مشاهدة النسخة كاملة : Howard impulsa al Baskonia y castiga al Valencia con su quinta derrota seguida

12-02-2023, 05:40 AM
Otra brillante actuaci?n de Markus Howard impuls? este viernes un nuevo triunfo del renacido Baskonia y castig? con su quinta derrota seguida en esta (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-pisa-talones-madrid-euroliga-95369130)Euroliga (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-pisa-talones-madrid-euroliga-95369130) de baloncesto a un Valencia Basket que no encontr? la manera de frenarle, pero que se vio también lastrado por su falta de punter?a desde lejos.

Howard rescat? a su equipo cuando parec?a que se iba a caer y culmin? una larga remontada ante un equipo local que tras firmar unos buenos treinta primeros minutos, especialmente los veinte primeros, se vino abajo en el ?ltimo cuarto empa?ando su imagen.

95209725

Escondieron ambos técnicos de salida muchas de sus piezas principales pero el encuentro arranc? ya alegre e intenso. Algo m?s avispados en defensa y con una buena circulaci?n, los locales dominaron el intercambio inicial de canastas y llegaron a tener siete puntos de ventaja.

La potencia y versatilidad de Semi Ojeleye dio impulso al Valencia y los fallos desde la l?nea de tiros libres lastraron al Baskonia. Dusko Ivanovic no tard? en echar mano de Markus Howard y Chima Moneke pero fue la conexi?n entre Nico Mannion y Tadas Sedekerskis la que igual? las cosas (21-20, m.10).

La velocidad de Jared Harper pero también su buena direcci?n descoloc? al equipo vasco y la sobriedad de Brandon Davies y Damien Inglis cerca del aro ayud? también a que los locales rellenaran su colch?n y obligaran a Ivanovic a parar el choque (31-22, m.13).

La pegajosa defensa local dio confianza a los de ?lex Mumbr? y los rebotes ofensivos de V?ctor Claver le dieron segundas opciones pero la fulgurante aparici?n de Howard con doce puntos casi seguidos, dos triples y tres faltas de tres tiros, rescat? al Baskonia. No obstante, el m?nimo descanso del estadounidense permiti? al Valencia de la mano de Chris Jones recuperar parte de su renta (52-44, m.20).

Dos nuevos triples de Howard abrieron la segunda parte, estrecharon el marcador y obligaron al técnico local a alterar sus planes. El partido estaba en manos del estadounidense pero cuando mejor trabaj? su equipo para conseguirle tiros y peor le defendi? el Valencia, Howard empez? a fallar sin haber completado la remontada y se fue al banquillo con tres faltas.

Vanja Marinkovic y Miller-Mcintyre empataron dos veces el marcador pero, aunque bloqueado en ataque en parte por los fallos de Kassius Robertson y Harper desde lejos, el Valencia aguant? la presi?n y no cedi? el mando. Regres? Howard a la pista a tratar de acabar el trabajo pero los locales le cegaron con la defensa de Claver y entraron por delante al ?ltimo parcial (70-67, m.30).

La constancia de Moneke y dos nuevos triple de Howard pusieron por primera vez por delante al Baskonia ante un Valencia negado en el tiro de tres. La brecha en la confianza de los locales se agigant? y en apenas cuatro minutos vio como un 2-16 le mandaba a la lona en un choque que acab? con los locales picados con un 'crecido' Moneke.

Sin capacidad de reacci?n, los locales dejaron escapar el triunfo como le pas? ante el equipo vasco en la ACB hace apenas unos d?as y siguen cayendo en la clasificaci?n, justo la trayectoria contraria que el Baskonia que se asoma ya a la zona noble.