مشاهدة النسخة كاملة : Francia bate todos los récords con su goleada a Gibraltar

11-19-2023, 04:00 AM
Francia se dio un auténtico fest?n y aprovech? la fragilidad y debilidad de Gibraltar, que jug? con un jugador menos desde el minuto 18, para firmar una goleada de esc?ndalo (14-0) e hist?rica, acompa?ada de varios récords, como el del resultado m?s abultado en la historia de los partidos de clasificaci?n para una Eurocopa (https://www.sport.es/es/eurocopa/) o un Mundial.

La selecci?n francesa, que se asegur? el primer puesto y ser cabeza de serie en el sorteo de la fase final de la Eurocopa, bati? su registro de goles (el anterior era un 10-0 ante Azerbaiy?n de 1995), también super? la marca de m?s tantos en una clasificaci?n para una Eurocopa (el 0-13 de Alemania a San Marino de 2006) y la de goles anotados en la primera mitad (siete, la anterior marca era de seis en tres encuentros).

Estos récords toman mayor magnitud gracias a los datos aportados por Mr. Chip. Con esta goleada, Francia se convierte la primera selecci?n europea en anotar 14 o m?s goles desde que lo hiciera Dinamarca en un amistoso ante Islandia en 1967 (14-2). Adem?s, no se ve?a un resultado tan amplio entre dos combinados europeos desde el Alemania-Rusia correspondiente a los Juegos Ol?mpicos de 1912 (16-0).

Triunfo de puros récords

Esta hist?rica 'paliza' de los 'Bleus' aparecer? en los libros de la historia junto a una registrada en contra, el doloroso 17-1 que les endos? Dinamarca en 1908.

Adem?s, el debutante Warran Zaire-Emery (https://www.sport.es/es/noticias/eurocopa-fase-clasificatoria/zaire-emery-enamora-deschamps-debut-94801875), que marc? el tercer tanto 'bleu', al cuarto de hora, se convirti? con 17 a?os, 8 meses y 10 d?as en el goleador m?s joven en marcar en un partido oficial con la camiseta de Francia.

Tal como hab?a anunciado, Deschamps sac? de inicio un 4-2-3-1, con el jovenc?simo atacante del Par?s Saint Germain que acompa?? a Rabiot en el centro del campo; mientras que arriba Coman, Griezmann y Mbappé secundaban a Thuram en busca del gol.

Y los goles no tardaron en llegar, con dos tantos apenas un minuto. Primero fue Santos (m.3) en un desgraciado rechace en propia meta, y luego Coman aprovech? solo un minuto un deficiente despeje de Coeling.

En un suspiro, Francia hab?a hecho in?til el despliegue defensivo de los modestos gibraltare?os, con los diez jugadores de campo en dos l?neas muy juntas delante de su portero.

El partido se acab? en el minuto 16, cuando el debutante Warran Zaïre-Emery anot? el tercero y el defensor que le golpe? en el remate, Santos, fue expulsado con roja directa. El joven del PSG se lesion? y tuvo que ser sustituido.

A partir de ah?, los goles de Francia fueron llegando de forma casi natural, dada la enorme diferencia de calidad de los galos, ayudada por su superioridad numérica.

Mbappé de penalti, Clauss en un disparo desde fuera del ?rea y Coman y Fofana tras jugadas elaboradas dejaron el 7-0 que luc?a el marcador al descanso, que pudieron ser m?s si los franceses hubieran estado m?s acertados en el remate.

Francia sali? en el segundo tiempo dispuesta a romper su récord. Deschamps declar? en la televisi?n francesa en el entreacto que la mejor forma de respetar al rival era tratar de marcar el mayor n?mero posible de goles y sus hombres cumplieron a rajatabla sus instrucciones.

Pero durante el primer tercio de la segunda parte el desacierto galo y algunas paradas de mérito del meta Coleing -especialmente un mano a mano ante Griezmann- frenaron a los "bleus".

Rabiot estren? el marcador del segundo acto (m.63) y Coman sigui? justo después (m.65) tras una pared con Mbappé. Francia parec?a estar en un entrenamiento contra un equipo de juveniles y jugaba para gustarse.

Los goles siguieron llegando sin demasiado esfuerzo. Dembelé igual? el récord francés en el minuto 73 y Mbappé lo super? apenas un minuto después.

Olivier Giroud, que hab?a salido por Marcus Thuram, quiso sumarse a la fiesta, pero su tanto en el minuto 78 fue invalidado por un fuera de juego sumar?simo.

Mbappé anot? la docena (y su tercero particular) con un espectacular disparo muy lejano que super? por alto a un adelantado Coleing.

Y Giroud se resarci? anotando los dos que completaron la cuenta en apenas dos minutos; el ?ltimo con una chilena en el ?rea peque?a, para cerrar un festival francés que hace preguntarse si este tipo de partidos tiene sentido.