مشاهدة النسخة كاملة : Iroegbu decide la victoria del Bàsquet Girona en el ?ltimo suspiro

11-19-2023, 01:51 AM
El Bàsquet Girona logr? la sexta victoria de la temporada en la Liga Endesa gracias a una canasta de Iroegbu a 3,9 segundos del final, y a la que no tuvo respuesta el R?o Breog?n, que domin? en parte pero no supo resolver.Los de Salva Camps siguen mirando la Copa como una posibilidad después de su ag?nico triunfo en Fontajau.

El R?o Breog?n empez? m?s entonado en Fontajau y que le llev? a contar con las primeras ventajas (5-14). Aunque una falta intencionada en apenas dos minutos y una peque?a tangana, cambi? la din?mica del partido.

El Bàsquet Girona despert? con la entrada en juego de Quino Colom (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/quino-colom-gran-lider-basquet-92834317), que gracias a un parcial de 13-3, le dio la vuelta al marcador para situarse por delante (18-17).

Los gerundenses estaban entonados en el triple y con dos consecutivos, se iban a una m?xima de siete (28-21) y con el duelo controlado. R?o Breog?n redujo la diferencia a seis al final de un primer cuarto largu?simo con faltas y situaciones de Challenge (30-24).

Una m?xima local de 9 puntos

La ventaja local lleg? a los nueve puntos (33-24) coincidiendo con el despertar ofensivo de Iroegbu, aunque la reacci?n visitante no se hizo esperar, y gracias a un parcial de 0-11 le daban la vuelta al marcador de manera clara (36-41).

El R?o Breog?n sacaba rédito a los puntos de Anderson (con técnica incluida tras anotar un triple), y llegaban al descanso por delante (45-52) en un partido de claras alternativas.

Image ID:
94808678
Salva Camps, dando instrucciones a sus jugadores
BASQUET GIRONA
680
464

Tras la reanudaci?n, el R?o Breog?n entr? mejor en el partido, logrando su m?xima renta de +11 (45-56)*y con el h?ndicap a?adido de la cuarta falta personal de Iroegbu con muchos minutos de juego todav?a.

Igualdad hasta el final

A pesar de no contar con su m?ximo anotador, el Bàsquet Girona supo rehacerse antes del descanso para situarse a tres puntos tras triple de Susinskas (64-67). El encuentro se igual? anque fue el R?o el que supo mantenere al frente al final del tercer cuarto com Momirov de protagnisa para el cuadro gellego (64-67).

En el minuto final, Girona igualaba gracias a un triple de Davis (83-83) y recuperaba el bal?n a 23 segundos del final tras una gran defensa del conjunto de Salva Camps. Ten?an el ?ltimo bal?n para sentenciar. Iroegbu lograba a anotar y el Breog?n perd?a el bal?n para que dos tiros libres de Davis cerraran la victoria local (87-83).