مشاهدة النسخة كاملة : Moleiro y Munir salvan el pase de la UD Las Palmas en la ?ltima jugada de la pr?rroga

12-07-2023, 03:50 AM
Un gol de Munir El Haddadi en la ?ltima jugada de la pr?rroga dio la clasificaci?n para la siguiente ronda de la Copa del Rey a la Uni?n Deportiva Las Palmas ante el Tudelano, equipo de Segunda Federaci?n, cuyo sobresaliente partido ante un rival de la m?xima categor?a tuvo un desenlace cruel (1-2).

El conjunto navarro, que complet? un gran encuentro y estuvo a punto de forzar los penaltis, tuvo un saque de esquina a su favor en la que parec?a ser la ?ltima jugada del choque, y se vio sorprendido en el posterior contraataque, conducido por Moleiro y finalizado por Munir con un disparo que el portero local intent? atrapar, y el bal?n se le col? por el palo largo haciendo una par?bola.

El Tudelano estuvo muy cerca del milagro y ya hab?a dado s?ntomas de ello en una notable primera parte. A pesar de un disparo al palo de Marc Cardona tras un error defensivo, los locales dispusieron de las mejores ocasiones, que desbarat? un inspirado Aar?n Escandell.

Las Palmas sufri? de entrada a bal?n parado en saques de esquina y faltas laterales. Borja Vicent dispar? alto en el minuto 5, en el primer aviso blanquinegro. Un fallo en la entrega propici? un mano a mano de Marc Cardona ante el portero local pero el delantero catal?n dispar? a la base del poste derecho de Pablo Garc?a.

Desde entonces, el Tudelano comenz? a acumular llegadas con mucho peligro, sorprendiendo casi siempre a la espalda de la defensa amarilla, donde el zurdo neerlandés Sinkgraven, como lateral derecho, sufri? para contener los avances locales.

?lvaro Garc?a y Dani Santigosa comenzaron a poner a prueba a Escandell, quien también tuvo que intervenir en una llegada desde atr?s del lateral Mario S?nchez y en un disparo de Irurita desde la frontal del ?rea.

El equipo grancanario acaparaba el bal?n pero lo hac?a circular con lentitud, de forma muy previsible, pero en una jugada r?pida y al primer toque, casi de videojuegos, desnud? al Tudelano por el centro con pase final de Marc Cardona a Sory Kaba para que el delantero empujara el bal?n a puerta vac?a en el minuto 38.

Fue un dur?simo castigo para un Tudelano que hab?a merecido mejor suerte, pero antes del descanso encontr? el justo premio tras una imprudencia de Peji?o, con una entrada por detr?s a Colau dentro del ?rea; el penalti lo convirti? Joel, enga?ando por bajo a Escandell, y dejando la eliminatoria abierta para la segunda parte.

95533259

No cambi? el gui?n tras el descanso, aunque con el condicionante del desgaste acumulado por todos los futbolistas; el Tudelano segu?a defendiendo con orden, sin hacer cambios -solo cuatro jugadores de campo como suplentes- y amenazando en las transiciones, aunque sin tanta frecuencia como en el primer periodo.

El guardameta Pablo Garc?a rechaz? una falta de Benito Ram?rez en el minuto 70, pero el Tudelano también tuvo otra clara ocasi?n en una indecisi?n defensiva amarilla con disparo raso de Joel que una vez m?s desbarat? Escandell en el minuto 83.

El equipo navarro hizo su primer cambio en el minuto 86 y sobrevivi? hasta el final del tiempo reglamentario para forzar una insospechada pr?rroga.

En el tiempo a?adido, y a pesar de la presencia en el campo de jugadores como Moleiro, Sa?l Coco, Munir o Juli?n Araujo, Las Palmas continu? su particular atasco ante un rival fiel a su plan de partido, muy junto por el centro, tapando todos los carriles interiores, aunque ya muy fatigado, casi sin ox?geno para buscar la porter?a rival, pero con una ?ltima opci?n: llegar a los penaltis.

Los amarillos apretaron en la segunda parte de la pr?rroga, con disparos de Munir, Juli?n Araujo y Sa?l Coco, y con balones aéreos en busca de Sory Kaba, pero encontr? el premio de la forma m?s inesperada: c?rner en contra, y contragolpe de Moleiro que finaliz? Munir de fuerte disparo, con un error del portero local. No hubo tiempo ni para sacar de centro y el Tudelano se qued? con la miel en los labios, en un cruel final para su sue?o copero. (https://www.sport.es/es/noticias/copa-del-rey/barbastro-segunda-federacion-apea-almeria-95530385)