مشاهدة النسخة كاملة : El Newcastle rebasa al United

12-03-2023, 02:00 AM
Antes del inicio de la decimocuarta jornada, el Manchester United (https://www.sport.es/es/noticias/champions/united-fracasa-turquia-complica-pase-95266166)era el mejor visitante del curso en la 'Premier League', hasta que fue superado este s?bado por el Newcastle, que lo redujo a la nada, a un ejercicio defensivo desbordado finalmente al contraataque, con un pase de Kieran Trippier y un gol de Anthony Gordon, para rebasarlo sobre el campo y en la clasificaci?n, en la que subi? al quinto puesto.

Un partido decepcionante del United, que recibi? un gol cuatro jornadas después en esta competici?n y que soport? cuanto pudo la ofensiva. A trompicones, por momentos se tambale?, pero resisti? hasta el comienzo de la segunda parte, que marc? definitivamente el principio del fin para él en Saint James' Park, donde el desenlace fue m?s que esperado.

Porque, menos la primera aparici?n de Garnacho, frustrada con el pie por Pope, todo lo dem?s en ataque en el primer tiempo y mucho m?s all?, casi en todo el encuentro, fue del Newcastle, que traslad? constantemente el juego al campo contrario, con ocasiones y méritos suficientes para haber tomado ventaja antes del descanso. No lo hizo. Por desatino.

También por alguna parada de Onana. El guardameta, se?alado en varias ocasiones en esta temporada, fue el salvador entonces en una parada ante Miguel Almir?n, cuyo remate en el ?rea iba a gol. Se hab?a superado tan solo el cuarto de hora. La estirada del portero impidi? el 1-0, como después lo hizo la ineficacia de Isak, que lanz? fuera una oportunidad inmejorable, o la cruceta, cuando repeli? la falta lanzada de forma fant?stica por Trippier.

95389312

Un alivio para el United, sometido a un dominio indiscutible por el bloque local, que lo presion?, lo devor? metro a metro, pero le falt? el gol, que s? lleg? después, en el comienzo de la segunda parte, en la enésima salida fallida del equipo de Erik Ten Hag que activ? la destreza en el contragolpe del Newcastle, en cuatro toques resolvi? la concesi?n.

El ?ltimo pase, profundo por la derecha, correspondi? a Trippier. El remate, en el segundo palo, indetectable en su llegada, fue de Anthony Gordon. Fue el 1-0. En el minuto 55. Cuando apareci? el tanto, tan previsible, nada extra?o, el Newcastle hab?a propuesto 18 tiros por nada m?s dos de su adversario, cuyo ?nico disparo a porter?a, el citado de Garnacho, se remontaba al tercer minuto del encuentro. Casi una hora antes. Nada m?s.

Ni siquiera el gol lo despert?. Tampoco los cambios de Hojlund y Antony por Rashford y Martial. Tampoco después las entradas de Reguil?n y Amrabat. Siempre fue el Newcastle el equipo que m?s atac?. Wan Bissaka salv? milagroso el 2-0.

Sin noticias en ataque

No hubo apenas noticias en ataque del United hasta el tramo final. Su primer c?rner fue en el minuto 82. Entonces, amag? con una ocasi?n, con una volea de Reguil?n y con la lesi?n del portero Pope, aparentemente en el hombro izquierdo. Se retir? del campo con esa articulaci?n inmovilizada, acompa?ado por los médicos, reemplazado de inmediato por Dubravka, aliviado después con el gol anulado a Maguire por un claro fuera de juego.

Una reacci?n demasiado tard?a del United, que s?lo fue a por el partido cuando lo sinti? perdido. Cae a la séptima posici?n, a nueve puntos del liderato del Arsenal, mientras se mantiene al borde del abismo en la Liga de Campeones. Necesita mucho m?s.