مشاهدة النسخة كاملة : El Valencia sabe sufrir y reacciona ante el Estrella Roja

12-07-2023, 02:58 AM
El Valencia Basket rompi? su racha de cinco derrotas consecutivas en la Euroliga (https://www.sport.es/es/videos/euroliga/20230511/quedan-semifinales-final-four-euroliga/87226520.shtml)ante el Estrella Roja en un encuentro en el que en la primera parte supo romper el bloqueo con el que afrontaba el encuentro y en la segunda, aunque baj? sus prestaciones, supo sufrir para llevarse el triunfo.

95543335

El conjunto valenciano agradeci? cada minuto que estuvo en la pista Stefan Jovic y sufri? en cada momento en el que Milos Teodosic comand? las operaciones visitantes, pero los puntos de Brandon Davies y Semi Ojeleye y la buena lectura de V?ctor Claver en los momentos m?s complicados le permiti? no caerse. En un final a cara o cruz, una canasta de Jared Harper, un fallo de Teodosic y dos tiros de Davies, decidieron.

Agit? ?lex Mumbr? su quinteto con Jovic y Jared Harper como pareja exterior y funcion? tanto en defensa, donde se mostr? intenso y duro sin miedo de hacer faltas, como en ataque. El Valencia filtr? balones a Davies y aprovech? con punter?a los espacios que gener? en las esquinas la atracci?n sobre el interior. Los puntos de Joel Bolomvov no bastaban a un Estrella Roja lastrado por sus fallos en los tiros libres.

Concentrados y reforzados por la polivalencia anotadora de Ojeleye, el Valencia supo mantener el choque bajo control. La presencia del magnético Teodosic en el equipo serbio s? que descoloc? algo a los locales y amenaz? con alterar el guion. Pero sus pocos minutos permitieron que el Valencia, exprimiendo los minutos de Jovic, abriera brecha ante un rival que, sin solidez defensiva, le permiti? llegar al descanso con una m?xima renta de dieciséis puntos y sobre todo, con buenas sensaciones (56-40, m.20).

Con Teodosic de nuevo en la pista y al mando de las operaciones, el Estrella Roja regres? mejor a la pista. La marcha al banquillo de Jovic con gestos de dolor agrav? las dudas del Valencia, que vio como ya no le entraban los tiros y c?mo se le escapaban m?s de dos tercios de su renta (60-55, m.25).

Viendo c?mo su rival se bloqueaba, Ioannis Sfairopoulos se permiti? incluso dar descanso a Teodosic. Con la inercia que le hab?a dejado, lleg? el Estrella Roja a ponerse a uno pero en el momento m?s complicado, un triple de V?ctor Claver dio aire al Valencia. Con ese impulso los locales lograron minimizar los da?os en el final del tercer cuarto con una canasta de Harper sobre la bocina (72-65, m.30).

Los dos entrenadores se la jugaron en el inicio del ?ltimo parcial. Mumbr? rescat? a Jovic del fondo de su banquillo y su hom?logo apur? a Teodosic. Le sali? de inicio mejor al local porque el Valencia supo encontrar a Ojeleye pero también porque Claver mantuvo la cabeza fr?a cuando descans? el serbio para sacar un par de acciones.

Pero cuando el choque parec?a encarrilado para los locales se les fundieron las luces, dejaron de leer ventajas, de defender y un triple de Nemanja Nedovic empat? el choque a falta de 50 segundos. Harper anot? por elevaci?n a falta de 30, Teodosic fall? un triple en la siguiente acci?n y el rebote defensivo de Claver permiti? al Valencia sellar el triunfo con dos tiros libres de Davies.