مشاهدة النسخة كاملة : La Masia conduce a la Rojita a los cuartos de final

11-20-2023, 07:00 PM
La selecci?n espa?ola ya est? en los cuartos de final del Mundial Sub-17. La Rojita ha superado a Jap?n en los octavos de final por 2-1 y ya es la segunda selecci?n que avanza de ronda, siguiendo los pasos de Brasil (https://www.sport.es/es/directo/seleccion/japon-espana-vivo-hoy-partido-94857415/narracion). Quim Junyent anot? un gol muy tempranero, pero Jap?n se hizo due?a del partido y logr? el premio del empate antes del descanso con tanto de Nawata. Los de José Lana le dieron la vuelta al encuentro en un buen segundo tiempo y materializaron las buenas sensaciones con una diana de Marc Guiu en el tramo final del encuentro.

94850674

José Lana volvi? a apostar por su n?cleo fuerte en el once titular, tras dar minutos a los menos habituales en el encuentro frente a Uzbekist?n. Siete de los ocho jugadores del Barça convocados para el torneo arrancaron de inicio: Héctor Fort, Pau Cubars?, Cuenca -quien se ha adue?ado de una posici?n en el eje central-, el capit?n Pau Prim, Quim Junyent, Juan Hern?ndez y Marc Guiu. Adem?s de Marc Bernal, quien volvi? a sumar minutos en el segundo tiempo.

La Rojita encontr? el premio del gol muy muy r?pido. Tanto es as? que en el minuto 8 del encuentro ya se situaron por delante del marcador. Otro tanto 'made in La Masia'. Conducci?n de Juan Hern?ndez y asistencia a Marc Guiu, quien dej? pasar el esférico para que lo controlase Quim Junyent en el interior del ?rea y, tras un recorte, batir a Goto con un disparo raso y cruzado. El '18' de la selecci?n espa?ola lograba, as?, su segundo tanto en este torneo y se situaba como m?ximo anotador del equipo.

Reacci?n nipona

A pesar de recibir un gol tempranero, Jap?n no se arrug?. Todo lo contrario. Se creci? ante la adversidad y acab? llevando el control del partido y dominando los 'tempos'. Las ocasiones se suced?an en la porter?a de Ra?l Jiménez y los guantes de Goto no recib?an m?s balonazos. Sato y Yoshinaga lo intentaban por las bandas y Nawata dio un primer aviso. A la segunda no perdon?.

A cinco minutos para el final, el propio Nawata situ? el empate en el marcador con un tanto de bella factura. Premio merecido para la selecci?n nipona, que estaba apretando y haciendo méritos para ver puerta. El '14' de Jap?n defini? a la perfecci?n desde la frontal con un disparo a la media vuelta y muy bien colocado. En la misma acci?n, cay? lesionado Dani Mu?oz por un golpe en la mu?eca y fue sustituido por ?scar Mesa.

Otra vez, Marc Guiu

En la reanudaci?n, José Lana agit? el ?rbol dando entra a Oyono, en detrimento de Ya?ez para tratar de desequilibrar por banda. El joven futbolista del Villarreal fue un dolor de muelas para la defensa nipona, como también Paulo Iago. José Lana dio con la tecla y logr? recuperar el dominio del esférico.

Héctor Fort estuvo muy activo e Iago tuvo el tanto de la victoria en sus botas, pero se top? con la madera. Quien no fall? fue Marc Guiu, que oli? a sangre y sali? a morder. Medio gol fue de Quim Junyent, quien le brind? una brillante asistencia, dejando al delantero del Barça solo ante Goto. Definici?n de diez del blaugrana y directos a los cuartos de final.

Espa?a conocer? su rival en los cuartos de final del Mundial Sub-17 este martes, que saldr? del vencedor en el duelo entre la Alemania del blaugrana Noah Darvich y Estados Unidos, que jugar?n en el Estadio Jalak Harupat a partir de las 9:30 horas.