مشاهدة النسخة كاملة : El Barça se reencuentra con la victoria en el Palau

11-18-2023, 01:22 AM
En un duelo poco vistoso pero s? muy emocionante, el Barça se impuso en el Palau por un ajustado 74-70 y definitivamente pas? p?gina a la derrota sufrida en Vitoria el miércoles. Jan Vesely volvi? a ser el 'alma' del equipo (17puntos) y la falta de acierto en el triple (5 de 30) lo supli? con defensa y buen esfuerzo colectivo para seguir cerca del Madrid (7-2).

Valencia y Barça arrancaron el encuentro con gran tensi?n defensiva y mucho trabajo para los colegiados que tuvieron que dilucidar una intencionada de Vesely al soltar el codo a los tres minutos, y poco después otra de Ojeleye sobre Kalinic. Muchos brazos, muchas faltas y el encuentro perd?a cualquier ritmo posible donde solo Vesely parec?a inspirado en ataque.

En ese primer cuarto un tanto embarullado, Laprovittola puso un poco de orden ofensivamente (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/laprovittola-prefiere-lucir-juego-equipo-78885237) y el Barça encadenaba los mejores minutos para abrir brecha en el marcador (24-13). Buenas acciones con Abrines y Willy en pistaz que permit?a a los azulgrana dominar de nueve tras el primer cuarto m?s igualado de lo que indicaba el marcador.

El Valencia reaccion? pronto de la mano de Jovic, que encaden? un par de canastas y dio buenas asistencias a sus compa?eros para endosar al Barça un 0-6 que no gust? a Grimau. El parcial se fue a un 0-8 y Valencia se met?a en el partido con dos acciones de Inglis (25-22).

El Valencia se acerca

Grimau mov?a banquillo pero era el Valencia el que ten?a mejores sensaciones y Ojeleye acercaba al Valencia a un punto (29-28). El Barça era incapaz de anotar un triple (1 de 15 al descanso) y el cuadro de Mumbr? lograba meterse en el partido a pesar de que también fallaba mucho en ataque. Partido trabado, pero con emoci?n en el electr?nico al descanso (37-33) en otro lleno en el Palau Blaugrana (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/factor-palau-empuja-barca-grimau-94577663).

En la reanudaci?n, el Valencia lograba ponerse por delante (37-38) aunque el Barça resist?a el empuje visitante con puntos de Satoransky y un robo de Abrines (45-40). Inglis se convert?a en la mejor opci?n ofensiva del cuadro valenciano, pero el Barça, a pesar de las tres faltas de Parker, resist?a y los azulgrana tomaban aire con 'alley-hoop' a Willy (51-47).

Image ID:
94776165
Willy y Davies vivieron un bonito duelo en el Palau
JAVI FERRANDIZ
2400
1563

El dominio del rebote le estaba dando cierta ventaja a los azulgrana (31 a 24), aunque el partido segu?a en pa?uelo a falta de un cuarto (54-52) con un Barça muy fall?n en el triple (3/21), y con Inglis de protagonista por el cuadro 'taronja' (13 puntos).

Los errores en el triple penalizaban mucho a los de Grimau y el Valencia se sent?a fuerte y con ganas de dar la sorpresa (54-56). El juego blaugrana era deslabazado, sin muchas ideas y las segundas opciones en el rebote (13 en ataque) manten?an al Barça vivo (60-60) a 5' del final.

Final de infarto

Un triple de Abrines (?por fin!) y otro de Kalinic (68-60) daba al Barça una ventaja importante aunque Jones respond?a r?pido (68-63). En los instantes finales, y con dos grandes defensas, Vesely remataba el partido con un mate en un rebote ofensivo (70-65).

Ojeleye tuvo tres tiros libres en una falta muy dudosa de Kalinic, que acerc? al Valencia a solo dos (70-68). Abrines anotaba dos tiros libres y Jones respond?a r?pido (72-70) a 10'' del final. Laprovittola remataba el duelo con dos tiros libres (74-70). Se sufri? pero la victoria se qued? en casa y la dolorosa derrota en Vitora ya es historia.