مشاهدة النسخة كاملة : Con su séptima victoria consecutiv, Miami aleja sus fantasmas con los Nets

11-17-2023, 07:40 AM
Los Miami Heat se impusieron este jueves a los Brooklyn Nets por 122-115 para sumar su séptima victoria consecutiva, lo que les confirma como el equipo m?s en forma de la NBA en estos momentos.

Miami (8-4) venci? adem?s por primera vez en m?s de a?o y medio a los Nets (6-6), que se hab?a convertido en la ‘criptonita’ de estos Heat, a quienes hab?a ganado de manera consecutiva en los ?ltimos seis encuentros (cinco oficiales y otro en esta misma pretemporada).

La ?ltima victoria de los Heat ante Brooklyn fue en marzo de 2022.

Jimmy Butler alcanz? su tope anotador de esta temporada con 36 puntos.

Duncan Robinson, que record? a sus mejores noches, fue el otro azote desde el per?metro convirtiendo 6 triples de 10 intentos y se march? hasta los 26 tantos.

De nada sirvieron los 23 puntos de Mikal Bridges y Lonnie Walker IV ante la seriedad de Miami en casa.

El mexicano-estadounidense Jaime J?quez Jr. aport? 10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en los locales.

Miami al alza

Comenz? muy s?lido en defensa Brooklyn, concediendo en los primeros minutos tan s?lo un triple de Robinson y una genialidad de Butler que le llev? a la l?nea de tiros libres.

Del lado visitante, Bridges asumi? mucho juego ofensivo y lleg? a 11 puntos con tan solo nueve minutos en pista durante el primer cuarto.

Dos triples consecutivos de Kyle Lowry y un recién integrado en pista como Josh Richardson, m?s una bandeja de Butler, completaron un parcial de 8-3 que puso de nuevo las tablas en el luminoso (20-20) a tres minutos para la finalizaci?n del primer cuarto.

Elev? mucho la intensidad defensiva Miami en el ?ltimo tramo y le sirvi? para cerrar el primer parcial arriba (30-27) con su primera ventaja de la noche.

Hubo un festival de triples para inaugurar el segundo cuarto, con los Nets especialmente encendidos. Walker hizo dos y Royce O’Neale y Cameron Johnson también fusilaron por separado. Caleb Martin se sum? al acierto por los locales en su regreso tras diez partidos por lesi?n.

Se dispar? la anotaci?n, pero ninguno de los dos equipos pudo romper en el luminoso por m?s de cinco puntos. A cuatro minutos para el descanso Johnson sum? su cuarta falta tras una ofensiva sobre Kevin Love. Se sent? en el banquillo cuando llevaba tan solo 3 puntos pero dej? de sumar en defensa.

Hasta entonces hab?a sabido sacar m?s crédito a sus ataques Brooklyn, pese a que Miami transmit?a muy buenas sensaciones colectivamente. Un triple de Butler, otro de Robinson y dos contraataques posteriores culminados por Highsmith les llevaron de nuevo a mandar en el marcador.

Miami sell? as? el 60-52 con el que ambos equipos se marcharon a los vestuarios. Era la m?xima diferencia del partido hasta entonces.

Los Heat defendieron su renta con u?as y dientes, conocedores de la remontada que sufrieron precisamente ante los Nets hace apenas quince d?as. Pero la concentraci?n e intensidad que faltaron entonces rebosaron este jueves.

Cuando Brooklyn trat? de acercarse, Robinson castig? con un triple a 7:30 para el final del tercer cuarto con el que devolvi? el +8 en el marcador (69-61).

Y en los ?ltimos minutos, fue Butler con dos canastones quien castig? la moral de los Nets. La primera, un mate tras dejar sentado a O’Neale; la segunda un dos m?s uno, que acompa?? posteriormente con una asistencia a J?quez Jr.

Con Butler al frente se cosech? un nuevo parcial de 7-0 y el margen continu? aumentando (86-73). A falta de doce minutos, el marcador reflej? un 95-83 para los de casa.

El ?ltimo periodo mantuvo la misma din?mica, ya que unos Heat muy responsabilizados y en mejor din?mica nunca se dejaron remontar. Lejos de conformarse, trataron de ampliar la distancia y alcanzaron hasta 17 puntos de margen en el luminoso antes del final.

Aunque los de Jacque Vaughn lucharon hasta el ?ltimo suspiro y llegaron a estar a nueve puntos, Miami abri? el campo en los ?ltimos minutos y supo circular el bal?n para terminar siempre con un tiro c?modo, canastas que cayeron como jarros de agua fr?a en la intenci?n de remontada de los Nets.