مشاهدة النسخة كاملة : El Baxi Manresa suma su cuarta victoria consecutiva en el Nou Congost

11-19-2023, 05:44 PM
El Baxi Manresa sum? la cuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa en el Nou Congost (https://www.sport.es/es/noticias/acb/baxi-manresa-pierde-dani-perez-94800353) después de derrotar al Monbus Obradoiro por 76-56, en un partido que los catalanes dominaron durante los 40 minutos.

El partido comenz? con los dos equipos defendiendo bien sus aros, por lo que la anotaci?n fue escasa. Roko Badzim, por los visitantes, y Marcin Steinbergs, por los locales, fueron los ?nicos capaces de anotar en los instantes iniciales del choque (4-6, min. 3).

Sin embargo, esa ser?a la ?nica ventaja de los gallegos durante el encuentro, y es que el Baxi Manresa, con un triple posterior de Dani Garcia (8-7, min. 6), ya estuvo siempre por delante en el marcador hasta el final.

Precisamente, el base catal?n, que tuvo m?s protagonismo tras la baja de Dani Pérez, estuvo muy acertado desde la larga distancia para abrir la primera brecha en el marcador para los del Bages (13-9, min. 8).

Con la entrada a pista en el lado visitante de Thomas Scrubb y Marek Blazevic, el Monbus Obradoiro mejor? en ataque. Y nada m?s arrancar el segundo cuarto, un parcial 0-4 de los de Moncho Fern?ndez, comandado por el exjugador del Manresa ?lvaro Mu?oz, puso el 17-17 en el luminoso.

Sin embargo, cuando mejores sensaciones estaban ofreciendo los gallegos, apareci? en pista Brancou Badio para dinamitar al Baxi Manresa con transiciones r?pidas y provocar r?pidamente el tiempo muerto de Moncho Fern?ndez (23-17, min. 14).

El par?n no sirvi? para ver una mejora notable en los visitantes, m?s bien todo lo contrario, que en un abrir y cerrar de ojos se vieron diez puntos abajo con triple de Pierre Oriola en un parcial de 8-0 (33-23, min. 19). Una canasta meritoria de Brandon Taylor pisando la l?nea de tres y dos puntos finales de Roko Badzin dejaron finalmente la ventaja local en 12 puntos al descanso (37-25).

En la reanudaci?n, el Monbus Obradoiro mejor? los porcentajes desde el triple gracias a Jordan Howard y Tres Tinkle (40-31, min. 23), pero los visitantes continuaron con muchos problemas para defender las transiciones de los catalanes.

Otra canasta del propio Howard, sumado a una sencilla penetraci?n de Pol Figueras, rebaj? la desventaja a tan s?lo cinco puntos (42-37, min. 27), lo que provoc?, en este caso, el tiempo muerto de Pedro Mart?nez.

Este par?n s? que tuvo efecto para los locales, que nada m?s salir del tiempo muerto firmaron un parcial de 6-0 con cuatro puntos consecutivos de Martinas Geben (48-37, min. 29).

Con 50-39 al final del tercer cuarto, el Monbus Obradoiro hizo un amago de remontada que asust? al Nou Congost, con un parcial 1-8 tras varias canastas seguidas de ?lvaro Mu?oz (51-47, min. 33), pero de nuevo el parcial quedar?a neutralizado a base de triples locales.

Cuando peor lo estaba pasando el conjunto catal?n, aparecieron los triples de Dani Garcia y Devin Robinson para volver a colocar los 10 de ventaja para el Baxi Manresa (57-47, min. 35). Y Marcin Steinbergs se sum? a la fiesta para poner el +16 y dejar el choque pr?cticamente visto para sentencia (65-49, min. 36).

En los instantes finales de partido, el Baxi Manresa fue capaz de aumentar la ventaja con rapidez y sellar la victoria por 76-56 para seguir con opciones de obtener un billete para la Copa del Rey 2024.