مشاهدة النسخة كاملة : El Barça, a las 'semis' de la Super Globe con una segunda parte magistral

11-09-2023, 08:50 PM
El Barça fue de menos a m?s en la primera parte para regresar a un nivel extraordinario sobre todo en defensa y cimentar una clara y convente victoria por 26-38 ante el Ah Ahly egipcio que supone el billete para las semifinales de la Super Globe como primer clasificado del Grupo A. Lo malo fue que Dika Mem volvi? a tener problemas en una pesadilla a la que no se encuentra soluci?n.

El equipo que dirige Carlos Ortega tendr? ahora un obst?culo dur?simo el s?bado en su lucha por recuperar el t?tulo Mundial frente al flamante l?der de la Bundesliga, un Füchse Berlin en el que est?n descollando el genio danés Mathias Gidsel, su compatriota y exazulgrana Lasse Andersson y el meta serbio Milosavljevic, una especie de Nielsen a la balc?nica.

Con permiso del tortuoso y ag?nico debut del Kielce polaco el miércoles contra el Al-Najma bahrein? con un gol de Sicko con el tiempo cumplido (27-26), era el encuentro m?s igualado de la fase de grupos y la primera parte fue un toma y daca en el que a los azulgranas les cost? encontrar su sitio.

Con ataques r?pidos en transici?n y con Ahmed Hesham y Abdelrahman Abdou como estiletes con dos goles cada uno, el equipo que dirige el excampe?n mundial catal?n David Davis tom? de inmediato dos goles renta que manten?a al paso por el 9' (6-4).

A partir de ah?, el cuadro blaugrana empez? a entender el ataque de un rival formado ?nica y exclusivamente por jugadores egipcios, lo que unido a dos tantos de un Dika Mem al que estaban realizando casi una mixta permitieron alcanzar las cuartas tablas seguidas al final del primer cuarto de encuentro (9-9).

Image ID:
94421348
Pol Valera busca el lanzamiento contra el Al Ahly
FCB
1200
675

Por fin Tim N'Guessan adelant? al Barça (10-11, min. 18:19) y volvi? a marcar en la siguiente jugada (10-12), pero la exhibici?n de Mohamed Ibrahim en el primer tiempo con 10 paradas desbarat? ese primer intento de despegue (12-12, min. 22:20).

Ah? la defensa catalana se fortaleci? con un par de acciones geniales de Thiagus Petrus que permitieron correr a Aleix G?mez en dos contras seguidas, lo que unido a los dos golazos finales de Carlsbogard enviaron el duelo al descanso con 16-19 para los de Carlos Ortega, que hab?an ido a m?s con el paso de los minutos. Por cierto... ?por qué no intenta m?s los lanzamientos el sueco?

A tres minutos del descanso vio una vergonzosa roja directa N'Guessan en una acci?n que pudo no ser ni falta. Los colegiados checos fueron a ver la acci?n y expulsaron al galo. ?Qué demonios vieron en esa pantalla? Dif?cil de entender. Al menos, no acarrea sanci?n y podr? estar el s?bado ante el Füchse en 'semis'.

Image ID:
94421563
El Barça brill? en defensa en la segunda parte
FCB
1200
675

La puesta en escena azulgrana en la segunda parte fue completamente diferente. Emil Nielsen entr? para mediatizar el ataque egipcio ayudado por una extraordinaria defensa en la que destac? un Carlsbogard que complet? uno de sus mejores partidos como azulgrana. El ?nico problema es que esos pertinentes problemas de calambres volvieron a afectar a Dika Mem, que no jug? m?s.

Con esas premisas y con dos tantos del sueco, el Barça sentenci? su pase a semifinales con un parcial de 1-6 que situ? un claro 16-23 (min. 35:06). No vacilaron los vigentes subcampeones de la Super Globe con otros dos actores en ataque.

Mientras Nielsen segu?a con su exhibici?n, Pol Valera destap? el tarro de las esencias con cinco goles en los 25 minutos finales, Blaz Janc culmin? tres contras con maestr?a y Richardson sac? a pasear su 'mazo' hasta el 26-38 final. Ahora toca el l?der de la Bundesliga.