مشاهدة النسخة كاملة : El Rayo sufre para ganar y avanzar en Yecla

12-06-2023, 05:42 PM
El Rayo Vallecano acab? imponiendo su potencial, propio de un equipo de Primera Divisi?n, y venci? por 0-2 al Yeclano Deportivo, equipo que es el cuarto clasificado del grupo 4 de la Segunda RFEF, para sellar su pase a la tercera ronda de la Copa del Rey de f?tbol.

Fue un triunfo in extremis para los madrile?os con los goles marcados por Radamel Falcao y Ra?l de Tom?s en los minutos 89 y 95 contra un rival muy combativo y que nunca renunci? a dar la sorpresa.

El d?a de La Constituci?n depar? un entretenido y disputado encuentro en el estadio de La Constituci?n de Yecla, donde el Rayo, undécimo de LaLiga EA Sports y que esta temporada fue capaz de empatar a cero contra el Real Madrid en el Bernabéu y a uno frente al Barcelona en Vallecas, no lo tuvo f?cil.

La primera parte fue bastante equilibrada y con ocasiones, aunque no demasiado claras, para ambos equipos. La m?s madrugadora la tuvo Bebé, con un tiro flojo y desviado ya superado el cuarto de hora. Algo m?s claras fueron las dos oportunidades que dispuso de Javi Pedrosa aunque también el bal?n acab? fuera.

95094910

Juanje, con un lanzamiento lejano para los de casa, y Mart?n Pascual, de cabeza para los visitantes, lo buscaron sin éxito y la vez que m?s cerca estuvo del gol el Rayo en el primer tiempo fue con un disparo de Ra?l de Tom?s desde fuera del ?rea, que se march? desviado por cent?metros.

Los dos ?ltimos avisos previos al descanso fueron para los de casa, pero ni Satoca ni Gabri Clemente encontraron el marco defendido por Dani C?rdenas.

Fue un toma y daca entre dos equipos separados por tres categor?as pero esa diferencia no se not? en la primera parte. Los entusiastas jugadores dirigidos por Adri?n Hern?ndez, apoyados por su fiel afici?n, apretaron al conjunto de Francisco Rodr?guez, que acab? pidiendo el descanso para ordenar sus ideas.

El cuadro madrile?o tuvo m?s posesi?n pero fue estéril en los 47 minutos que dur? el acto inicial.

El choque se reanud? con una gran oportunidad para los rayistas (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/goleada-san-mames-celebrar-renovacion-95385426). Jorge de Frutos estrell? el bal?n en el larguero en el minuto 4 de un segundo tiempo en el que a los de Francisco les volvi? a faltar mordiente. El técnico almeriense opt? por jugar con dos arietes -Ra?l de Tom?s y Radamel Falcao-, pero lo cierto es que el entramado defensivo del Yeclano imped?a maniobrar a los atacantes de la franja con comodidad.

95086661

El 1-0 estuvo cerca con una falta ejecutada por Pau Pérez, que no fue gol porque Dani C?rdenas, con una gran intervenci?n con la mano izquierda, lo evit? ya en el 71.

Los del Altiplano siguieron atacando, aunque sin remate, y lo que lleg? fue lo habitual en estos casos. El grande no perdon? en una de sus contadas ocasiones y Radamel Falcao remat? en el ?rea peque?a a pase de Unai L?pez. El colombiano, en el minuto 89 y en uno de los pocos balones que toc?, le dio el pase a su equipo cuando parec?a que habr?a pr?rroga, algo que un orgulloso Yeclano hab?a merecido.

De Frutos pudo ampliar la renta pero Sergio D?az despej? su tiro y luego despej? Satoca y el 0-2 acabar?a llegando en el 95 con un disparo de Ra?l de Tom?s, estando en posici?n escorada. El bal?n toc? en Gabri Clemente y acab? dentro de la porter?a azulgrana.