مشاهدة النسخة كاملة : Un Valencia sin defensa cae con estrépito en el OAKA

11-24-2023, 01:22 AM
Sin intensidad en defensa y sin lectura ni confianza en ataque, el Valencia Basket cay? este jueves con estrépito en la pista de un Panathinaikos que necesit? muy poco para sumar su cuarta victoria seguida en la Euroliga (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/barca-equipo-nba-euroliga-95007455), ante un rival que solo apret? cuando estaba todo perdido.

Crecido por sus ?ltimos triunfos, el conjunto heleno sali? disparado. Al son de Kostas Sloukas, muy poco exigido por la defensa de Chris Jones y de toda la l?nea exterior, el equipo griego abri? brecha en apenas unos minutos con un cuatro de cuatro en triples que desnud? la falta de intensidad atr?s de los visitantes (21-10, m. 6).

Las rotaciones, especialmente las entradas de Nate Reuvers, Victor Claver y Boubacar Touré, dieron agresividad al Valencia, que mejor? las sensaciones, pero no tuvo continuidad y entre el final del primer cuarto y el inicio el segundo, los locales, de nuevo desde la l?nea de tres, recibieron un 12-0 de parcial que puso al conjunto espa?ol de nuevo contra las cuerdas (36-18, m.13).

95007455

La entrada de Semi Ojeleye, dominador al poste y con punter?a desde fuera, dio una nueva esperanza al Valencia, pero nuevamente se esfum? porque el equipo no tuvo consistencia. Sin despeinarse y con la sonrisa puesta en la cara de Sloukas, el equipo heleno lleg? al descanso con una c?moda ventaja (49-35, m.20).

El paso por el vestuario, lejos de despertar al Valencia, agrav? su desconexi?n. Impotente, el equipo de Mumbr? recibi? otro parcial de 11-3 que llev? la ventaja local m?s all? de los veinte puntos y anunci? el suplicio que le quedaba por delante a los visitantes (62-40, m.14).

De nuevo la pareja Touré-Reuvers dio algo m?s de intensidad al Valencia, pero Mathias Lessort ley? bien la situaci?n para los locales y con un par de acciones desactiv? esa situaci?n y dio combustible al Oaka con sus mates para que siguiera con sus ?nimos pese a estar el partido decidido (69-48, m.28).

La presencia de Jared Harper en el tramo final y la relajaci?n de los locales, con un Kendrick Nunn pensando solo en él, se aliaron para que la ventaja griega bajara a los nueve puntos. Las defensas zonales alternativas del Valencia descolocaron al conjunto de Ergin Ataman, que tuvo que echar mano de Sloukas para recuperar el mando. En el momento clave, tres fallos de Brandon Davies, un tiro, una falta en ataque y una técnica, lastraron la remontada.

El Panathinaikos no tuvo demasiados problemas para reconducir la situaci?n y cerr? con comodidad un triunfo que confirm? el mal momento de un Valencia que se ha derrumbado en las dos ?ltimas semanas, con seis derrotas en siete partidos entre este torneo y la ACB.