مشاهدة النسخة كاملة : El Manchester City se abona al empate en la locura del Etihad

12-03-2023, 10:10 PM
El Manchester City encaden? este domingo su tercer empate consecutivo en la Premier tras igualar con el Tottenham en un partidazo vibrante con hasta seis goles y con final polémico incluido, tras cortar el colegiado un mano a mano con el portero de Grealish, claramente favorecido por la ley de la ventaja. Los de Guardiola se ven superados por el Liverpool en la tabla y el Arsenal se escapa a tres puntos (https://www.sport.es/es/noticias/premier-league/saka-odegaard-reafirman-liderato-arsenal-95389312).

Ritmo frenético el que se vivi? en el Etihad Stadium durante los primeros diez minutos de partido. El City sali? en modo arrollador. No permit?a al Tottenham pasar del centro del campo con una presi?n asfixiante. Busc? el gol, pero no lo encontr? en un intento de Doku que se march? a c?rner en el 5’. Un saque de esquina que terminar?a siendo fatal para los ‘cityzens’. En un contragolpe de libro, Son recibi? el bal?n en largo, super? a su defensor y, tras una larga carrera desde mitad de campo, defini? ante un Ederson que lleg? a tocar el bal?n, pero que no pudo evitar el primero del Tottenham.

Si alguien pensaba que el gol iba a achantar al City, estaba equivocado. Y mucho. Porque tan solo dos minutos después, el héroe de los Spurs se convertir?a en villano. Sac? una falta lateral el City, roz? el bal?n Haaland y el coreano Son, sin querer, se introdujo el esférico en su propia porter?a. Minuto diez y empate a uno.

Si con el 0-1 no ces? la presi?n de los de Guardiola, con el 1-1 menos a?n. Y fruto de ello pudo llegar el segundo, porque nadie hubiese imaginado que el mism?simo Erling Haaland iba a fallar un segundo palo estando totalmente solo. Fue tras un error de Emerson dentro de su propia ?rea, que se la regal? a un Bernardo Silva que se llev? las manos a la cabeza ante el sorprendente error del noruego.

95416372

Con el paso de los minutos, el partido no perd?a ritmo, aunque las ocasiones comenzaban a reducirse. El City manten?a la posesi?n, pero fue R?ben Dias el gran protagonista cerca de la media hora al cortar en una acci?n providencial un claro env?o al segundo palo de Pedro Porro que hubiese supuesto el segundo tanto visitante. Susto y reacci?n instant?nea. Doku, tras una jugada individual, mand? un golpeo de diestra directo al larguero en el 30’. Lleg? incluso a tocar dos palos ese lanzamiento.

Apareci? entonces Phil Foden. ?l s? que no fall? tras una triangulaci?n con pase filtrado de Doku para Juli?n ?lvarez y dejada de cara para el brit?nico, que culmin? la remontada a placer ante Vicario. Pudo ser incluso peor para el Tottenham antes del descanso, pues primero el propio Juli?n ?lvarez la mand? a la madera en un disparo cruzado en el 35’, y posteriormente Haaland volvi? a rematar muy desviado desde donde nunca perdona.

Mismo guion

Comenz? la segunda mitad igual que la primera. Presi?n alta del City, regalo incomprensible de Vicario a los 30 segundos y remate de Bernardo Silva que salv? el portero, enmendando su propio error. Lo siguiente fue la lesi?n de Doku, que dio entrada a Grealish. Johnson, con un disparo lejano sin éxito, permiti? al Tottenham coger algo de aire con el segundo disparo a puerta de los Spurs. Tanto fue as? que el City no se acerc? al ?rea rival durante un buen rato. Es m?s, comenz? a echarse atr?s. Y eso iba a traer consecuencias.

Fue Lo Celso quien se sac? un zurdazo desde la frontal ajustad?simo al palo, donde no pudo llegar Ederson, para poner el empate en el marcador en el minuto 68. Instantes después, Grealish evit? el doblete del argentino y el 2-3 para el Tottenham.

Locura y polémica

La entrada de Rico Lewis, junto a la del propio Grealish le cambi? la cara al partido. Una contra con él como protagonista termin? con un disparo alto de Rodri, rozando la cruceta de la porter?a. Y ya entrados en los ?ltimos 10 minutos, y en otro robo ‘cityzen’ tras error visitante, Haaland centr? para Grealish, que remat? al fondo de la red para volver a poner por delante a los de Guardiola.

Esta vez parec?a definitivo el triunfo del Manchester City. Pero Kulusevski no hab?a dicho todav?a su ?ltima palabra. Corr?a el minuto 89 cuando el sueco se anticip? a Aké para rematar de cabeza un centro de Johnson y ponerle la guinda a un partido frenético en el Etihad con el 3-3 definitivo.

En el a?adido, hubo tiempo para una de las polémicas de la temporada. El colegiado Simon Hooper se?al? una falta para el Manchester City en el medio campo cuando la ley de la ventaja ya permit?a a Grealish quedarse totalmente solo en el mano a mano con Vicario, lo que podr?a haber supuesto (y no lo fue) el 4-3 y el triunfo para los de Guardiola.