مشاهدة النسخة كاملة : Venezuela se consolida en la cuarta posici?n

11-22-2023, 09:50 AM
La selecci?n de Venezuela rescat? este martes un valioso empate 1-1 frente a Per? en el Estadio Nacional de Lima, con lo que se consolid? en la cuarta posici?n de las eliminatorias al Mundial (https://www.sport.es/es/futbol-america/) del 2026 y dej? a Per? en el fondo de la tabla de la competencia sudamericana. Un gol conquistado por Jefferson Savarino a los 53 minutos emparej? la cuenta de la anotaci?n que conquist? a los 17 minutos Yoshimar Yot?n, y le permiti? a la Vinotinto sumar 9 unidades y mantenerse en la zona de clasificaci?n mundialista. Per?, por su parte, mostr? momentos de buen f?tbol en la primera mitad, pero en la segunda cay? nuevamente en una laguna de errores y en el bajo nivel que sepult? sus aspiraciones de cerrar el a?o fuera del ?ltimo lugar de la clasificaci?n, que ocupa con solo 2 unidades en seis jornadas.

A pesar del sinsabor del empate, la Bicolor mostr? sus mejores minutos de juego en las actuales eliminatorias en la primera mitad del choque, que domin? con solvencia, aunque solo pudo anotar un gol a pesar de contar con varias opciones claras. Con gran presi?n en el medio y marca fuerte, los locales llevaron la primera opci?n de riesgo a los 6 minutos, cuando Alexander Callens conect? de cabeza un tiro libre pero su remate sali? ligeramente desviado. Tres minutos después, la Bicolor lanz? una andanada de remates consecutivos, el primero de Yot?n, que fue bloqueado por el portero Rafael Romo, otro de Quispe que se estrell? en la pierna de un defensa y el ?ltimo de Aquino que nuevamente fue tocado por un venezolano y sali? desviado por muy poco.

El dominio de los due?os de casa fue premiado en el 17 cuando Yot?n apareci? como un rayo para abrir la cuenta con un potente remate de cabeza tras recibir un centro elevado desde la derecha por Grimaldo. Desde ese momento el juego volvi? a ser muy disputado en el medio, con Per? manteniendo el control del bal?n y cerrando filas en los intentos venezolanos, que pasaron por los pies de Soteldo y Darwin Mach?s. En los ?ltimos minutos, Venezuela logr? equilibrar las acciones y consigui? varios tiros libres, aunque sin peligro real, pero en un claro anticipo del predominio que ejercer?a en la segunda mitad.

El campo pareci? inclinarse en sentido contrario desde el inicio del segundo tiempo, con un Per? que se mostr? extremadamente nervioso y una Venezuela dispuesta a buscar un mejor resultado. Esa actitud le permiti? a Savarino igualar el marcador a los 53 minutos, con un remate bajo y cruzado después de que el lateral peruano Marcos L?pez fuera superado sobre la l?nea de fondo por Mach?s.

En una de las pocas opciones claras de los locales, Lapadula quiso sorprender con un remate elevado casi desde la mitad del campo, pero Romo logr? enviar el bal?n al tiro de esquina. Venezuela respondi? con otra llegada a fondo a los 72, cuando Mach?s remat? potente pero Gallese mostr? sus reflejos para evitar el segundo de la Vinotinto, tras lo cual las acciones se concentraron en el medio sector sin mayores riesgos para ambas porter?as hasta la finalizaci?n del juego.