مشاهدة النسخة كاملة : El Barça remata al Lenovo Tenerife a base de triples

11-12-2023, 10:50 PM
El Barça ha rozado la perfecci?n desde el per?metro para afinado la punter?a desde el per?metro para derrotar por 94-83 al Lenovo Tenerife (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/barca-tenerife-liga-endesa-directo-online-hoy-94486588) en un encuentro en el que ha hecho gala de poseer el mejor porcentaje de la Liga Endesa en triples con una explosi?n en los ?ltimos 10 minutos con 7/9.

Con 18 puntos, Jabari Parker volvi? a demostrar que cada vez es m?s determinante (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/paciencia-grimau-parker-premio-94476413). Adem?s, parece que empieza a pas?rselo bien. No estuvo solo el estadounidense en un notable encuentro de Rokas Jokubaitis en su l?nea de toda la temporada y de Tomas Satoransky con su habitual capacidad de aportar en m?ltiples facetas. También estuvo notable Nikola Kalinic, en defensa y en ataque.

Era un partido importante para los azulgranas tras el sufrimiento del viernes ante el Estrella Roja (86-81) (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/sufrida-victoria-barca-estrella-roja-94473668) en un partido que lleg? a dominar por 42-25 y previo a una nueva semana con triple compromiso ante equipos espa?oles (el miércoles en la pista del Baskonia y el viernes frente al Valencia en el Palau m?s la visita liguera del domingo al mejor UCAM Murcia de los ?ltimos tiempos).

El Barça brill? desde el triple en el primer cuarto con tres anotadores diferentes y solo dos lanzamientos fallados (3/5). Pese al bien inicio de Joel Parra con una canasta y un mate (11-8, min. 4:01), a los locales les costaba ajustar la defensa y el Lenovo Tenerife respondi? con sendos triples de Elgin Cook y Jaime Fern?ndez para iniciar un parcial de 0-8 en menos de dos minutos que complet? Marcelinho Huertas a sus 40 a?os (11-16).

No se descompusieron los de Roger Grimau e incluso se marcharon por delante en el ?ltimo cuarto con dos triples seguidos de Laprovittola y de un Jabari Parker (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jabari-parker-feliz-94476757)cada vez con m?s confianza (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/jabari-parker-feliz-94476757) (21-19). Los locales hab?an controlado el rebote (solo concedieron uno en defensa), pero no acababan de hacerse con el control del encuentro.

Image ID:
94539979
Da Silva trata de marcharse de Elgin Cook
DANI BARBEITO
1200
675

S? lo consiguieron bastante m?s en el segundo cuarto, coincidiendo con el buen inicio de Parker y con la notable irrupci?n en ataque de un Willy Hernang?mez (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/claves-reaccion-willy-hernangomez-93028467)que sufr?a en los cambios defensivos al quedarse con el peque?o. Es el gran 'debe' del madrile?o, ese tren inferior que lo lastra en ocasiones.

Doornekamp adelant? a su equipo con un triple al que respondieron de la misma guisa Parker y Brizuela. El Barça se gustaba y pareci? marcharse con un matazo de James Nnaji y una buena canasta de Jokubaitis (31-24, min. 12:49), pero hizo aguas en el rebote defensivo y permiti? hasta cinco segundos lanzamientos visitantes.

Los cinco minutos finales del segundo cuarto estuvieron marcados por los errores, por la espesura y por el empecinamiento en el triple de un Lenovo Tenerife que anot? tres y fall? diez en el segundo cuarto. El caso es que el partido segu?a vivo al descanso con 40-35 tras una canasta final de Fitipaldo y un mal ataque local.

Image ID:
94540120
Satoransky realiz? otro partido bastante completo
1200
675

El tercer cuarto fue una sucesi?n del partido del viernes ante el Estrella Roja. Los de Roger Grimau practicaron un notable baloncesto con tres ataques triples (uno de Lapro, otro de Parker y un dos m?s uno de Satoransky) para situarse con un claro 53-41 (min. 23:30) y parec?a tenerlo todo de cara hasta que apareci? el genio 'cuarent?n'.

El exazulgrana Marcelinho Huertas cambi? el partido (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/marcelinho-basket-bueno-87848728) con su inteligencia y lider? el paso adelante del CB Canarias que le permiti? incluso atacar para empatar con 57-54, aunque no entr? el lanzamiento triple de Sasu Salin. Con 10 rebotes ofensivos por los dos de su rival, el equipo de Txus Vidorreta encar? el ?ltimo cuarto con 62-58.

Y el Barça consigui? salir airoso de un festival de triples en el que Willy Hernang?mez (6/9 en esta Liga Endesa), Da Silva y Kalinic y un magn?fico Jokubaitis (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/motivos-jokubaitis-debe-dar-paso-92348556) por dos veces respondieron a las canastas de tres de Marcelinho y de Ristic por partida doble para mantenerse con +10 a 2:15 del final (84-74).

Huertas sigui? demostrando que es uno de los mayores mitos del baloncesto moderno, pero no pudo hacer nada ante el equipo de tiro ol?mpico azulgrana. Seis de ocho en triples, algunos en posiciones complicadas, son imposibles de contrarrestar. Al final, 94-83 con un triple sobre la bocina de Parker y buenas sensaciones a una semana con tres partidos.