? frente al meta local.

No hab?a pasado casi nada m?s all? de un centro con intenci?n a cada ?rea, curiosamente precediendo al gol, y el Celta ya mandaba en el marcador.

Intent? reaccionar el Sestao y no lo consigui? hasta pasada la media hora, aunque sin que tampoco lograrse generar mucho peligro.

No obstante, un disparo alto desde la frontal de Jon Guruzeta, el hermano del jugador del Athletic Gorka, y otro disparo también arriba de Aranzabe, este tras una gran cabalgada del extremo local, crearon cierta inquietud de un Celta que no erra capaz de sacudirse el dominio local antes de llegar al descanso.

Siguieron insistiendo los locales a vuelta de vestuario, pero ni Jon Cabo, recién incorporado, enganch? bien un bal?n que le cay? dentro del ?rea ni Mateo fue capaz de dar fuerza e intenci?n a un rechace en la frontal que acab? en las manos de Marches?n.

Dos saques de esquina consecutivos, rematados sin éxito por los centrales Starfelt y el sestaoarra Unai N??ez, dieron un poco de aire al Celta. Pero poco porque el Sestao cargaba continuamente con Jon Cabo y los visitantes viv?an de la firmeza de su defensa. Lo mejor de los celestes.

Aunque también era cierto que los verdinegros no generaban ocasiones como la que, por ejemplo, tuvo Ristic, al que Pere Joan impidi? marcar el 0-2.

Esa primera gran ocasi?n de la segunda mitad pareci? volver loco el partido, ya que el Sestao empat? a continuaci?n en una jugada desgraciada de Unai N??ez, que desvi? hacia su propia meta un centro de Aranzabe que buscaba porter?a y que sorprendi? a Marches?n.

No hab?an pasado ni cinco minutos cuando lleg? el 1-2 en una penalti muy discutido por el Sestao y sus aficionados de ?lvaro Mateo a Kevin V?zquez que transform? Douvikas enga?ando desde los once metros a Pere Joan.

Muy enfadado por el penalti, el Sestao intent? rehacerse y apret? hasta el final, pero no fue capaz de no generar ni una ocasi?n en medio de la gesti?n del bal?n del Celta con muchos minutos de los ?ltimos junto a la porter?a local. Aunque el encuentro acab? tras c?rner forzado por el 'River'.