مشاهدة النسخة كاملة : Rakitic permite al Sevilla sobrevivir en el derbi

11-13-2023, 12:00 AM
Sevilla y Betis empataron 1-1 gracias a los tantos en la segunda mitad del visitante Ayoze Pérez, en primer lugar, y del local Ivan Rakitic en el estadio Ram?n S?nchez-Pizju?n, donde el equipo bético dej? escapar la victoria ante un rival que fue inferior en juego y en ocasiones de gol.

Tras una primera parte con clara superioridad del Betis, que enlaz? su duodécimo partido sin perder en LaLiga EA Sports (https://www.sport.es/es/laliga/), el Sevilla reaccion? en la segunda, pero no le dio para frenar a un conjunto verdiblanco que, en general, fue mejor y se adelant? en el minuto 72 por medio de Ayoze, pero no remat? la faena porque Rakitic igual? en el 79' como mal menor para un equipo que encaden? su quinto empate en Liga, los cuatro ?ltimos con el técnico Diego Alonso, quien a?n no ha ganado en el torneo liguero.

El exsevillista Isco, que rescindi? hace un a?o con el club del barrio de Nervi?n, ejerci? desde el inicio como protagonista en la creaci?n del f?tbol ofensivo del conjunto de Heli?polis, que sali? con mucha m?s intensidad, m?s metido en el partido y con un mayor descaro, hasta el punto de que a los 40 segundos el malague?o, solo en el ?rea, dispuso de un cabezazo que remat? flojo y mal para que lo parara sin ning?n problema el serbio Marko Dmitrovic.

El Betis comenz? mand?n, volvi? a avisar a los 3 minutos con un tiro del argentino Guido Rodr?guez que despej? el meta serbio y se mostr? superior ante un Sevilla dormido, que pareci? no tener un plan de juego muy definido y al que no le sali? nada en el primer tiempo, siempre superado por un cuadro verdiblanco m?s vertical y con las ideas mucho m?s claras.

Al cuarto de hora, Beller?n marc? en un tiro que roz? en el serbio Gudelj, aunque el equipo de Diego Alonso respir? al ser anulado por un fuera de juego previo de Guido. El Betis gener? m?s peligro que un Sevilla aturdido, que sufri? atr?s y no presion? arriba, ni domin? ni conect? con En-Nesyri. S?lo se salv? en un primer tiempo muy mediocre Ocampos, por ganas y ambici?n, pero muy solo en sus intentos de despertar a los suyos.

Los béticos, muy s?lidos en el medio campo con Guido Rodr?guez y Marc Roca, y con un gran Isco al tim?n a pesar de que el brasile?o Willian José apenas apareci?, tuvieron m?s ocasiones y pudieron adelantarse a los 34 minutos en un doble remate de Miranda, quien entrando desde la izquierda se top? con Dmitrovic y luego mand? alto el rechace.

Diez minutos después la tuvo Isco en un tiro dentro del ?rea que salv?, providencial, Pedrosa, lo que dio paso al descanso con muchas mejores sensaciones en el bando verdiblanco ante un Sevilla aletargado, impotente y muy inferior.

Un Sevilla algo mejor

En la reanudaci?n, los sevillistas salieron revitalizados, con Soumaré m?s entonado en el puesto de medio centro, Rakitic m?s activo en los terrenos de creaci?n y de nuevo con el energético Ocampos como punta de lanza, y aunque sus llegadas fueron previsibles, pareci? hacerse por primera vez con el control del choque ante un Betis m?s pausado, como esperando su oportunidad.

?sta lleg? al filo de la hora de juego en una buena acci?n de Ayoze Pérez, quien, perfecto, control? el bal?n, recort? al francés Badé en la frontal y estrell? su disparo en el exterior del poste izquierdo de la meta local. No fue la ?nica, pues cinco minutos m?s tarde, en el 62, el canario se revolvi? en el ?rea y su tiro lo despej? con los pu?os un seguro Dmitrovic.

Antes hab?an replicado los de Nervi?n con un tiro que Pedrosa envi? fuera, en uno de los pocos remates en los que los sevillistas intentaron probar al joven meta Vieites, muy tranquilo y solvente en todo el derbi, sin pesarle la responsabilidad. En el ecuador de esta mitad, En-Nesyri también cabece? un centro del din?mico Pedrosa, pero no hall? porter?a.

Quien s? acert?, tras dos buenos intentos anteriores, fue Ayoze, que hizo el 0-1 a los 72 minutos, su cuarto gol en Liga, al interceptar un mal despeje de pu?os de Dmitrovic a centro de Isco para rematar a bote pronto al fondo de la red. Pero el Sevilla se repuso pronto y, s?lo 7 minutos después, Rakitic bati? a Vieites con un impresionante y ajustado derechazo.

El 1-1 abri? a?n m?s el duelo, con alguna opci?n de los verdiblancos como en un centrochut de Guido y también por parte de los blancos, como en un tiro con rosca habitual en Suso, quien hab?a relevado antes a Ocampos, que desvi? en el 83 el joven portero bético u otro desde muy lejos de Gudelj. Los de Pellegrini apretaron en la recta final, pero el marcador ya no se movi? en un derbi que quiz?s el Betis dej? escapar.