مشاهدة النسخة كاملة : El Atlético vence, convence y se clasifica para octavos

11-29-2023, 02:15 AM
El Atlético de Madrid sentenci? este martes su clasificaci?n para los octavos de final de la Champions (https://www.sport.es/es/noticias/champions/octavos-final-champions-league-equipos-94358159) con una victoria por 1-3 ante el Feyenoord, al que soport? sus potentes primeros diez minutos y al que dobleg? con dos tantos en propia puerta y con un golazo de Mario Hermoso. El Atlético rompi? una racha de seis visitas sin ganar en el torneo y es el l?der de su grupo, algo que deber? consolidar en la ?ltima jornada. Necesita al menos un empate en su duelo con la Lazio en el Metropolitano.

El f?tbol (o el Atlético) son imprevisibles. Cuando en el minuto 12, una delicia de Griezmann, al contragolpe, dej? solo a Morata en la carrera hacia Biljow, pocos intu?an que eso no fuera gol. Su remate fue desatinado. La parada del portero, con la mano derecha, tuvo mérito.

94358159

Cuando en el 14, un saque de esquina fue despejado por la defensa del Feyenoord hacia el borde de su ?rea, nadie habr?a imaginado que eso ser?a instantes después el 0-1. Menos a?n cuando Llorente lanz? un centro llovido. Witsel no se atrevi? a ir al remate, pero Biljow dud? lo justo y Geertruida golpe? el bal?n a su porter?a.

Al minuto y 43 segundos, Minteh prob? a Oblak. De Kuip rugi?. En el 8, Hermoso apareci? milagroso para negar el remate al propio Minteh. Después, en el 10', el hoy por hoy indiscutible central zurdo fue m?s all?. Su recurso, con la espuela, fue lo ?nico que evit? probablemente el gol en un c?rner rematado por Hancko y al que nadie se hab?a atrevido entonces a intervenir.

Controlador el Atlético, de nuevo rematador Morata, que reclam? un penalti, el partido descont? los minutos hacia el descanso al ritmo del equipo de Diego Simeone. Un ejemplo fue la intrascendencia del goleador internacional mexicano Santiago Giménez, autor de 18 tantos en sus 16 partidos este curso. No fue su d?a. Y se marc? luego un gol en propia puerta.

Palo y sentencia

Al minuto de la reanudaci?n, el poste frustr? un remate de volea de Griezmann para responder a la renovada ofensiva del equipo neerlandés, con Ueda ya al lado de Santiago Giménez, con m?s apariencia que peligro en sus ataques.

No necesit? tampoco intervenir en la primera ocasi?n de Santiago Giménez, frenado por José Mar?a Giménez. La jugada la provoc? un error de Witsel. También en la salida, antes de la resoluci?n definitiva del partido y de la clasificaci?n, con un golazo de Mario Hermoso, salvador al principio en la defensa y goleador después en ataque. El 0-2 fue una maravilla, con una volea incre?ble, en una posici?n m?s que compleja, al otro poste. Imparable.

Ya lo parec?a el Atlético, que cont? m?s ocasiones en De Kuip. Ya solo se escuchaba a los 1.500 aficionados del equipo madrile?o. Primero De Paul, después Griezmann, apuntaron al 0-3. No lleg?. Y, de repente, un cabezazo de Wieffer lo reanim? todo en el minuto 77. Lo apag? de nuevo otro tanto en propia puerta instantes después, de Santiago Giménez, en un centro de Molina. Los octavos ya esperan al Atlético.