مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid sufre en la cancha del Bilbao Basket, pero mantiene su imbatibilidad

11-12-2023, 11:20 PM
El Real Madrid mantuvo este domingo el invicto con el que manda en todas las competiciones, con una victoria por 84-87 en Miribilla sobre un Surne Bilbao Basket (https://www.sport.es/es/temas/bilbao-basket-1916620) que le apret? hasta el final y que so?? con la victoria hasta que Facundo Campazzo decidi? el choque con dos tiros libres a 14 segundos del final.

El base argentino fue, de largo, el mejor jugador del partido y también en lo estad?stico con 21 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 29 de valoraci?n.

Esos n?meros y los tiros libres decisivos explican la incidencia del de C?rdoba, al que fueron ayudando puntualmente su compatriota Gaby Deck (12), Dzanan Musa (12 y 5 rebotes), Edy Tavares (10 rebotes y 4 tapones) y Fabien Causeur (12 y 15).

Entre los 'hombres de negro' destacaron especialmente los secundarios, el que m?s el base internacional sueco criado en la cantera blanca Melwin Pantzar (15, 4 asistencias y 21), clave en las remontadas bilba?nas durante el choque.

Image ID:
94537694
BILBAO BASKET - REAL MADRID
AGENCIAS
4210
2807

Pero también el escolta estonio Christian Kullamae (17, 3/5 T3) y el p?vot internacional brit?nico Sacha Killeya-Jones (13, 5 rebotes y 2 tapones), quien se repuso r?pido de una impresionante ca?da en la zona visitante.

Si al Madrid el triunfo le mantiene el invicto y en el liderato, al Surne Bilbao la derrota le manda a la segunda mitad de la tabla, aunque manteniendo los tres triunfos sobre los puestos de descenso que ten?a al comenzar esta novena jornada.

Sali? arrollador el Madrid, que puso r?pido tierra por medio con una canasta de Musa y tres triples de Abalde, Campazzo y Deck que le dieron siete puntos de ventaja (4-11).

Renfroe no encontraba a Hlinason en el 'pick and roll' local y los blancos siguieron abriendo el boquete hasta 9-20 que puso el base argentino a pocos segundos del final de un primer cuarto que Kullamae dej? en 11-20.

La entrada del escolta estonio, la de Killeya-Jones y, sobre todo, la del canterano madridista Pantzar, cambiaron el choque en el segundo cuarto.

Hasta el punto de que los de negro remontaron y se auparon tres arriba, a 3 minutos del descanso, con un parcial corrido de 22-8 (31-28) con 8 puntos de Pantzar y un triple de Tsalmpouris que concret? la voltereta a 3.44 (29-28).

Reaccionaron los visitantes a base de tiros libres (31-33), empataron de nuevo los locales, también desde la l?nea de 4,60 metros (33-33), y Causeur sobre la bocina, y tras el cuarto tap?n de Tavares, dej? el marcador en 33-36 para la segunda mitad.

Image ID:
94534514
AGENCIAS
3976
2651

A vuelta de vestuarios, el Madrid enganch? un 0-5 y un 4-13 m?s alargado (37-49) que amenazaron con una escapada que parec?a confirmarse cuando los de en el minuto 26 los de Chus Mateo se pusieron 14 arriba a 14 minutos para el final (43-57) lanzados por Deck y sus numerosos tiros libres anotados.

Dos técnicas a Rabaseda y Jaume Ponsarnau y el enfado de la grada reflejaban el estado de ?nimo de un conjunto local que ve?a que se le iba el encuentro.

Aunque no se dejaron ir los bilba?nos, que volvieron a meterse otra vez en el partido de la mano de sus secundarios, Tsalmpouris, De Ridder, Kullamae y Reyes al final del tercer cuarto (56-63).

Fue un anticipo de lo que suceder?a en el ?ltimo cuarto, en el que cinco minutos frenéticos el Surne Bilbao le dio vuelta al encuentro con un 16-5 con Pantzar y Kullamae impulsando a los de negro y una técnica a Deck que(72-68).

Con el partido nuevo, Campazzo fue el que sofoc? el asedio local, con la ayuda de Musa y Hezonja, que anotaron canasta importantes. Fue el argentino el que decidi? el choque con dos tiros libres a 14.9 del final y Adam Smith el que dej? el marcador definitivo con un triple sobre la bocina (84-87).

- Ficha técnica.

84 - Surne Bilbao Basket (11+22+23+28): Renfroe (4), Adam Smith (9), Rabaseda (2), Andersson (3) y Hlinason -cinco inicial- Pantzar (15), Kullamae (17), Alex Reyes (7), De Ridder (6), Tsalmpuoris (8) y Kylleya Jones (13).

87 - Real Madrid (20+16+27+24): Campazzo (21), Abalde (3), Musa (12), Deck (12) y Tavares (1) -cinco inicial-; Sergio Rodr?guez (2), Causeur (12), Llull (2), Hezonja (11), Yabusele (5), Poirier (6) y Hugo Gonz?lez.

Parciales: 11-20, 33-36 (descanso); 56-63 y 84-87 (final).

?rbitros: ?rbitros: Oscar Perea, Jorge Mart?nez y Crist?bal S?nchez. Sin eliminados por faltas.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Endesa disputado en un Bilbao Arena de Miribilla abarrotado por los 10.000 espectadores que tiene de aforo.