مشاهدة النسخة كاملة : Juli?n Araujo firma el triunfo ‘p?o-p?o’

12-02-2023, 05:40 AM
La UD Las Palmas venci? por 2-0 al Getafe, al que adelanta en la clasificaci?n de LaLiga EA Sports, y se aproxim? a los puestos europeos, tras cortar la racha de ocho partidos sin perder que llevaba un conjunto madrile?o que contin?a sin ganar fuera de casa, su gran asignatura pendiente. Un gol del defensa internacional mexicano Juli?n Araujo en el minuto 43 (https://www.sport.es/es/noticias/barca/julian-araujo-da-paso-convencer-95365901), con un remate de cabeza que cogi? a contrapié a David Soria, tras un centro de Kirian Rodr?guez desde la derecha, abri? el triunfo local frente a un rival que jug? toda la segunda parte con un jugador menos por expulsi?n de Omar Alderete.

El encuentro ya pudo haber quedado condicionado mucho antes, en el minuto 9, cuando el ?rbitro mostr? tarjeta roja directa a ?scar Rodr?guez por una entrada a Juli?n Araujo, pero tras ser llamado desde el VAR y revisar la jugada en el monitor, el colegiado cambi? su decisi?n y el color de la tarjeta, que convirti? en amarilla.

El Getafe apenas sufr?a, pese a la mayor posesi?n del equipo amarillo y, adem?s, los acercamientos m?s peligrosos fueron suyos, con el mismo protagonista, Greenwood; primero lo intent? en jugada personal, con disparo raso muy cerca del poste en el minuto 14, y m?s tarde disparando con potencia dentro del ?rea, buscando la escuadra, y el bal?n se march? alto.

95365901

Al conjunto isle?o, con Kirian como director de juego, le cost? encontrar las bandas y, en ocasiones, tuvo que recurrir al bal?n largo. As? fue c?mo Sandro se plant? ante David Soria fuera del ?rea y marc?, pero en clara posici?n de fuera de juego.

Por su parte, Dami?n Su?rez intent? sorprender desde 50 metros a Valles, viendo al portero adelantado, pero el sevillano retrocedi? para atrapar la pelota.

Estreno goleador

El Getafe apenas hab?a pasado por apuros, pero antes del descanso un centro de Kirian Rodr?guez encontr? a Juli?n Araujo, quien hab?a iniciado un contraataque, y el mexicano remat? de cabeza cogiendo a contrapié a David Soria. Primer gol en Liga para él. Incluso antes de acabar el primer periodo, Soria sac? junto al primera palo un duro disparo de Sandro Ram?rez.

Bordal?s reaccion? al descanso, dio entrada a Latasa pero su plan dur? 20 segundos, lo que tard? Alderete en hacer una dura entrada por detr?s a Loiodice. En esta ocasi?n sucedi? a la inversa y el ?rbitro, que solo hab?a castigado la entrada con tarjeta amarilla, fue llamado de nuevo por el VAR, y volvi? a cambiar el color de la amonestaci?n, expulsado al defensa internacional paraguayo.

Pese a la inferioridad numérica, Borja Mayoral estuvo muy cerca de empatar tras un mal control de Sa?l Coco en un pase de Valles, pero el disparo del delantero desde fuera del ?rea, con el portero descolocado, se march? desviado.

David Soria mantuvo vivo a su equipo con una gran parada en un cabezazo de Sergi Cardona tras un saque de esquina. Y es que Las Palmas no consegu?a cerrar el partido con un segundo gol, pero tampoco volvi? a ver inquietada su porter?a, ni siquiera a bal?n parado, faceta que domina su rival y donde siempre se igualan las fuerzas. Solo su automatismo por arriesgar demasiado en la salida de bal?n pod?a poner en peligro su victoria.

En el minuto 88 le fue anulado un gol a Alberto Moleiro por fuera de juego, tras una indecisi?n defensiva visitante, pero en el tiempo de prolongaci?n, Marvin Park percuti? por la derecha y sirvi? el bal?n en bandeja para que Cristian Herrera lo empujara a la red, asegurando la victoria de un equipo isle?o que se acerca a los puestos europeos.