مشاهدة النسخة كاملة : Colombia conserva su invicto ante Paraguay

11-22-2023, 08:40 AM
Un gol de penalti del delantero Rafael Santos Borré dio este martes a Colombia un triunfo por 0-1 sobre Paraguay en Asunci?n que extiende su invicto en las eliminatorias sudamericanas (https://www.sport.es/es/futbol-america/) del Mundial 2026 y le afianza en el tercer puesto con 12 puntos de 18 posibles. Paraguay gan? por ?ltima vez a Colommbia en Asunci?n hace 26 a?os y 7 meses, el 2 de abril de 1977. El delantero del Werder Bremen ejecut? en el minuto 10 un penalti concedido por el ?rbitro venezolano Jes?s Valenzuela por una mano en el ?rea del paraguayo Math?as Villasanti. Con este resultado, Colombia suma 12 puntos y se mantiene tercera en las eliminatorias, mientras que Paraguay qued? estacionada en la séptima plaza.

El gol de Santos Borré fue el anticipo de un partido en el que la Albirroja cedi? espacios ante un seleccionado cafetero que, sin embargo, perdi? el empuje en los minutos finales. Una de las escasas opciones de los locales fue protagonizada por Ram?n Sosa, en el minuto 27, quien sorprendi? con una entrada de contragolpe por la mitad del ?rea cafetera, sin que lograra modificar el marcador. Con el paso del tiempo y la presi?n de los m?s de 30 grados en un bullicioso estadio Defensores del Chaco, los guaran?es fueron decayendo ante una Colombia que triangul? y movi? el bal?n sin mayor presi?n. Fue as? como Santos Borré estuvo a punto de ampliar la ventaja e incluso James Rodr?guez exigi? a Carlos Coronel al ensayar un par de disparos desde fuera del ?rea.

Ya después del descanso Luis D?az, el ariete del Liverpool inglés, empez? a presionar en el ?rea paraguaya, hasta incluso dejar escapar un remate que Coronel alcanz? a desviar en la boca de la red. Sac? la cara por Paraguay en el segundo tiempo el debutante Hernesto Caballero, del club local Libertad, con un disparo que puso en aprietos a Camilo Vargas, al minuto 79.

La impaciencia se apoder? del estadio asunceno en medio de los intentos errados de los locales y los cambios en ambos equipos por el avance del reloj. Fue la entrada del delantero ?scar 'Tacuara' Cardozo lo que anim? a la hinchada Albirroja, que recibi? como recompensa un ataque peligroso del veterano jugador del club Libertad, que amenaz? con igualar el marcador. No obstante, el equipo colombiano logr? soportar la presi?n y se qued? con tres puntos de oro en su visita.