مشاهدة النسخة كاملة : El Oporto reta al Barça con un hist?rico Pepe

11-08-2023, 01:50 AM
Victoria important?sima del Oporto (2-0) frente al Amberes para abrir de lleno la lucha por el liderato del grupo. Los goles de Evanilson y Pepe, que se convirti? en el goleador m?s veterano de la historia de la Champions, permiten a los portugueses llegar al pr?ximo partido en Montjuic empatado a puntos (https://www.sport.es/deportes/futbol/champions-league/fase-grupos/grupo-H.html) con el Barcelona.

El Oporto ten?a ante s? la oportunidad de llegar al duelo de Montjuic ante el Barcelona con la lucha por el liderato completamente abierta. El tropiezo azulgrana contra el Shaktar (https://www.sport.es/es/noticias/barca/cortocircuito-barca-shakhtar-champions-94337595) permiti? a los de Conceiçao salir al encuentro frente el Amberes plenamente conscientes de que una victoria les situaba empatados a nueve puntos en la primera posici?n con el Barça.

Mereci? m?s el conjunto portugués en la primera mitad, con un Amberes para el que cada partido de la m?xima competici?n europea se est? haciendo muy cuesta arriba. Ocasiones para Evanilson, Taremi y Pepê, sin éxito, previo al penalti que permiti? adelantarse al Oporto. Kerk lleg? tarde y derrib? por detr?s a Eustaquio, que llegaba en carrera para tratar de aprovechar un rechace dentro del ?rea de Lammens. Pepe medi? como capit?n y otorg? la responsabilidad de lanzar la pena m?xima a Evanilson, que no fall?.

El Amberes arranc? ‘respond?n’ la segunda mitad y parec?a meter en apuros a los locales. Pero justo en ese tramo fue donde todas las esperanzas de los de Van Bommel se desvanecieron. Una entrada dur?sima de Ekkelenkamp sobre Zaidu, tan peligrosa como innecesaria, dej? con uno menos a los belgas con toda la segunda parte por delante. Maurizio Mariani, el colegiado del partido, mostr? amarilla en primera instancia pero acab? expulsando al neerlandés tras revisarlo en el monitor del VAR. A partir de ah?, el partido se acab?.

Pepe hizo historia

El Oporto mov?a a merced el bal?n de un lado al otro en el terreno de juego de un Amberes que se limit? a intentar no encajar m?s. Se notaron las carencias del equipo de Conceiçao en ataque posicional. Sin ideas, con poca movilidad y frescura en ataque, el Oporto no logr? generar pr?cticamente ni una ocasi?n pese a monopolizar la posesi?n con un futbolista m?s.

Las m?s claras las tuvo Evanilson en el ?ltimo tramo de encuentro. Primero con un mano a mano dentro del ?rea ante Lammens, que desvi? el disparo demasiado centrado del brasile?o. Buen debut en Champions del joven guardameta belga. Justo después la volvi? a tener el delantero del Oporto, esta vez con un remate de primeras desde la frontal de la peque?a que envi? por encima del larguero incomprensiblemente.

El enfrentamiento transcurr?a en esa fina l?nea en la que pese a que el Oporto era el claro y c?modo dominador de todas las facetas, el resultado corto de 1-0 permit?a al Amberes llegar vivo a los ?ltimos minutos. De hecho, la tuvo el conjunto de Van Bommel con un remate dentro del ?rea de Muja que rebot? en las piernas de un defensa local.

En las gradas de Do Dragao se respiraba una calma tensa ante la incapacidad de los suyos de cerrar la victoria. Y entonces el Amberes tuvo la oportunidad de conseguir la gesta. Lammens sirvi? r?pido de porter?a, Carmo se comi? el env?o y Pepe no realiz? bien la cobertura. Eso dej? solo mano a mano a Muja ante Costa, pero el disparo del albano sali? demasiado cruzado.

Tras el enorme susto llegar?a la sentencia. Justo en la jugada posterior, un centro de Conceiçao al segundo palo después de servir un c?rner en corto lo cabece? Pepe dentro de la porter?a. Un gol para la historia de la Champions, ya que el central luso se convirti? en el goleador m?s veterano de la competici?n.